极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

一些中国的音乐会不会也有必要?
xrxsxq 发表于 2011-3-16 13:15

虽然我极其推崇某些类型的中国音乐,但象此类奢华欧式风格的不太适合中国音乐(特别是中国古乐),如极简风格还可以考虑。

使用道具 TOP

我觉得既然是背景音乐,那关键还在于音量的调整要恰到好处——闲谈的时候声音不至于影响说话,安静的时候又能够听得清楚。
在这个原则下,我认为古典音乐的大多数都是可以的。
或者,念经兄可以分分类,以便主人在不同的场景下使用。如:用餐、闲谈、读书、休息、静默、舞会、健身等等。

使用道具 TOP

当然,一会儿轻到蚊子叫,一会儿响到排山倒海的交响曲不一定合适。

使用道具 TOP

yah

俺怎么点咋都听不到涅~~~?
。。。。55555
声儿迷咪 发表于 2011-3-16 18:32

俺是刷新后,点播放的箭头,再点播放的箭头,一般就听到了。

使用道具 TOP

从没感受过名流会所,小弟我以为,没有背景音乐似乎更好。拍卖行拍回来的油画和名贵的红酒,而且又是给雅士们聚会的私人会所,加上个背景音乐总觉得有些·······度假村·····  
在真愿意听音乐的时候细细品味才更有意思,有时候“耳根清净”还是很重要的。

小弟拙见,各位大哥见笑了···

使用道具 TOP

啊哈,巴洛克怎么少得了Handel,
这类环境里,暖色的音乐应该挺不错的
此外,Prokofiev、Debussy、Elgar、Schubert、Schumann都有不少作品适合那个典雅的环境,您也可以尝试下Mahler symphony No.6里面有一乐章也不错
Schumann、Schubert、老莫的一些艺术歌曲,如作为此环境的背景音乐,味道也会很好,比如:

.....
Kenny就算了,太俗了,掉价
说到JAZZ,念经兄有没听过Carol Kidd?
推荐一下这张CD,里面有不少曲子很不错——对于这个环境

When I Dream、Summertime都是很不错的曲子
您提供的照片看来,这是西洋风格的室内装潢,我觉得中国音乐不太适合这样的环境,毕竟文化背景不同

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

啊哈,巴洛克怎么少得了Handel,
这类环境里,暖色的音乐应该挺不错的
此外,Prokofiev、Debussy、Elgar、 ...
主锁 发表于 2011-3-18 10:16

兄弟,在我的爵士视野里,Carol Kidd还没能入眼。
爵士女歌手太多,比她优秀的也数不胜数,她就占了一个发烧罢了,但背景音乐也听不出来发烧不发烧。

使用道具 TOP

或者,念经兄可以分分类,以便主人在不同的场景下使用。如:用餐、闲谈、读书、休息、静默、舞会、健身等等。
强尼 发表于 2011-3-17 19:36

呵呵,这个是肯定的,我见了十多个文件夹,将300多个G的音乐分门别类,大致归纳了一下,基本上能够满足不同时段、不同天气状况、不同季节;特定的情绪氛围:浪漫、温馨、宁静、祥和、飘渺、热情、节庆、典礼、和煦、温暖、清新、淡雅、舒缓、性感、颓废、安神、养心。。。。。如此等等,不一而足。

使用道具 TOP

爵士女歌手太多,比她优秀的也数不胜数,她就占了一 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-18 17:32

嗯嗯嗯~ 所言极是,有比她优秀的... 我比较喜欢她的When I Dream~ 有段故事...也许和我个人有关的缘故,感觉不一样 ...

使用道具 TOP

嗯嗯嗯~ 所言极是,有比她优秀的... 我比较喜欢她的When I Dream~ 有段故事...也许和我个人有关的缘故,感 ...
主锁 发表于 2011-3-18 21:43

兄弟的说法使我想起来一部韩国著名的谍战片《生死谍变》

使用道具 TOP

爵士女歌手太多,比她优秀的也数不胜数,她就占了一 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-18 17:32

这个嘛,只要把上世纪50-60年代美国的几大爵士女伶拿出来就直接秒杀卡罗鸡。
艾拉.妃子杰拉德
比利.哈雷黛
萨拉.沃恩
戴爱娜.华盛顿
戴爱娜.雪儿
佩吉.李
包括后面的罗拉.斐济也挺强的

使用道具 TOP

这个嘛,只要把上世纪50-60年代美国的几大爵士女伶拿出来就直接秒杀卡罗鸡。
艾拉.妃子杰拉德
比利.哈雷黛
萨拉.沃恩
戴爱娜.华盛顿
戴爱娜.雪儿
佩吉.李
包括后面的罗拉.斐济也挺强的

robinwood 发表于 2011-3-19 14:05
麦景图兄很懂爵士啊。得留意一下这些艺人的唱片。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:18, Processed in 0.035402 second(s), 15 queries.