极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

专辑介绍《日照琴皇》可以说是录音界的一款经典天碟,自出版以来,一直被发烧友狂热追捧,历久不衰。一方 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-1 02:58

1、哈哈,美女终于发帖子了,作为我是第一个沙发的人,倍感荣幸!
希望你能继续发帖发扬光大。

2、这张碟是您要求给你听的,我买来好像就听过那么一两次。不过你这么喜欢听,说明琴色是不错的,录音是非常棒的。而至于我为什么听那么少,估计论坛上的大佬们有90%跟我持相同意见的,在这里就不表了。

3、你是我认识的唯一一位女烧友。烧友本来就少,女的那就更凤毛麟角了,能听古典的那真的是——此女只应天上有,人间那得几回闻啊,能听古典还能上极品人生的……无已经无法用语言言表了。

4、恭喜你,你找到组织了!

使用道具 TOP

呵呵,欢迎,欢迎美女烧友。

使用道具 TOP

Robinwood:非常感谢你带给我的好碟!

专辑介绍《日照琴皇》可以说是录音界的一款经典天碟,自出版以来,一直被发烧友狂热追捧,历久不衰。一方面当然是大家都带着朝圣的心情,去一听[琴王]不吃人间烟火的仙音,另一方面,美国[Cisco]以超卓的顶级录音技术,真实重现[琴王]的声音,也是这款录音能够成为发烧友[死都要听]的发烧天碟的主要原因。 [旭日](The Sunrise)是斯特拉迪瓦里(Stradivarius)家族制作的名琴中的首选珍品,可以说是琴王之王,琴身及琴头上的的精美雕花以及背板上如火舌般的木纹,使[琴王]从外观看来,就已是一件高度艺术的无价宝,现加上小提琴家Yuko Fujita精湛的演绎及[Cisco]首屈一指的高水准录音制作技术,《日照琴皇》一碟可说是延续了传奇琴王[旭日]的不灭艺术光芒。 本集中是为纪念Sunrise这把名琴250周年而录制的,所以皆为展現這一把名琴饱满优美的音质為目标,收录包括马斯奈「泰伊丝冥思曲」、克萊斯勒「爱之喜」、「中国花鼓」及拉赫马尼诺夫「练声曲」四首经典小品及莫札特与贝多芬最出色的小提琴奏鳴曲。演奏者藤田容子的弓法细腻谨慎,音符的每个细节铺陈均考虑周详,雄仓惠子的伴奏与小提琴的演出丝丝合拍,并不曾喧宾夺主,整体演绎可谓属标准型。 本片完整展露丰润录音细节,有极高透明度与高低音延伸性,而略为浮凸的音场帶來较大的乐器形体,则令名琴绝顶弦音彷彿就在耳际,诚使本集成为聆乐之一大享受。

与Robinwood认识是一件非常Nice的事,他就是一碟片数据库,总能带给大家快乐和惊喜。
《日照琴皇》,连续听了三个晚上,从一开始被美妙的旋律所吸引,到此时此刻,仿佛只剩下Yoke Fujita(violin),KeiKo(Piano)和我沉迷于这天地间了,所有漂亮的词语来描述此碟都是多余的。

使用道具 TOP

下一片文章就是“论厨艺和音乐的相关性”

由liao兄担当主持!

使用道具 TOP

本来贵妃出浴,闲人休得围观。
当然极品人生的绅士们除外。
由此看来,英雄难过美女关,极品人生的绅士们也一样啊。
robin兄弟功德无量。

使用道具 TOP

本来贵妃出浴,闲人休得围观。
当然极品人生的绅士们除外。
由此看来,英雄难过美女关,极品人生的 ...
ikushi 发表于 2011-9-1 16:52

哥,最近一段时间你经常闭门闷烧,不经常露面。害的兄弟我思念之情难以抑制。

所以,希望你以后不管有事没事探个头,透个气!为极品尽绵薄之力啊!!

使用道具 TOP

要MM表演一下才艺,大家才服气啊。哈哈。
shinelb 发表于 2011-9-1 15:28

对,请MM表演一个才艺

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2011-9-1 15:28

大s版,这个你自己问美女啊!不过可以肯定的是,你来浙江让她请你吃饭没问题!

使用道具 TOP

支持女烧友是对的,本来烧友就少。
我觉得还是私下和MM沟通比较好。

使用道具 TOP

我非常同意刘兄的建议。但要看MM是否愿意接受?
ROBIN兄可以问一下。
shinelb 发表于 2011-9-1 11:10

这是多大的荣耀啊,mm开心都来不急!
我先帮她定了,大家赶快出片啊!

使用道具 TOP

这是多大的荣耀啊,mm开心都来不急!
我先帮她定了,大家赶快出片啊!
robinwood 发表于 2011-9-1 15:19

使用道具 TOP

似乎每一个小众音乐论坛都会出现一个女烧友,想想以前的西古提、rosemaid,如今极品的女烧友终于也来了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:48, Processed in 0.039686 second(s), 15 queries.