极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

古色古香,巴洛克音乐。
shinelb 发表于 2011-3-15 16:58

我也觉得巴洛克音乐最合适这些地方,维瓦尔第要比莫扎特更合适,最好用古乐版的。O(∩_∩)O~

使用道具 TOP

我也觉得巴洛克音乐最合适这些地方,维瓦尔第要比莫扎特更合适,最好用古乐版的。O(∩_∩)O~
alma 发表于 2011-3-15 22:08

使用道具 TOP

本来要选科尔托,可惜他的唱片噪音太大了。

那就选他的学生弗朗索瓦的一些音乐吧,纸醉金迷啊。

使用道具 TOP

波莱罗抓了没有?
八先生 发表于 2011-3-15 17:47

拉威尔的《波莱罗》肯定要有,否则咋来高潮迭起?!

使用道具 TOP

我虽然没钱,但是绝对喜欢这样的会所。

狗哥到时候带我去见识见识!

JAZZ也可以放啊。
bill evans
...
robinwood 发表于 2011-3-15 17:56

你小子肯定没有好好读院士的文章,这些照片是网上转贴的!他朋友那个会所是更不得了的干活!

使用道具 TOP

这样豪华欧式的格调我以为用维也纳和法系的音乐比较适合:海顿、莫扎特的室内乐、德彪西肖邦的钢琴曲,如真实空间色彩暗淡一些的话,爵士乐也蛮适合的。

使用道具 TOP

古色古香,巴洛克音乐。

使用道具 TOP

豪华....

使用道具 TOP

莫扎特的夜曲

使用道具 TOP

估计维瓦尔第、莫扎特、海顿是跑不了的!当时演奏给维也纳贵族们的音乐,正适合播放给当今的名士淑女们听!
正所谓“窈窕淑女,君子好逑”嘛。
最近话题中的布鲁克纳第八或者他的弟子马勒第八就免啦,免得破坏他们品尝路易十三或者拉菲的雅兴!
至于我最近常听的柏辽兹《幻想交响曲》或者拉赫曼尼若夫《悲歌三重奏》就是要靠边站啦,神经兮兮的,谁受得了!
贝多芬?要得嘛!就来一曲《小提琴协奏曲》或者《第六交响曲》,那玩意儿管用,增进上下欲望!
。。。。。。。
搬张凳子来听院士讲课。

使用道具 TOP

我虽然没钱,但是绝对喜欢这样的会所。

狗哥到时候带我去见识见识!

JAZZ也可以放啊。
bill evans
oscar peterson
等等的三重奏也可以放放

使用道具 TOP

古典、爵士以及背景音乐有感!

最近一段时间大忙,诸事加身,样样都不可推脱,其中之一包括给一朋友抓轨音乐。这朋友是位地地道道的大佬,有处物业闲置了三四年之久,近两千平米,两年前准备拿来搞个高级会所,纯粹的,优雅有品位的那种会所。

会所纯属私人性质,不对外开放,就是一帮子圈内朋友平时雅聚之所。功能之一,放置和悬挂朋友二十多年来在苏富比拍来的几十幅16——19世纪的欧洲油画佳作以及收藏和拍来的大量列级酒庄的红酒、雪茄等,当然也少不了古玩字画等等物事。同时,满足私人雅聚、娱乐之一应需求。功能之二,圈子里的朋友,有需要包场开高级Party的可以视情况有限度地开放部分区域。功能之三、之四暂且不表啦,毕竟这属于私人秘密,我透露得已经不少了。

最近,意大利设计师设计,投资近三千万的该会所装修已接近尾声。朋友找到我,以私人的名义要我为这个会所准备“海量的”背景音乐,承蒙他信得过,我也不能推脱,于是这就成了我最近一个多月来所忙乎的诸多事情之一。

在为朋友的会所选择背景音乐,同时紧张进行抓轨的当口,多少有些感想:什么样的音乐适合做背景音乐?或者,为了不把问题放大:什么样的音乐适用于作为该类性质的私人高级会所的背景音乐?

我不知道国内是否有这样的专门机构能提供这样的服务,可以按不同客户的具体需求提供优秀的背景音乐解决方案,而且能够即使进行更新以保持长久的新鲜感。想来大概是没有这样的机构或服务商吧?所以,神通广大的我这朋友才会找到我来为他解决这一难题,而且是极端个性化的难题——市面上大多数场合能听到的那些背景音乐都将不适用于他的会所,他要的是更高级,更能体现其品质、品味的低调含蓄的背景音乐!关键词:流俗!这是必须杜绝的!

朋友委托的这项“艰巨任务”总算接近尾声了,350个G的硬盘已经快装完,今晚即可抓完最后十几张碟!卖个关子先:如果是您,您会选择什么样的音乐来作这等场合的背景音乐呢?!

以下这些图是网上找来的(并非我说到的朋友的会所),算是一种概念吧,感受一下这样的空间中啥样的音乐是最好的背景音乐?诸位有兴趣的不妨都发表点各自的看法,这不仅是我的问题,也是个有趣的问题,某种意义上,这也是音乐功能化的问题。

如果将衣柜里的球衣换成唱片和书籍?

如果餐桌抽去三分之二?

如果周围陈列更多的古董和艺术品?

如果背景是巨幅油画,空间更高?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:50, Processed in 0.108246 second(s), 15 queries.