极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cwz
xhj

再说说电容,这次试验了两种-MCAP银油和HOVLAND MUSICAP,都是3.3UF,接在高频通道上,采用三阶分频,所以要 ...
cwz 发表于 2012-1-5 11:16

这些电容我都用过,油浸银膜需要长时间煲,才会展现真正实力。另外三阶分频,后面串联的大电容也要极品才够对称。

使用道具 TOP

cwz

回复 wingfly 的帖子
我的盟主是12寸,型号12-680,伊顿低音是重质不重量的,速度比较快,干净利索,其实我觉得在我的系统低音很足。三年来通过不断探索对这对喇叭的脾气逐渐认知,感到分频器是灵魂,掌控不容易!套件及推荐线路只能做参考,很难达到满意,否则这事儿就太简单啦!现在的分频器完全是自己设计的:高频三阶;中频四阶;低频一阶。电容电感基本上自己制作。

使用道具 TOP

cwz

我的房间30平米左右,与10平米餐厅想通,没有低音过重问题。wingfly兄不必担心低音容不下的问题,伊顿低音的解析力很好。我前面用的B&W801M也没有感到低音过重不好控制的问题。

使用道具 TOP

cwz

这些电容我都用过,油浸银膜需要长时间煲,才会展现真正实力。另外三阶分频,后面串联的大电容也要极品才 ...
xhj 发表于 2012-1-11 20:22

谢谢!这次想多尝试下,兄有经验请多指教!新进的电容也是初步印象,确实需要褒一段时间后再下结论,我的盟主箱用的是JENSEN铝壳,还可以啊。

使用道具 TOP

cwz

单元是高音阿哭疼1寸;中音阿哭疼3.5寸;低音伊顿12-680。

使用道具 TOP

cwz

复合箱体得到了大家的肯定,继续做了另一只箱子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

感谢CWZ兄的回复,不知道陶瓷高音的音色如何?我可能更偏好丹拿330D的音色。
另,您听过morel 12寸低音喇叭吗?不知道和Eton的12寸比会不会更难驱动。

使用道具 TOP

感谢CWZ兄的回复,不知道陶瓷高音的音色如何?我可能更偏好丹拿330D的音色。
另,您听过morel 12寸低音喇叭吗?不知道和Eton的12寸比会不会更难驱动。

使用道具 TOP

cwz

今天还绕了四个低音铜箔电感,还差两个高音的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

cwz

没有听过摩尔12寸低音,这方面可以向167兄咨询,他是专家啊!我的陶瓷高音是c-22,它的上面还有更高型号。以我三年多的调箱体会,陶瓷高音的音色是比较自然的,属于耐听无音染型的,好像有说法陶瓷高音容易干硬,但我没发现。T330D高音刚刚上箱,与陶瓷高音的区别还不能妄下结论,待将书架箱调到位后再行比较。

使用道具 TOP

另,您听过morel 12寸低音喇叭 ...
wingfly 发表于 2012-1-12 22:24

陶瓷高音和330D的区别:
330比较润泽,丝膜高音的特点,能量感十足,做音箱的时候容易高频突出,表现小提琴的油润感非常好。另人声方面也不错,比陶瓷好。
陶瓷的比较清丽,能量感没有330的高,比较平和,不突出,没有任何毛刺,相对速度快,
一听就知道是高档玩意。表现钢琴和铜管非常好,优于330D。

使用道具 TOP

看了选择陶瓷高音更好了,T330D二手不太好找,而且价格贵,陶瓷高音价格好像还好。
陶瓷高音一定要搭配陶瓷中音吧?低音是否也要陶瓷的啊?像Eton 12寸的或者morel的12寸,声音风格会不一致吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 00:56, Processed in 0.027189 second(s), 14 queries.