极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我听过的Sophia是最早的一代,确实极其难推,不知道后面的型号是否有所改进。

使用道具 TOP

请各位大师推荐一下威信莎莎2系统的搭配

如题,已下定威信莎莎2音箱,求各位前辈推荐一下系统的搭配。音源前级线材等等。个人喜欢的音乐类型比较广泛,偏好流畅优美的声音。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

在香港Jadis听过,他们用T+A推的。

前两天刚在极品听过 Sasha 2,全频衔接很好,通透柔顺,定位分隔也很精准,就是低频有点散糊,不知是搭配的器材不对还是 Sasha 2 不足在此了。  发表于 2015-2-12 01:36
感觉极品听音室里那套,效果调的并不是非常好,即便把t+a换成宝达。  发表于 2015-2-5 21:42

使用道具 TOP

兄台最好给个价格范围。
按你的音乐”流畅优美“的偏好,应该DCS的音源可以考虑,帕格尼尼以上都还不错;功放若考虑音色VTL是官方选择之一,势必草也不错,上普达的话就得加多些天仙配或者更多美感的线材了。

使用道具 TOP

回复 音乐精神 的帖子

谢谢兄,宝达太贵了,估计还搞不起。我在典雅听的,他们用德国胆cd胆前拜事通14b平方推的,感觉气势够了,音乐性不足。我只有十多万预算,可以么,二手也可以

使用道具 TOP

谢谢兄,宝达太贵了,估计还搞不起。我在典雅听的,他们用德国胆cd胆前拜事通14b平方推的,感 ...
sificelee 发表于 2015-2-5 20:53

兄台无需客气。

若说典雅的话,很可能他的线材、机架什么都下了重金的(去几次都是猛货一堆),所以不能参考他太多。胆CD小弟一直无爱,最怕源头搞味道;拜事通现在的力和美也都还行,听感不佳可能是摆位、调整的问题。
兄说的十几万,是单功放的预算还是功放、音源的预算?若是除箱子外功放、音源、机架、线材的总预算的话,那应该很勉强。除非敢于摒弃国产一定比进口差的思想、面子,尝试国产产品。

使用道具 TOP

其实不反感合并机的话,感觉Dan的合并机应该就可以推得很好了。

使用道具 TOP

功放全套势必草啊。

使用道具 TOP

即使是用胆机,要把莎莎2推得宽松、柔美、感性,并不易,听过一朋友用很高价、很小众的徳国胆机来推,听交响乐仍然吵闹得很!考虑到人家的高额投入,我都不好意思说不好,只能说胆机造型很有艺术感!

使用道具 TOP

我还没听过莎莎2呢,有机会欣赏一下。

使用道具 TOP

ARC参5十250应至低要求了!朋友试过几套前后刚入了。

使用道具 TOP

莎莎2即将到家,也正在为搭配纠结呢,我和楼主一样,预算都不足,除了功放和音箱,估计还能有15万来购买音源/线材/机架(包括我想上的黑胶系统),至于CD机不想上太贵的(CD碟不是很多),有没有靠谱的数播可以选择?我平时主要是听古典和爵士,请各位能给予指导一下(各位有没有成为金三胖的感觉?

机架就搞个高丘asrII2层先用着,反正要上黑胶,一只架子也不够用,上边再慢慢换垫板和脚钉。15万里边起码有10万+要留给功放,玩数播,干脆帝瓦雷400吧。  发表于 2015-2-6 12:09

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:01, Processed in 0.161293 second(s), 16 queries.