极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

或许可以尝试一下他和阿玛迪乌斯合作的勃拉姆斯钢琴四重奏
Roseknight_gao 发表于 2010-6-30 14:46

尤其那首后来勋伯格改编成交响曲的OP.25,
勃拉姆斯最出名的钢琴四重奏。

使用道具 TOP

尤其那首后来勋伯格改编成交响曲的OP.25,
勃拉姆斯最出名的钢琴四重奏。
shinelb 发表于 2010-6-30 16:02

S兄的死角?很有兴趣了解

使用道具 TOP

S兄的死角?很有兴趣了解
狗儿念经 发表于 2010-6-30 16:27

哈哈,老兄:我是说这部作品非常好。我听过这部作品的乐队版的现场,是余隆和中国爱乐,99年听的。玫瑰骑士说得没错,在DG那个室内乐的版本里,吉列尔斯是担任主角弹钢琴的。菲利普勃拉姆斯室内乐全集里也有这部作品。勋伯格改编的乐队版版本不多的,好像拉图尔也有一个版本。余隆那个DG也出了一张唱片。

使用道具 TOP

哈哈,老兄:我是说这部作品非常好。我听过这部作品的乐队版的现场,是余隆和中国爱乐,99年听的。玫瑰骑士说得没错,在DG那个室内乐的版本里,吉列尔斯是担任主角弹钢琴的。菲利普勃拉姆斯室内乐全集里也有这部作 ...
shinelb 发表于 2010-6-30 16:39

我就是想知道你也有类似的死角吗?不是说的什么勃拉姆斯四重奏。因为这很有趣,如果说喜欢什么反应一个人的品位的话,不喜欢什么也同样。

另外,我也希望多挨些善意的“板砖”,这个帖不算“诱饵”,到更像是“抛砖引玉”哦,如果“砖头”能砸到我“痛处”,说不定俺也就少一块死角了,这样的死角我相信各位多少都会有一些。

使用道具 TOP

大师:我说说吧。我可能没有您那么有经验。卡拉扬70年代的黑胶我基本上都不喜欢,他晚期的作品我很喜欢,像后期的数码录音。切利有些作品我也觉得慢的我受不了。但我和您有一个共同点,我们都很喜欢切利DG斯图加特的勃拉姆斯全集。穆特有些作品很不喜欢,像和马舒尔那版贝小协最差,他的数码版贝多芬小提琴奏鸣曲全集我也非常不喜欢。但他的数码版西贝柳斯和勃拉姆斯(马舒尔指挥)我比较喜欢,不能全盘否定。当然,最不喜欢的是朗朗。哈哈。另外,有几个曲目,可能是听得少的原因:我至今不能很好理解。像迪亚贝利变奏曲,这是一部复调音乐,我听起来有困难,李斯特的《旅游岁月》我特别喜欢,但他的B小调我不喜欢,他的钢琴协奏曲我也不行。其实还有很多,慢慢谈吧。现代音乐我比较喜欢的。巴赫以前的音乐我很少听。

使用道具 TOP

死角太多了:
歌剧,包括我最喜欢的莫扎特,这就使我和瓦格纳、卡鲁索、吉利、卡拉斯、三大歌王。。。等一大批如雷贯耳的名字绝缘。
演奏家方面(拣名气大的说)S.Richter, 吉列尔斯,帕而曼,木特。。。不多列了免得飞来横砖。
发泄完毕。

使用道具 TOP

穆特曾说过:她从来不看有关她的新闻报纸,否则要跳楼了。
不过她来我国给学生上大师课时,她是很平易近人的一个人。
其实我倒是不全盘否定她,
我只是觉得她不是一个像海菲兹那么完美的小提琴家。
说得苛刻一点,她是一个不全面的大师,
按她的资历(尤其跟随老卡那么久),叫做大师大家会拍砖吗?

使用道具 TOP

帕尔曼的小品我觉得很好的,但他的大作品一般。
不过小无拉得不错。

使用道具 TOP

我就是想知道你也有类似的死角吗?不是说的什么勃拉姆斯四重奏。因为这很有趣,如果说喜欢什么反应一个人的品位的话,不喜欢什么也同样。

另外,我也希望多挨些善意的“板砖”,这个帖不算“诱饵”,到更像是 ...
狗儿念经 发表于 2010-6-30 18:01

针对念经兄“板砖”一枚 希望可以激起涟漪一片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大师:我说说吧。我可能没有您那么有经验。卡拉扬70年代的黑胶我基本上都不喜欢,他晚期的作品我很喜欢,像后期的数码录音。切利有些作品我也觉得慢的我受不了。但我和您有一个共同点,我们都很喜欢切利DG斯图加特的 ...
shinelb 发表于 2010-6-30 18:18

啊~他的B小调我可喜欢了

使用道具 TOP

针对念经兄“板砖”一枚 希望可以激起涟漪一片
Roseknight_gao 发表于 2010-6-30 21:26

斯克里亚宾的板砖我倒是愿意挨,但是您不知我是斯克里亚宾女婿的狂热爱好者吗? ,没有索夫朗尼斯基的话,霍大爷大概弹斯克里亚宾算最好的了。但还是谢谢你这一“砖”。

使用道具 TOP

死角太多了:
歌剧,包括我最喜欢的莫扎特,这就使我和瓦格纳、卡鲁索、吉利、卡拉斯、三大歌王。。。等一大批如雷贯耳的名字绝缘。
演奏家方面(拣名气大的说)S.Richter, 吉列尔斯,帕而曼,木特。。。不多列了免 ...
广陵散 发表于 2010-6-30 20:03

哈哈哈,这是我看到的“广陵散”最帅性的回帖,很可爱嘛!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:09, Processed in 0.311729 second(s), 14 queries.