极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

二、三、四重唱
yah 发表于 2012-10-3 10:53

好碟,里面都是演唱舒伯特艺术歌曲的“大腕”歌唱家啊。

使用道具 TOP

稀饭舒伯特艺术歌曲的请举爪

小而精道,五脏俱全,色香味俱佳,啃起来津津有味,回味起来余香缭绕。

使用道具 TOP

喜欢汉斯霍特啊!大爱。

使用道具 TOP

喜欢费舍尔.迪斯考,《冬之旅》

使用道具 TOP

举蹄!喜欢的太多了。

使用道具 TOP

大爱啊,我收了很多!明天上图!
最喜欢的唱舒伯特的男声是菲舍尔迪斯考,我有他的几十种唱片,其它的,我喜欢苏哉的,很多人推崇的翁德里希我不喜欢

女声里最爱阿美玲,其次是施瓦茨科普芙,当然还有很多

使用道具 TOP

泛泛喜欢着,我还没真正栽进艺术歌曲的这汪大水塘中来。不过,跟大S一样,霍特尔俺喜欢,不怎么喜欢迪斯考,俺个人认为波斯特里奇就比他好很多,虽然一个男中,一个男高。Hyperion那套舒伯特艺术歌曲全集里面,许多女声俺也喜欢得紧。

总的来说,举手是要举的!

使用道具 TOP

举爪,上图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

看来爪子蹄子都是些大烧啊!

我前些天从上海图书馆借来的飞利浦版冬之旅,迪斯考和布伦德尔的,随便塞进cd听了听,喜欢得了不得了。以前是听过类似的盗版,没啥特别印象,这次是听的飞利浦金线版(其实偶不懂啥版本,但知道飞利浦金线版是了不起的,谢谢歌德学院,提供给上海图书馆这么好的碟)

如果要说为什么会特别喜欢,第一层面是我的系统现在中频弄好了,放迪斯考很纯正,浓厚,圆润、嗓音不尖,钢琴伴音声清晰、层次分明。

第二层面是感慨舒伯特的音乐,就像我首贴说的那样,小而精干,短短的几分钟片段,融入了丰富的非古典式的和声技法,换来的听感是丰满的织体、丰富的表情,内敛抒情,又暗潮汹涌。他的这种音乐,突破了传统的功能和声结构,更多的是用对一些和弦音的不和谐处理,并快速转调,配合特有的节奏变化,以及和声对旋律的烘托,听起来感情异常充沛而又合情合理。就像一颗新鲜的苹果,一口咬下去,口感清脆多汁,而又芬芳扑鼻。

不仅是舒伯特,其实也特别喜欢浪漫派的短小的曲子,舒曼,勃拉姆斯(几乎所有题材都特别特别喜欢,虽然听的不多)、老柴(他的那张普列特涅夫弹奏的18首钢琴曲灰常喜欢)。这些曲目在古典音乐中不一定耳熟能详,但的确是无上精品)。

音乐是表达感情最丰富的一门艺术,特此向以上这些大师及作品致敬!

可以去图书馆借古典唱片,真好!  发表于 2012-9-29 08:57
真正弄好中频不容易  发表于 2012-9-28 14:41

使用道具 TOP

那张借来的冬之旅,我打开过小册子,里面是德语歌词及英语翻译,学过点德语,比较能够理解歌词原意,这个也属于锦上添花的

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

举一个呀举一个~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:13, Processed in 0.049204 second(s), 18 queries.