极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

关于钢琴的声音,我有过一段经历——
前几年到厦门-鼓浪屿旅游,在鼓浪屿的钢琴博物馆参观时,需等待30分钟才到演奏时间,没听过三角琴的我当然没放过这次机会。时间到,我早就站在钢琴边,犹如歌唱家一般。当MM谈起一首《鼓浪屿之波》时,听到这庞大的琴声,非常震撼,大脑充血,当时就有一种唱歌的冲动。而听这么久、这么多的音响,从来没有这种冲动。

使用道具 TOP

hihihi,口哨省钱啊
vincentlyl 发表于 2012-10-30 00:24

当然,俺还会莫小协,你知道的,哈哈哈。

使用道具 TOP

这个价钱能买到二手三角钢琴吗?大家能说说这种立式钢琴和三角钢琴的区别吗?

应该买不到的,我没有关心过三角钢琴,地方放不小的。估计老李家也是立式钢琴,嘿嘿!  发表于 2012-10-29 23:42

使用道具 TOP

终于开始学钢琴了

已经想了很久的事,终于在上周下定决心,上周日学了第一堂课,左手和右手触键。
这两个星期没做其他的事,就不停地在网上和实体店选择钢琴,选择培训学校,选择老师,现在就差钢琴没有选好。
这些天的经历主要有几个感受,如下:
1:学习乐理,还得要一台钢琴,还得要真的去努力地学。
2:不同品牌的钢琴声音差别实在太大。
3:学钢琴比折腾器材更有意义,也更省钱,但对音乐的理解是最直观的。
4:很少有一个音响系统能真正的放好钢琴,哪怕是kawai钢琴也不像。折腾器材纯粹是YY。
5:一手和二手钢琴多如牛毛,选择起来难度极大。
6:非欧美品牌钢琴中,kawai的声音最有古典钢琴曲的音色。
7:已经基本看重kawai bl71和bl82,纠结中。

使用道具 TOP

学你的,但别打击一片啊,啥折腾器材纯粹是YY啊?!那叫有限拉动内需!

边学边传讲哈,必须的,狗儿文盲第一个搬凳子坐这儿。

据说有人学琴一年后能够弹李斯特,每天练琴8小时以上,恐怖啊! 我要求低一点,就弹个肖邦夜曲吧!哈哈哈哈哈哈!我就喜欢YY哈!  发表于 2012-10-24 23:09

使用道具 TOP

支持!

使用道具 TOP

4:很少有一个音响系统能真正的放好钢琴,哪怕是kawai钢琴也不像。折腾器材纯粹是YY。
看来楼主不知道有个ATC

太小看我了!哈哈哈!  发表于 2012-10-24 23:15

使用道具 TOP

家有琴童,小儿每天用24个调性的感情色彩记录其练琴的心情,附一份,支持!

C:纯白色的C大调,最纯洁、最初始;
c:纯黑色的C小调,抗争、奋斗;

#C:奶白的升C大调,阳光、纯洁;
#c:深褐的升c小调,痛苦、呻吟、

D:纯绿色的D大调,质朴、自然、天然;
d:墨绿的的D小调,思想深刻、沉思;

bE:淡黄的降e大调,光明、明亮;
be:明黄的降e小调,充满灵感,思维活跃;

E:纯黄色的E大调,灿烂、光辉的调;
e:深蓝色的e小调,忧郁、悲伤的调;

F:淡红色的F大调,暖和的调;
f:深红色的f小调,悲愁哀伤、悲愁;

#F:鲜红的升F大调,明朗,有魅力;
#f:暗红的升f小调,寂寞、伤感;

G:大红色的G大调,非常温暖;
g:海蓝色的g小调,怀念,思念、伤感;

bA:明黄的降A大调,坚定有力,有气势
#g:淡蓝的升g小调,轻松、欢快、优美

A:金黄色的A大调,宏伟、辉煌;
a:纯蓝色的a小调,惆怅、忧伤;

bB:淡粉的降B大调,活泼、轻盈;
bb:棕黄的降b小调,庄严、虔诚、忏悔;

B:银白色的B大调,高雅;明丽;
b:暗灰色的b小调,悲怆,断肠、冷峻;

当我翻开拜厄,看到有24个调性音阶,我瞬间无语了,我白花了很多时间在24个调性上,居然初级钢琴课本就有啊!情何以堪!  发表于 2012-10-24 23:17
通感啊!有这能耐是天才,以后拿个色谱给小摇滚估计能弹出音阶来。但不知道万花筒小摇滚能玩出啥来?哈哈  发表于 2012-10-24 23:17

使用道具 TOP

我自己有时候也弹弹钢琴。不过自己摸两下琴键就觉得器材重放钢琴声音不对,这我觉得纯粹是瞎掰。琴不一样是次要的,主要是:一、演奏厅和家居环境差得太远;二、钢琴家的触键跟初学者的触键完全是两码事。

第一堂课老师就说我是在砸钢琴,胸,十分地闷。  发表于 2012-10-24 23:19

使用道具 TOP

家有琴童,小儿每天用24个调性的感情色彩记录其练琴的心情,附一份,支持!

C:纯白色的C大调,最纯洁 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-24 23:11

请问独舞姐的小儿能用耳朵听出这些色彩吗?我一直挺纳闷不同大调之间和不同小调之间的色彩到底是怎么个区别,大概是我天赋不够吧。

使用道具 TOP

vincentlyl  发表于 2 分钟前

据说有人学琴一年后能够弹李斯特,每天练琴8小时以上,恐怖啊!我要求低一点,就弹个肖邦夜曲吧!哈哈哈哈哈哈!我就喜欢YY哈!

老李《爱之梦》三首你还是可以指望指望的,《唐璜》啥的就别想了。

那人弹的是“ 钟”, 真要命啊!  发表于 2012-10-24 23:20

使用道具 TOP

vincentlyl  发表于 2 分钟前

据说有人学琴一年后能够弹李斯特,每天练琴8小时以上,恐怖啊!我要求低一 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-24 23:14

我有个同学当年买了台电钢琴,没学俩月就开始弹肖邦练习曲了。他还真能把音大概齐都给弹下来……

后来学校合唱比赛,他还给某个系伴奏去了。

不是人的人太多了,小儿每上一节新课就把琴谱给扔了,说是全记住了。  发表于 2012-10-24 23:34
简直不是人啊,哈哈!  发表于 2012-10-24 23:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:04, Processed in 0.070051 second(s), 25 queries.