极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

感谢众兄弟的相救!
因中午美食过度,偷鸡(粤语:早走)去健身活动筋骨。用完晚餐,听完WILD的拉赫曼尼诺 ...
ikushi 发表于 2010-12-24 21:34

上帝(耶和华)只跟为数不多的几个人说话,比如亚伯拉罕;比如摩西。不跟你说。哈哈哈

使用道具 TOP

上帝应该是指三位一体的神,第一位格是耶和华,第二位格是耶稣,第三位格是圣灵。对吗?
牛仔 发表于 2010-12-24 16:52

对,但这三个也是一个,一个也是三个,再说郁兄又晕乎了。

使用道具 TOP

对,但这三个也是一个,一个也是三个,再说郁兄又晕乎了。
狗儿念经 发表于 2010-12-24 22:02

兄弟呀,等俺整清楚这复杂的“三角关系”,恐怕要等明年的圣诞节!
俺还是边学习边听乐:听伯恩斯坦指挥纽约爱乐乐团的科普兰《管风琴交响曲》吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

科普兰的管风琴交响曲俺还没听过。

使用道具 TOP

科普兰的管风琴交响曲俺还没听过。
狗儿念经 发表于 2010-12-24 22:21

与同碟B面的伯恩斯坦《小夜曲》一样,典型的美式风格。名曰管风琴交响曲,事实上,管风琴的成分远远不如《小夜曲》呢!

使用道具 TOP

强尼兄果然超强啊,哈哈。文艺复兴时期,在威尼斯有位著名画家提香画了一幅很著名的壁画叫《圣母升天》,究竟是怎么回事呢?这个故事是怎样的呢?这幅壁画最上面的据说是上帝,他在等待迎接圣母。具体是来自哪个故事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

强尼兄果然超强啊,哈哈。文艺复兴时期,在威尼斯有位著名画家提香画了一幅很著名的壁画叫《圣母升天》,究竟是怎么回事呢?这个故事是怎样的呢?这幅壁画最上面的据说是上帝,他在等待迎接圣母。具体是来自哪个故事呢?
---
据《圣经》记载,耶稣复活后与门徒呆了一段时间,然后在500人的目睹下升天。正因为有这一段经历,本来已经四散奔逃的耶稣门徒们才有勇气冒着生命危险四处传福音。
关于圣母玛丽亚,《圣经》从来没说她是神,也没有圣母升天的记载。楼上的画应该是天主教徒的发挥。
据说天主教有崇拜圣母的。而这也正是新教所反对的。
新教中比较激进的一派是清教徒,所谓清教徒就是要清楚天主教那些人为添加的东西,包括楼上那幅画虚构出来的东西。
据说,欧洲的教堂(特别是意大利、法国)特别富丽堂皇,艺术品、雕塑特别多。而美国的教堂往往简单,很少有人为添加的东西。而且他们也反对繁琐的仪式,因为他们认为心里相信才是最重要的。外表和行为只是结果,而非根源。
我也是最近几年猛读这方面的书(因为我发现不读《圣经》的话,西方文化中的许多东西,如西方的历史、文学、美术、音乐等都搞不太明白),才略微了解一些,shinelb 老兄见笑了。

使用道具 TOP

谢谢强尼兄,多年前我看过希腊神话,
对了解希腊的雕塑和建筑很有帮助。
很惭愧我没认真看过《圣经》,以前有位朋友送过一本给我,
可惜我不识货。您说得很对:学习西方的艺术就有必要搞懂《圣经》。
应该奋力直追啊。

使用道具 TOP

谢谢强尼兄,多年前我看过希腊神话,
对了解希腊的雕塑和建筑很有帮助。
很惭愧我没认真看过《圣经》,以前有位朋友送过一本给我,
可惜我不识货。您说得很对:学习西方的艺术就有必要搞懂《圣经》。
应该奋力直追啊。
-------
读过《圣经》之后,再回头读西方历史,才发现“原来是这么回事呀”,各种事情都能串起来。这是我个人的体会。
但《圣经》初读不太好把握,先要对《圣经》的框架有一个大概的了解。

使用道具 TOP

艺术就是“各种事情都能串起来”的。
所以只学音乐是不够的。

使用道具 TOP

在时间有限的情况下,还是先读经典,读知识的源头为好。

强尼 发表于 2010-12-26 20:01
强尼兄的加入令论坛实力大增,见解独到,尤其读书方面很值得借鉴,兄台可以开个贴谈谈读书经验的。

使用道具 TOP

中国基督教协会和中基三自爱国运委会联合印刷的“新旧约全书”串珠本我非常喜欢,书中各章节或文字互有照应引用处皆一一标注释,让读者能前后对照非常方便,此项工作量便不下于古籍校勘,包装印刷也非常精美,基督教对待自己经典的严谨态度还是让人佩服;英文圣经还是英语语言和文学重要著作,如1611年英王詹姆士一世的“钦定圣经”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 17:46, Processed in 0.029081 second(s), 14 queries.