极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 狗儿念经 的帖子

念经兄,在你面前,我听瓦格纳的水平就是小学生,哈哈~~
我觉得克纳的瓦格纳是历史上最好的瓦格纳,不知您这个瓦格纳专家同意否?

使用道具 TOP

因为你就是那样的人!英雄重英雄是普遍规律!
robinwood 发表于 2011-4-19 10:48

非也非也,俺不英雄,俺是“狗雄”。

使用道具 TOP

我喜爱的克纳佩兹布什唱片                米德
  克纳是杰出的德国指挥家。他指挥的曲目主要是德奥曲目,他的演出范围也仅限于德奥地区,虽然世界声誉不如同时代的几位指挥,但在德国人民心目中是最好的指挥家。据说在德国的一些大唱片店里都悬挂着三张德国指挥家照片,即富特、瓦尔特和克纳。我喜爱并注意收藏克纳的唱片有十几年了,现将我感觉最优秀的几种推荐给各位朋友。
  1、《帕西法尔》 。1951年克纳指挥拜鲁伊特节日乐团。我认为这是克纳指挥瓦格纳歌剧的巅峰之作。我收的是华纳版(TELDEC),NAXOS也出过。克氏于60年代在PHILIPS又录了一立体声版,一般都认为还是华纳版好。无论是华纳版还是NAXOS版都不好找,我听说有人在唱片摊善价淘到过华纳版,这真是捡了大漏!
2、全套《指环》。克纳1956年指挥拜鲁伊特节日乐团。霍特、瓦尔内、温德加森主演。13CD,ORFEO2005年环保套装。这是我心目中排位第二的《指环》。(排第一的是克劳斯版)
3、克纳指挥的布鲁可纳交响曲各唱片公司出了很多。我觉得音效好的是DECCA公司(我收有第3和第5交响曲)和TAH公司(我收有第8和第9交响曲)。
4、克纳好像没有发行过全套贝多芬交响曲。但他指挥的第3和第8交响曲非常值得一听,我甚至认为他挥的第八是最好的。开始我不太听第八,直到听了克纳的版本(AURA公司版),我才知道贝多芬第八交响曲如此美妙!
5、《勃拉姆斯第四交响曲》 克纳1952年指挥版(TAH216)。听完后让人感觉满目秋色,感叹人世沧桑。
6、《贝多芬第四钢琴协奏曲》克纳指挥维也纳爱乐,巴克豪斯钢琴。(GOLDEN MELODRAM公司)我喜爱的两大高手联手奉献一道超级精品。
   克纳的优秀唱片还有不少,限于篇幅先聊几个。其中一些唱片已绝版,CD比较难找。我最近发现黑胶唱片(特别是日版)倒常有出现。对克纳感兴趣的朋友可以找来欣赏。

使用道具 TOP

兄台您谈的这些,我不太了解,你可以等等大家和你讨论。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:33, Processed in 0.037546 second(s), 14 queries.