极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

最近开始听克纳,被其演绎的布九第一乐章那种“瓦格纳式的毁灭”所震撼。开始集中收集克纳的三B一W唱片。

使用道具 TOP

应该不是这样吧,某晚克纳把指环演得-------,希特勒正好在剧场听着,后日希特勒直接把克纳叫来质询为什 ...
alma 发表于 2010-10-15 04:16

如果说希特勒的个人审美以及其偶然性能够完全代表纳粹审美的话,这个传说也许可以成为希特勒“教训”克纳的原因之一。但我认为纳粹审美其实是建立在一整套的体系和理论基础之上的,单就审美性而言,那是相当吸引人的,是恢弘和壮观的,甚至是壮美的,形式上也具有“崇高”的特征,相当诱人!在这一层面上,我以为克纳是相当“纳粹”的,纳粹审美乃至某些观念并非飞来之石,它本身就包含在某种日耳曼特性中,具有某种精神洁癖的偏执倾向,一位地道的德奥指挥身上很难不带有这种“纳粹”性成份。

使用道具 TOP

记得第一次见到克纳的唱片时,脑子里第一个念头就是:这家伙太纳粹了!后来才知道,其实他对纳粹骨子里是 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-15 04:12
我闻说某晚克纳把指环演得-------,希特勒正好在剧场听着,后日希特勒直接把克纳叫来质询为什么把指环演成这样,面对指环专家希特勒,克纳不能忽悠了。再后日,克纳被纳粹德国禁演。

使用道具 TOP

估计他被希特勒的教训不浅。
alma 发表于 2010-10-15 03:49

记得第一次见到克纳的唱片时,脑子里第一个念头就是:这家伙太纳粹了!后来才知道,其实他对纳粹骨子里是非常抵触的,坚决拒绝加入,这也就是希特勒“教训”他的真正原因。

但从音乐,尤其是瓦格纳的音乐讲,我认为他比“纳粹”更“纳粹”!

使用道具 TOP

我对克纳的看法是这样的,他不全面而且不稳定。一个著名大侠在168上强推克纳,我个人强烈否定,克纳就是那个吧。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

估计他被希特勒的教训不浅。

使用道具 TOP

克纳属于神经刀,好的时候是神品,烂的时候逊于汤哥。好与烂的比例大概是1:3。碰运气吧。这可不是我说的,某 ...
alma 发表于 2010-10-15 03:40

呵呵,但他的瓦格纳少有败笔,至少我还没听到“烂的”克纳/瓦格纳。

使用道具 TOP

克纳属于神经刀,好的时候是神品,烂的时候逊于汤哥。好与烂的比例大概是1:3。碰运气吧。这可不是我说的,某资深乐迷云。

所以我对克纳比较克制,因为碰到烂的几率更多一些。克纳被希特勒赶出德国这段需要考虑,希特勒对艺术的品味---------。

使用道具 TOP

贴张克纳的唱片图,呵呵。此外,还有张克纳指挥的施特劳斯的圆舞曲的10寸单声道。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

记得几年前深圳华强某唱片店买的,应该易寻。

使用道具 TOP

现在有卖吗?谢谢。
shinelb 发表于 2010-10-14 03:32

估计只有全球通缉了。

使用道具 TOP

除了瓦格纳,这张相对都是小作品。
creek 发表于 2010-10-13 22:17

现在有卖吗?谢谢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:44, Processed in 0.034097 second(s), 14 queries.