极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

怀旧 发表于 2017-4-23 21:43
我就是听了动态和低频才把Yg列为最佳,低频太强悍了,柱形的固态低频直挺挺插入地下,这次锦江饭店的地面都 ...

我当时没听到大动态的表现就走了。但中高音的表现,个人觉得甚至比马田还要好一点点。

solution搭配YG也不愧是绝配。

说实话,看着carmel那么小的个子,真有点下不了手。如果是像DB7那种双7寸低音,会让我更有信心一点,呵呵。

但实际声音,确实非常出色,完全不是外形看上去小只又金属的那样。

使用道具 TOP

姚大侠是不是那位,背versace包,穿白色名族服,那位?

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-4-23 22:15
我倒是越来越喜欢钻石/陶瓷单元,仙气缭绕,仙乐飘飘,人生何求。

仙气二字太准确了!

好的高音,就是仙气缭绕。

是仙境,不是天堂。我觉得天堂二字都俗气了,呵呵。

高音吵----高音妖娆---高音真。很多人都是这么过来的。太妖娆就假了。太真就不讨好。所以比真的妖娆一点点就好。  发表于 2017-4-25 13:16

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2017-4-23 21:43
我就是听了动态和低频才把Yg列为最佳,低频太强悍了,柱形的固态低频直挺挺插入地下,这次锦江饭店的地面都 ...

这次金弛那套用nagra cdc播CD的时候,我说实话,并没有觉得多么特别。毕竟发现也就是5、6万的价位,当时没太多关注。

后来去了卡玛房,觉得还是卡玛好,呵呵。

但是后来在马田、卡玛房间来回转悠,再回来听到空军2号做音源开声。只能说一开声,就让我惊呆了!绝对是我玩hfii这么多年听过最美的声音,没有之一,太意外了!

即便后来凌智演示旁边更高级的马田+CH+空一,都没这么好。不过当天的调试应该是有问题的。开始是CH D1+C1数字音源,马田这套赢nagra+发现很多(但这一点也不奇怪,价格级别差距太大了),我坐那听了有好一阵。但换了空一后,播放几张母盘,高音都飙过头了,显然是搭配调试的问题。能听出声音的档次很高,但没调好。

使用道具 TOP

哈哈,枫林兄说得也是,枫兄该上个小肥猪

使用道具 TOP

我倒是越来越喜欢钻石/陶瓷单元,仙气缭绕,仙乐飘飘,人生何求。

使用道具 TOP

密闭箱也是我喜欢yg的一点

使用道具 TOP

YG的味道和 Magico略有不同, YG用的单元 部分是定制的,而Magico是全部自己制作。尽管都是铝合金箱体 密闭箱子。不过, 这两个箱子 都需要大电流的功放来驱动,对功放的要求很高。

使用道具 TOP

我是铁杆卡玛粉,这次偶遇卡玛威龙怎能放过,威龙确实厉害,就不说高低音啦,听一会就能感觉到贵气缭绕,高贵到不食人间烟火,但是对比yg之后,我更喜欢yg这种风格,yg没有卡玛这种贵气,卡玛像天仙,yg像邻家女,天仙只能膜拜,邻家女可以娶回家!听了这次音展,卡玛己经进不了我最想要的喇叭前三,遗憾。

使用道具 TOP

我就是听了动态和低频才把Yg列为最佳,低频太强悍了,柱形的固态低频直挺挺插入地下,这次锦江饭店的地面都铺着厚厚地毯,基本所有箱子的低频都因此发蒙,偏软,包括几套天价大系统,但是yg不受影响,虽然也是直接放地毯上,yg的高音也非常好,绵长委婉,说实话现在对钻石,陶瓷高音越来越无感,yg在细节多的基础上一直保持着高密度和适当厚度,非常舒服,登峰也确实有一套。金驰那套听了几耳朵,个人感觉箱子素质明显比yg差了不少,低频更是无法跟yg相比。

使用道具 TOP

YG是全铝箱体,单元好像也是铝制的。从产品设计上看,和magico很像!

这次之后,一定还要找机会去听听这两个牌子。

YG国内比较少见,magico这几年还挺火,希望能有机会对比一下。

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2017-4-23 17:33
今天听yg了,太牛了,全套登峰+yg是我心目中本场最好声音,没有之一。

我觉得是除了凌智展厅外,最佳声音。感觉声音类似马田的细致风格,但素质还要更好一点。

关键YG是派出了入门型号,就这个声音,非常出色,几乎完美无可挑剔的声音。

不过我没听到大动态和低频多的曲目,比较担心小箱子这点上是不是不足。

还有就是前端是solution,搭配是无可挑剔的,似乎已经是公认的绝配了。但价格不菲是个问题。

相比之下,卡玛威龙2,虽然级别最高(应该是当天展出的最贵的喇叭了),声音也不错,但并没有让我感动。就当天的声音来说,我觉得不如YG。

当然,我也知道这不是威龙的问题,毕竟小肥猪都让我感动过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 11:00, Processed in 0.086559 second(s), 14 queries.