极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

听说唱放很贵,听说洗碟机很贵,听说压碟机也很贵,听说唱针容易坏,我吓死了,所以一直没上。。。

使用道具 TOP

我是去年才开始烧黑胶的,理由很蠢,因为听说黑胶好听又"保值"。

使用道具 TOP

年初入了黑社会!有句话叫不怕黑社会,就怕社会黑!这不,调试是个大的考验!不过相信会熟能生巧的!至于怎样入的,无非是希望有更好听的声音!

使用道具 TOP

我是被黑胶宽松、自然的声音所吸引毒害的!几年下来LP收藏数量两倍于CD,回想一下,过程是极其疯癫的,若理性处之,断不会入了这许多老古董!LP真是好东西,百玩不厌!

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
shinelb兄说的很对,要找到几个好的卖家,这样品质有保证,我也是摸索着走到现在,才明白这道理,但好的卖家价格往往比其他卖家贵30-50%,个人觉得美国卖家有点不靠谱(靠谱的有,少。)往往英国卖家是我最放心的,其次法国,瑞士,瑞典,荷兰,德国,加拿大和日本也不错,美国,澳大利亚其次,比较最不靠谱的韩国,台湾,马来西亚一些东南亚国家(泰国好像比前面的好一点)的卖家。这只是个人得一点感受。

使用道具 TOP

老兄买遍全世界了,呵呵。
我主要找老美买,但最近几次交易都不太愉快,本来说好可以跨国交易的,但一看我在中国就死也不肯卖给我了。

使用道具 TOP

LP还是欧洲货源多,质量高,价格高些还是合理的。

使用道具 TOP

被她的宽松,流畅,自然及独特的味道吸引进来,可玩性也不错

使用道具 TOP

[quote]90年入了一套先锋组合音响,自带黑胶和CD系统,当时就被她的宽松,流畅,自然,密度及独特的味道吸引进来,停过一段时间,现在的黑胶系统可玩性也不错

使用道具 TOP

我是怎样走上黑胶之路的?
    大致是上个世纪的1985年2月,那时候,自己刚刚大学毕业不到1年,对古典音乐有些爱好。一天,听说在本市的某个地方有外国进口唱片、磁带展销,就怀揣十几元钱(那时候的月工资只有45元,试用期),骑着单车兴冲冲地来到了店面,一看,人真不少,都把柜台挤满了,好不容易挤到了柜台前,终于看到了庐山真面目,都是一些看不懂文字的黑胶唱片和磁带,还好,唱片的正面人性化地贴上了中文翻译的标签和价钱,一看,那些大牌公司的唱片普遍都在15元以上,再摸摸口袋,只得放弃了。
    怀揣着希望而来,总不能失望而归吧!再找找、再问问、再翻翻,功夫不负有心人,还真让我找到一张买得起的唱片——11元,一张苏联旋律公司的黑胶唱片,内容是 鲍罗丁《第二(勇士)交响曲》、《在中亚细亚草原》和《波罗维茨进行曲》,演奏:苏联大交响乐团;指挥:斯维特拉诺夫。三首乐曲,只听过《在中亚细亚草原》,其他根本不了解更没听过,没办法,成付身价只能买得起这张黑胶唱片。但是,还是不敢马上下手,为何,就因为对唱片还不够了解,苏联大交响乐团水平如何?斯维特拉诺夫何许人也?最后打定主意,先回宿舍翻阅有关资料再下手。
    回到宿舍,翻阅了仅有的几本音乐书籍,初步了解了一些基本的信息,马上又骑上单车,以最快的速度气喘吁吁地赶到了店面,生怕别人先下手了,还好,唱片还在,马上交钱拿下。
    实际上,第一次买黑胶唱片,根本不会考虑它的音响效果,自己也不懂音响,只知道,只有购买进口黑胶,才能听到外国古典音乐。
    这就是我的第一张黑胶唱片,也是这张唱片,把我带上了黑胶之路......
    真正让我领略到黑胶魅力的,还是几年前,认识了一位本地玩黑胶的老烧,将近60岁了,在他家,一台诺丁汉10周年唱盘、一台和弦唱放、一对斯特林音箱,在他的调校下,黑胶发出的声音竟如此的迷人,自然、真实、耐听.......这样的声音,把我牢牢地镇住了,在我的内心烙上了深深地印记。
    回到家,看着尘封许久的、已经发霉的300多张唱片,愧对啊,我要唤醒它们,让它们重见天日.......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老烧的领路太重要,可惜俺在上海,这里黑胶环境不灵光,认识的几位朋友都是刚刚才踏上黑胶的路,大家都是两眼一摸黑。呵呵

使用道具 TOP

走上黑胶之路,还有一个不能不说的因素——
80年代后期,CD开始在大陆逐步铺开,但是价格太贵,在我的记忆当中,最便宜的是美国一家小公司制作的,也要22元,一般的价格在40~80元左右,那时候百来两百元的月工资,实在买不起CD唱片,好在当时的黑胶唱片并没有因为CD的出现而退出市场,国外大量的黑胶唱片涌入国内,价格仍保持在15元左右,至少这个价格我还能买得起。所以,在那个时候,走上黑胶之路,纯粹是一种无奈的选择。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:08, Processed in 0.034056 second(s), 14 queries.