极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

要说俺也想学琴  关注过kawai琴 挚友是教琴的 可是因为工作因素 一直没实现

贝森朵夫是不是被雅马哈收了?  发表于 2012-10-30 06:00
我听过市面上主流的日本琴韩国琴,新琴二手琴都听过,只有kawai才有古典音乐的音色,yamaha也不错,但偏清亮,流行曲目比较适合。大家一起学哦!  发表于 2012-10-29 23:44

使用道具 TOP

昨天到家的,今天拍个小照!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

祝贺!  发表于 2012-10-30 08:46
哈哈,拜耳,小时候我滚瓜烂熟的东西了,当然,俺用嘴,口哨。  发表于 2012-10-30 00:18

使用道具 TOP

回复 vincentlyl 的帖子

hihihi,口哨省钱啊

使用道具 TOP

这个价钱能买到二手三角钢琴吗?大家能说说这种立式钢琴和三角钢琴的区别吗?
shinelb 发表于 2012-10-29 16:16

我有个同学的妈妈几年前心血来潮要买钢琴,听说现在有国产全新不到一万的三角钢琴。当然那东西出来声音什么样就难说了。

大三角琴就算家里有地方摆,效果也不一定好,就像8平米摆了对12寸低音的大音箱。

使用道具 TOP

上周帮大学时的同学买了一台八成新的雅马哈六尺半的三角琴,价格是白菜价。

使用道具 TOP

我有个同学的妈妈几年前心血来潮要买钢琴,听说现在有国产全新不到一万的三角钢琴。当然那东西出来声音 ...
Rozinante 发表于 2012-10-30 01:24

家里放三角琴没个五六十平米以上客厅还是作罢吧。Kawai三角琴,演奏用的二手价几年前七八万,相当靠谱的价格!

使用道具 TOP

已经学了2节课了,主要是左手和右手的触键练习,还有就是左右手一起的同向和反向触键练习。表示没有任何压力,只是手型还不是太正确,需要逐渐改正。

使用道具 TOP

还有就是自然落下的断奏和高抬指的连奏,居然左手比右手好。

使用道具 TOP

关于弹钢琴,明显是根据音型(五线谱度数和琴键的间隔)弹起来比较快。有个中年大姐一起学琴,就是认音符,弹起来很累很累,因为要数格子的。

使用道具 TOP

呵呵,中年人开始学琴实在是不容易,但是坚持就是胜利。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
听古典多的钢琴买家一般倾向于KAWAI。确实如此,据说KAWAI就是仿制德国琴出身。

BL82也算K家上世纪一款经典的中古琴了,有好些还是真象牙键皮呢。
不过,为啥LZ不再加点钱上演奏级别的US以上系列呢?音色要好很多

今年初为小儿选琴,大春节的一家三口直飞国内最大的二手琴集散地上海,金陵东、闵行、浦东。。。。半个多月时间几乎把所有新琴、二手琴行跑了一个遍,试过不少于200架琴,切身感受到,综合状态好的日本本土出产原装二手中古琴真不比什么斯坦威之类的二手三角琴差多少;

最后选定一架US6X SUPER EDITION,2万6出头,个人听感,综合素质绝对不在标价9万8,实价打9折,原装日本进口KAWAI 顶级132立式琴K8之下

同样进口品牌kawai立式钢琴肯定不及三角钢琴的啦,可能是你对音色的爱好或者是环境的问题,这个没有任何悬念的。  发表于 2012-11-1 12:55

使用道具 TOP

听古典多的钢琴买家一般倾向于KAWAI。确实如此,据说KAWAI就是仿制德国琴出身。

BL82也算K家上世 ...
zione 发表于 2012-11-1 11:36

我是仔细比较过us系列的,包括50,60,70等,我认为us系列的高音偏亮,低音不够沉(us80以上除外),是典型的80年后的kawai琴,不是太适合古典钢琴曲。因为环保主义,木料有些下降了。从型号的延伸上来说,bl82是us80以上级别的前一个级别,是当时顶级的演奏级立式钢琴。很明显的区别就是bl82低音有两根额外的琴弦,而us系列貌似是有us95才有的。us系列因为是80年代的,所以价格贵一点,和档次没啥关系。当然bl82的综合素质肯定比us6*要好不少了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:43, Processed in 0.043089 second(s), 20 queries.