极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cmos88

如果这台功放是洋品牌,如果设计者有美国或者欧洲航天局背景,有谁胆敢在没有亲眼看过、亲耳听过的前提下提 ...
169 发表于 2014-7-7 18:56

问题不在于洋品牌还是土品牌,成功的大厂是不会这么做的,简单说,做过头了,很可能冒过犹不及的风险。

使用道具 TOP

百线生  发表于 昨天 23:47
不赞同最后一句话:技术层面的东西,反而是最简单的。 我觉得你是误解了rock的意思!我的理解是各个大厂的机器所用的电路原理甚至结构都是几十年修改提炼剩下的经典线路,大家也都摆明了的,因此说线路技术层面简

谢版主提示。如果单纯从电路来说,确实没什么。

使用道具 TOP

贪大求全的东西,我不看好它。

同感  发表于 2014-7-8 10:38

使用道具 TOP

好的器件和设计,增加的仅仅是整个平台的最大能力界限。
这时候好的较音就愈发重要了,因为在这样的平台上,较音做到极致,才能体现出整个平台的潜力。

----

看了图片介绍,有些设计点我个人是赞同的,而有些我是不认可的。

要是hubo能和鱼鹰兄合作,肯定能设计制造出真正的中国好声音作品,可惜鱼鹰兄没有精力和时间。  发表于 2014-7-8 10:46
兄也是有几把刷子的人,愿闻其详。  发表于 2014-7-8 10:12

使用道具 TOP

回复 小雨哥 的帖子
合不合适就有试过才知道。
我更感兴趣的是这台前级是否优秀,并非要它跟谁匹配。

使用道具 TOP

ROCK版的评价也是我的心声,就不多说了。国货当自强!!!希望大家都能提出好的意见和建议能让国产器材改进,而不是一味的打压、讽刺、挖苦,为什么不能团结起来共同做好一件事?

使用道具 TOP

好了,帮这套铝合金卖广告就卖到这里了。一路顺风。

话说回来,谁要检测这套机器的详细数据,欢迎和我联络。除了国产万用表,一般的检测仪器都没问题

使用道具 TOP

回复 gzfs 的帖子

LZ 是我的朋友,不是托,不存在卖不卖。
我也不是托,我是hubo的准用家。
制作Q3前级过程中,如果胡波同意的话我会上图直播。
完成后,欢迎有兴趣的朋友来我这做客,一方面评评机器,一方面看看我们是不是托。

你还看不明白?我才是托!所以你就买了。哈哈。  发表于 2014-7-8 13:25

使用道具 TOP

我们一边追求HI_end,一边对国内不计成本的制作,嗤之以鼻,这个是个什么逻辑?我没有听过这个机器,我起码对制作者这个态度抱欣赏、认同态度。没有人做这个事,中国能出HI_END?可能,有时候对有些人,HI_END并不是来自器材,而是来自心理。

使用道具 TOP

一个diy的产品,单台报价19万,两台要价37.8万。我不得不说就算是极致工艺,也有打劫成风,毕竟这堆材料和设计费并不值钱。

所以,一方面我们想支持国货,一方面也希望国货实事求是,客观面对现实。

做个产品不容易,做个优秀的好产品更不容易,尤其是在完全没有知名度和认知度的前提下,更需要有勇气面对。

使用道具 TOP

论坛里大家很感兴趣的铝合金钻石高音音箱,谁听过?还不是第一个吃螃蟹的人。为什么就不给国产品牌一个机会呢?不过,他家的外壳铝合金件,对不起这个价格。没有贯彻国外HIEND品牌的原则,三分之一的成本用在机壳上。

使用道具 TOP

我觉得器材“做出声音”和“做好声音”是2回事,呵呵,还是应该不带任何偏见,去听听实际的声音表现...

虽然说有些每个人耳朵听感不一样,个人听感也是极其个人的事情,但是声音有些硬指标还是有参考性的,比如对声音细节再现的程度,频响,失真等,这些属于硬指标的东西,还是要看看的。

真不是对国产有偏见,也见过很多器件很多很多,重量很重很重,体积很大很大的国产器材,后来看了FM的机器,Pass的机器,觉得原来不用那么多元件原来也可以出很好的声音啊..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 18:02, Processed in 0.034994 second(s), 20 queries.