极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: morefeel

记得很多年前,我就对那些一门心思下载的朋友说句玩笑话:你收藏硬盘,我收藏唱片。其实真收多了,不管什么载体,都不会有功夫去听的!更何况是个冷冰冰的硬盘,至少我还可以看看那些唱片的封面。当然如果哪位朋友说唱片封面也可以下载的的话,那么这个世界恐怕什么什么都是多余的了……我真不知道我们是否会需要博物馆,音乐厅?我们是不是应该放弃旅行计划,改而待在家里看图片?

使用道具 TOP

记得很多年前,我就对那些一门心思下载的朋友说句玩笑话:你收藏硬盘,我收藏唱片。其实真收多了,不管什么 ...
水天堂 发表于 2011-2-17 16:26

呵呵,再过十年,性爱都可以远程虚拟化了。。。。。。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2011-2-17 16:34

哈哈,狗兄远见啊

使用道具 TOP

我自己的钢笔书法已经严重退化,当年为了这曾经拒绝电脑长达五年之久,今年决定买一支两三千块的派克,重新捡起纸上书写的感觉!

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2011-2-17 16:34

唉...说实话念经兄 前几年就可以了,只是比较小众。
这事情敞开说吧,没有什么学术价值

使用道具 TOP

哈哈,狗兄远见啊
水天堂 发表于 2011-2-17 16:36

如果那样的话,人这一物种大概也就走到尽头了;当意淫基本可以“还原”真实之时,人的延续真的很可能会呈现出“黑客帝国”中的场景!
Wall-e(机器人总动员)这部电影已经预示了人的退化!!!

使用道具 TOP

人类就是因为懒才搞出了这么些高科技的东西。从LP到磁带,再到CD,再到硬盘,越来越方便,播放时间越来越长,操作越来越方便。所以,多数人是抵挡不住诱惑的。也许就是老人玩老东西,年轻人玩现代的东西。另外就是像炒西电零件一样炒古董。

使用道具 TOP

记得很多年前,我就对那些一门心思下载的朋友说句玩笑话:你收藏硬盘,我收藏唱片。其实真收多了,不管什么载体,都不会有功夫去听的!更何况是个冷冰冰的硬盘,至少我还可以看看那些唱片的封面。当然如果哪位朋友说唱片封面也可以下载的的话,那么这个世界恐怕什么什么都是多余的了……我真不知道我们是否会需要博物馆,音乐厅?我们是不是应该放弃旅行计划,改而待在家里看图片?
水天堂 发表于 2011-2-17 16:26

人没有欲念的话,就可以“回老家”了。有些人为什么悟到了但不急着“回老家”,是担心来生还是做人;所以佛门神殿里走一遭,期望来生为物。

使用道具 TOP

继续刚才的话题,几年之后,我的那些下载完几个甚至十几个硬盘的朋友陆陆续续都放弃了下载,继续买唱片。我问为什么,答曰来得太容易,因为太快太多,而且不需要花钱,让人无所适从。还是老老实实一张张买,一张张听吧……

使用道具 TOP

为什么3L老师这么说?
alma 发表于 2011-2-17 00:45

藕玩PC音源差不多六年,现以PC音源为主。

用PC音源就两基本点:

1. PC平台及播放器,这点十万八万字都扯不清,不述。

2. CD抓轨。

CD抓轨这玩儿也不简单,以EAC为例,不同版本的EAC,不同的光驱,不同的PC电源......诸如此类,抓轨音质差异大到你无法相信。科技日新月异,说不定哪一刻有更佳的抓轨软件诞生......无法肯定抓轨已是最高质而出掉自己的CD,怎说呢?

再说,到某天对PC音源厌倦,想走回头,怎走?

使用道具 TOP

我现在与时间赛跑,在CD退出市场前多抢点CD,回家赶紧抓轨到硬盘。CD留在家里听,硬盘带到办公室听,一点也不耽误。哈哈

使用道具 TOP

我自己的钢笔书法已经严重退化,当年为了这曾经拒绝电脑长达五年之久,今年决定买一支两三千块的派克,重新捡起纸上书写的感觉!
狗儿念经 发表于 2011-2-17 16:36
以前喜欢钢笔书法,临摹过《圣教序》等碑帖。
那时候钢笔书法流行,不过最不喜欢庞中华。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:29, Processed in 0.043574 second(s), 14 queries.