极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

陶瓷高音和330D的区别:
330比较润泽,丝膜高音的特点,能量感十足,做音箱的时候容易高频突出,表现小 ...
一点 发表于 2012-1-13 10:52

非常同意一点兄的看法!
我对陶瓷高音也非常有兴趣,已经下单买了一对C30-6-024,这是最新款的陶瓷高音,1.2英寸的,因为没货,所以估计要年后才能到手。
陶瓷高音的声音非常顺滑没有任何毛刺或者干硬的问题,有高贵的音色和超强的细节再现能力、质感表达优于我听过的所有软球顶高音。
但是陶瓷高音在搭配上没有软膜高音那么随便,做得不好的话可能有点过于亮丽,软膜高音比较柔和耐听,但是特性上不如陶瓷出色

使用道具 TOP

cwz

打造“天蝎星”全纪录

去北京听了三次167兄打造的地蝎星,没有控制住自己还是被毒到了。尽管已经山寨了盟主幻影,但还是忍不住要再试一试。

使用道具 TOP

cwz

先上一张我的发烧窝

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

希望看到更多高水平的DIY。

使用道具 TOP

请问,扩声板效果怎么样,加入之后有什么变化

使用道具 TOP

屋顶上是啥东西,有啥作用??

使用道具 TOP

cwz

请问,扩声板效果怎么样,加入之后有什么变化
djtjdjtj 发表于 2011-11-6 19:48

扩散板用了五个月了,以前一直对房间处理不重视,只在墙壁上挂些毯子,做些吸音。这三块扩散板是朋友的,他因为长期住在国外每年两个月国内,每每器材还没热身就又回去了,所以五月就把器材出手了,我近水楼台抢到了emmlabs cd机、chord前级和扩散板。
用上扩散板后声音变化很大,音箱正后方一块固定,其它两块的摆放位置不同声音也不同,当放在音箱的侧后方时,中低频的能量增强;当放在音箱的侧前方时,中高频能量增强。目前我是放在侧前方比较符合我的系统,最明显的改变是乐器的质感明显提高。

使用道具 TOP

cwz

屋顶上是啥东西,有啥作用??
hanlanda 发表于 2011-11-6 19:57

屋顶上是盖器材的布,呵呵,没想到跑到顶板上了。原因是最近在折腾房间,感觉我的环境对声音有负面影响,白墙过多,太硬调。反射过多会使声音发硬,特别会影响高频。阳台上的玻璃最明显,如果不挂几件衣服的话高频容易发扎,所以我在阳台上总是挂几件衣服,调整间距使弦乐好听为止。
对于屋顶是做扩散还是吸收呢没有主意,索性先试试吸收吧。就地取材吧盖器材的布罩拉到了房顶上,效果吗是立竿见影的了,虽然吸收的面积不大也就两平米的样子,但是声音立即就沉稳了很多,音场明显的深了、濶了。
由此我对我的环境有了底细,吸收是今后的主要任务,扩散放在下一步。

使用道具 TOP

cwz

喇叭已经买了一年左右了,迟迟不能动手。一方面是我的盟主还没有调整到位,需要先把它做完;二是天蝎星的箱体材料是玻璃钢,具体配方无从查起,只能自己试验调配。考虑到箱体是这次diy的关键,对材料的选择尤为重要,因此第一步我就先做脚钉吧,以此来验证不同材料对声音的影响

使用道具 TOP

cwz

这是最近三个月做的脚钉
每排的配方都不一样

本帖子中包含更多资源

x

发烧真精神!  发表于 2020-10-24 16:02

使用道具 TOP

cwz

由于最终的目的是箱体材料,所以脚钉并没有做成锥形,基本上是圆柱体,应当叫脚垫儿更合理。配方所用材料包括环氧树脂及固化剂、铸铁粉、陶瓷粉、玻璃纤维、石英粉、石墨粉等多种,组合起来有很多种啊!这期间做了很多次的试验,其中还特意测试了材料的粘弹性,要用专用仪器测试才行啊。

术业有专攻啊!  发表于 2012-1-4 19:53

使用道具 TOP

cwz

就是这台仪器

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:33, Processed in 0.044108 second(s), 21 queries.