极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

进来学习下,老柴是我绝对弱项,还好算听过柴六。

使用道具 TOP

我有卡爷的,穆爷的,索爷的!最喜欢穆爷的!

最想尝试杨哥和普哥的!等机会啦!

使用道具 TOP

穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐立体声的4、5、6那版可以说是老柴交响曲的顶级版了,这个录音虽然是穆氏和列宁格勒爱乐在英国访问演出时DG公司计划外临时决定邀请在很短的时间内录制完成的,但演绎和录音出奇的好。

使用道具 TOP

普列特涅夫特别喜欢老柴的,录过老柴不少作品。

使用道具 TOP

我怎么也不喜欢那部脍炙人口的柴一,不知道为什么。老拉的钢协倒是很喜欢。顺便问一句,柴一哪个版本比较好?

使用道具 TOP

我怎么也不喜欢那部脍炙人口的柴一,不知道为什么。老拉的钢协倒是很喜欢。顺便问一句,柴一哪个版本比较好 ...
chopinforever 发表于 2011-9-10 22:44

扬松斯/奥斯陆/Chandos

使用道具 TOP

我怎么也不喜欢那部脍炙人口的柴一,不知道为什么。老拉的钢协倒是很喜欢。顺便问一句,柴一哪个版本比较好 ...
chopinforever 发表于 2011-9-10 22:44
我推荐:里赫特/穆拉文斯基/列宁格勒爱乐的。

使用道具 TOP

多谢念经兄和3B兄的推荐,哪天听听。我觉得老柴的钢协实在不及小协来得精彩啊。

使用道具 TOP

《爱乐》第一期就是有关于《悲怆》的版本介绍,从那时起,不知多少乐迷聆听过其中的这些版本,很多人至今仍然能娓娓道来当年这期介绍的影响。印象最深的是卡拉扬竟然有七个《悲怆》的录音室录音。
我最喜爱的版本分别是金卡/维爱、伯尼/纽约爱乐、单声穆拉文斯基/列宁格勒爱乐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐立体声的4、5、6那版可以说是老柴交响曲的顶级版了,这个录音虽然是穆氏和列宁格 ...
babebr 发表于 2011-9-10 19:38

这样的指挥和乐团都无需排练就可以直接录音了!对他们来说老柴的作品犹如民歌小调信手拈来!

使用道具 TOP

多谢念经兄和3B兄的推荐,哪天听听。我觉得老柴的钢协实在不及小协来得精彩啊。
chopinforever 发表于 2011-9-10 23:26

这会儿俺才反应过来,原来chopin..兄指的是老柴第一钢琴协奏曲。
我给你推荐的是交响曲(老柴第一交响曲“冬之梦”)。

使用道具 TOP

[quote]这会儿俺才反应过来,原来chopin..兄指的是老柴第一钢琴协奏曲。
我给你推荐的是交响曲(老柴第一交响 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-11 01:15 [/qu

"扬松斯/奥斯陆/Chandos" 看到这句,我还以为奥斯陆是一位钢琴家......

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:27, Processed in 0.043608 second(s), 14 queries.