极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

楼主和alma兄真是太有才了
丹青 发表于 2011-2-13 13:28

谢丹青兄,舞文弄墨,何足挂齿,献丑了。

使用道具 TOP

说不上很喜欢,平时很少听,向广陵散兄学习。
shinelb 发表于 2011-2-15 13:59

S兄,听到“学习”两字我就两腿发软,岂敢岂敢。
不想S兄倒有这套我失之交臂的宝贝。

使用道具 TOP

S兄,听到“学习”两字我就两腿发软,岂敢岂敢。
不想S兄倒有这套我失之交臂的宝贝。
广陵散 发表于 2011-2-15 18:32
可能没认真听,不觉得怎样。我记得勃拉姆斯好像有亨德尔主题变奏曲和帕格尼尼主题变奏曲,这两首我有印象,看来要恶补一下。

使用道具 TOP

可能没认真听,不觉得怎样。我记得勃拉姆斯好像有亨德尔主题变奏曲和帕格尼尼主题变奏曲,这两首我有印象, ...
shinelb 发表于 2011-2-15 18:39

个人喜好不同很正常,我有几个非常迷古典音乐的朋友也不喜欢这些作品。
帕格尼尼主题变奏曲技巧高超,精彩绝伦,听着非常过瘾。

使用道具 TOP

听勃拉姆斯的钢琴奏鸣曲我觉得更难受。
钢协就非常喜欢。
亨德尔主题变奏曲和帕格尼尼主题变奏曲我比较喜欢的。
拉赫曼尼诺夫也有个帕格尼尼主题变奏曲我很喜欢。
看过普列特涅夫的演奏。

使用道具 TOP

是啊,贝多芬、巴赫和莫扎特,后人几乎不能超越的了。
但单簧管五重奏,三重奏,圆号三重奏(这些没留意 ...
shinelb 发表于 2011-2-15 19:03

乐界莫扎特单簧管协奏、勃拉姆斯单簧管五重奏、圆号三重奏似乎还介绍得比较多。
但我个人更偏号莫的单簧管五重奏和勃的单簧管三重奏,特别是后者,我视为是勃室内乐极品,孤高凄清,令人不忍卒听。

使用道具 TOP

但单簧管五重奏,三重奏,圆号三重奏(这些没留意 ...
shinelb 发表于 2011-2-15 19:03

勃佬的钢琴三重奏、四重奏、五重奏都是精华啊精华啊!

使用道具 TOP

那要买一张听听,挑哪个版本呢?

单簧管协奏曲我比较喜欢的。

使用道具 TOP

听勃拉姆斯的钢琴奏鸣曲我觉得更难受。
钢协就非常喜欢。
亨德尔主题变奏曲和帕格尼尼主题变奏曲我比较喜 ...
shinelb 发表于 2011-2-15 18:49

勃的钢奏我也不是很喜欢,不过还没觉得难受。
我觉得勃拉姆斯是非常聪明的,在浪漫主义泛滥的时期坚持古典风格,又非常注重策略,钢奏和弦乐四重奏在贝多芬高山仰止的作品前再有突破非常困难,所以他写得很少,相反却写了很多钢琴小品和单簧管五重奏,三重奏,圆号三重奏之类前人较少涉及的作品,非常讨巧。

使用道具 TOP

那要买一张听听,挑哪个版本呢?

单簧管协奏曲我比较喜欢的。
shinelb 发表于 2011-2-15 19:16

飞利普美艺三重奏的演绎非常精彩,S兄可找找是否有黑胶。

使用道具 TOP

但单簧管五重奏,三重奏,圆号三重奏(这些没留意)这种类型的好像莫扎特有一些。
尤其勃拉姆斯和莫扎特的单簧管五重奏交相辉映。

使用道具 TOP

飞利普美艺三重奏的演绎非常精彩,S兄可找找是否有黑胶。
广陵散 发表于 2011-2-15 19:18
谢谢,是否LP不重要。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:47, Processed in 0.052935 second(s), 14 queries.