极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

巴克豪斯先后两次录制贝多芬钢琴奏鸣曲全集,这是1950年至1954年较早一次的mono录音,完成时大师也已年过70。长期以来Decca一直没有发行这一套全集,由于第二套的立体声录音巴克豪斯未来得及录第29号奏鸣曲,所以借用的是第一套的同样曲目。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我没有全集的贝多芬钢奏的LP的,一来价格贵,二来声音也不一定比得上CD。但声音有不同是肯定的,至于哪种好很难说。
shinelb 发表于 2010-6-13 14:08

S版,古尔达的贝多芬钢琴奏鸣曲集,也就40美元左右。施纳贝尔的全集是录制在78转上的,至今未曾见过,但EMI的COLH系列转制的非常好,美国压片,国内大概1000元就可以搞定。巴克豪斯的立体声LP全集,最近有点涨,DECCA出品的单声道的是单片的,要花些时间找,但曾见过意大利压片的单声道全集。肯普夫的单声道与其立体声录音全然不是一回事,谁也不能替代谁。阿劳在PHILIPS录制的全集比较好找。具体是否LP的声音比CD好,是另一个问题了,在这不再赘言。

广陵散兄,最近听说DGG要重新出版古尔达的莫扎特奏鸣曲集的LP版,特兴奋,不知道CD是否有全集?在哪个公司出品的?

使用道具 TOP

mm33兄:您对音乐是很虔诚的,这点我很佩服。不过实话实说,我觉得不听CD也不太好。我原来也是一心想彻底玩黑胶的,但我觉得有些数码录音还是不错的,尤其阿巴多的勃拉姆斯全集我就觉得很好。还有他意大利巡演贝多芬交响曲全集都感觉不错的。虽然我个人偏爱黑胶,但我也听CD的。当然经济能力也是一个问题。我平时也经常在网上听音乐的,载体对我不是障碍,我已经想通了,这样听音乐会比较轻松。我以前也像您一样的,凡事追求完美,其实这样不好的,对某一样事物过分热爱都会物极必反的。兄台可以把这当做我的生活经验,不过也许是我多虑了,可能兄台有自己的理想。感谢您对论坛和我的帮助。也祝您一切如意,节日快乐。

使用道具 TOP

64# shinelb

S版,您的回复让我很困惑!

40美元一套的古尔达的贝多芬钢奏集的LP,我相信对大多数听LP的,都不会觉得贵得离谱。

CD与LP之争,无论在哪个论坛,都似乎已经很长时间了,但反省我的发言,似乎并没有说三道四。只是说及唱片版本时,由于自我的习惯,可能仅仅能局限于自己的小天井里说说听过的一些感受。

至于追求完美是否对一个人的人生有什么影响,那是一个成年人的起码的自我认识。听音乐用什么载体就更是五花多门了,听听LP,可能还称不上追求完美的表现。

老兄待人坦诚让人感觉没有其他论坛的官府气息,对于音乐的见解和推广更是让众多网友有了非常友好的平台。

非常理解作为版主的您的良苦用心。

但有些无关大雅的观点,其实完全可以更大度些。

您说呢?

啰啰嗦嗦一堆,博您一笑。

使用道具 TOP

40美元一套的古尔达
我觉得不用买那么多套。
追求完美
1W多张黑胶。听完这些可能会把人压垮。
我个人对您的为人完全信任。没有任何人品方面的意见。

使用道具 TOP

40美元一套的古尔达
我觉得不用买那么多套。
追求完美
1W多张黑胶。听完这些可能会把人压垮。
我个人对您的为人完全信任。没有任何人品方面的意见。
shinelb 发表于 2010-6-14 21:16

咋又扯到人品上了?呵呵

1万张唱片多吗?这都是当前网络的特点之一:以讹传讹。

且不说我是否有,就算有,其实也未必能完善一个音乐长河的一小段。人生一世几十年,生活在现在是多么幸福,虽然没有了那些真正的艺术大师们,但依然通过各种载体能有机会去品味曾经的美好!

使用道具 TOP

我个人主张轻松学习艺术,享受音乐。
对音乐应该持一种什么态度,如何对待,我觉得都很值得探讨。
论坛应该有责任把大家往好的方面引导,
提高大家的学识和修养,认识到音乐里美好的特质。
会员互相帮助,说到底我不希望大家来这里白白浪费时间。

使用道具 TOP

“广陵散兄,最近听说DGG要重新出版古尔达的莫扎特奏鸣曲集的LP版,特兴奋,不知道CD是否有全集?在哪个公司出品的?”

兄台所指是否下面一套?

两套共5张,在下早已收入囊中,视为神品,不知有无LP出版,不过个人以为如果是此版的话LP意义不大,因为根据内页介绍,录音母带已经丢失,CD是由现存的Cassettes转录的。
最近又预订了 DG 的古氏的肖邦CD,期待其过人的表现:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

咋又扯到人品上了?呵呵

1万张唱片多吗?这都是当前网络的特点之一:以讹传讹。

且不说我是否有,就算有,其实也未必能完善一个音乐长河的一小段。人生一世几十年,生活在现在是多么幸福,虽然没有了那些真 ...
mm33 发表于 2010-6-14 21:23

昨天上网时间太长,有点晕,说话有点前言不搭后语。今天想了一下,其实只有一个问题:我觉得兄台只听LP而不听CD不好。因为您会错过很多优秀的新录音,比如您喜欢的阿格里奇和波利尼的很多数码唱片。其实我没有权利干扰您的听音取向。我是以一个普通网友的身份与您交流。

使用道具 TOP

S版,任何介质都OK啦。mm33兄不提CD未必就没有CD啦,大家都喜欢说自己喜欢的东东嘛

使用道具 TOP

S版,任何介质都OK啦。mm33兄不提CD未必就没有CD啦,大家都喜欢说自己喜欢的东东嘛
Roseknight_gao 发表于 2010-6-16 00:24

老弟说得对啊!可能误解33兄了,估计他也不会介意的。嘿嘿。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:40, Processed in 0.032925 second(s), 14 queries.