极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

黑胶系统和CD系统

玩黑胶我犯过一个很大的错误,就是把CD机卖了,当时我用JADISCD机,本来这部CD还可以听的。但因为和黑胶系统多次PK,结果都是CD机败下阵来。当时一时冲动,就想都买LP唱片,不再买CD唱片,其实是行不通的。因为有些LP很贵的,这些只能买CD的。当时也卖掉了一些CD,因为有黑胶版本了。所以双管齐下才是玩音响、听音乐的正确途径。模拟听黑胶,数码听CD,贵的模拟录音也买CD版本。只买LP是不太现实的,除非您的经济能力很强大。当然,在我们论坛,有钱人还是很多的,他们主要是玩黑胶的。即使是这样,他们也不放弃CD的。其实犯过我这样的低级错误的人也不少,都是玩黑胶头脑发热导致的。以前,有些朋友玩上了黑胶,就把很多CD便宜卖了,但是这些老版CD在今天其实很值钱的了,也很难再买回来了。

使用道具 TOP

未开封的老碟贵啊!

使用道具 TOP

未开封的老碟贵啊!
老蒋 发表于 2012-10-5 22:41
对我来说:确实很贵。不过我们论坛有钱人很多,不怕东西贵,只怕东西不好。

使用道具 TOP

我买黑胶的原因比较简单,是因为我对CD播放的弦乐不满意,沉闷无趣,一点都不生动,而大家都说弦乐是黑胶的强项,从此沉湎,尤其是大小无。第一次听米尔斯坦的小无,立刻惊为天人。

使用道具 TOP

我买黑胶的原因比较简单,是因为我对CD播放的弦乐不满意,沉闷无趣,一点都不生动,而大家都说弦乐是黑胶的强项,从此沉湎,尤其是大小无。第一次听米尔斯坦的小无,立刻惊为天人。
stratus 发表于 2012-10-5 22:49
我和兄台非常类似,明天我专门写一段关于巴赫的黑胶的。

使用道具 TOP

我的CD机和CD一直都保存着,不过听的不多了,主要是用来听听巴赫的键盘独奏音乐。以后可能会卖出一些发烧CD,象那些RR的TAS名盘。

使用道具 TOP

我的CD机和CD一直都保存着,不过听的不多了,主要是用来听听巴赫的键盘独奏音乐。以后可能会卖出一些发烧CD ...
stratus 发表于 2012-10-5 23:02
巴赫的键盘作品,不知兄台是否喜欢莱昂哈特?他有很多LP的,不过都是大键琴版。像GV、英国组曲、法国组曲、赋格的艺术,这些我都有,不太贵的。巴赫的黑胶,主要是大无、小无这些比较贵。

使用道具 TOP

我只有他的 WTC 和 The Art Of The Fugue。因为不喜欢大键琴版的音色,我主要听Schiff 和 Tureck。 

使用道具 TOP

说来说去,我玩黑胶的来由是岁月,我们开始听音乐的年代,只有黑胶和磁带这两种介质,及至后来出现CD,贵得经济上接受不了,还是只能听黑胶。现在仍然听黑胶,是因为人老了,转不过弯来了。其他的,李兄都已经徐徐道来了。
漫漫黑胶路上,铮铮坎坷和辛酸,不能罄竹啊。

使用道具 TOP

我是因而黑胶的发声过程比CD复杂一些,播放起来更有成就感。慢慢的越来越.........

使用道具 TOP

我玩LP是自然而然的,哪个年代就只有卡带,开盘,LP。开盘贵的买不起,卡带就如现今的CD,又不好玩,剩下的只有LP了。虽然也经历了许多坎坷,但收获更大

使用道具 TOP

谈到黑胶,各位都很感概啊。一个是岁月的流逝,一个是黑胶之路不好走、充满坎坷啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:38, Processed in 0.032930 second(s), 14 queries.