极品人生

标题: 请教ktema两问题 [打印本页]

作者: zhulfsky    时间: 2017-10-8 21:29
标题: 请教ktema两问题
1、ktema与世霸大名琴纪念版相比,哪个更难推?
2、ktema可有箱体制造上的问题,如箱体开裂等毛病
作者: ttshowji    时间: 2017-10-8 21:44
1、大名琴更难推,但不代表ktema就很好推,两者都很适合胆机
作者: ttshowji    时间: 2017-10-8 21:46
2、我买过二手好几年的ktema,是第一批的,箱体完好,但有两个问题:1.网罩极度松散,2.镀珞部分氧化。这两点很影响美观
作者: vvvb    时间: 2017-10-8 21:57
好像有二手的顶部金属板都豁开了。
作者: 18623364116    时间: 2017-10-9 08:54
我用了1年多ktema,没有发生上述问题,但是我看到过至尊名琴网罩线松弛的。不锈钢板不会锈吧?声音比较满意。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-10-9 12:11
zhulfsky 发表于 2017-10-8 21:29
1、ktema与世霸大名琴纪念版相比,哪个更难推?
2、ktema可有箱体制造上的问题,如箱体开裂等毛病

大名琴纪念版用家,据我所知,大名琴更难推一些。
推荐用大功率高素质的胆机。
作者: yzmshsj    时间: 2017-10-10 09:46
楼主心头又活了?
作者: zhulfsky    时间: 2017-10-10 21:44
yzmshsj 发表于 2017-10-10 09:46
楼主心头又活了?

是啊,经常听朋友的大名琴,还是觉得大名琴是不错的箱子.确实有换箱的想法.
作者: lgj16    时间: 2017-10-10 23:09
我也用了一年多ktema,没有上述问题。不锈钢板很漂亮,网罩也挺紧的。
作者: ypyp    时间: 2017-10-11 03:34
只要是世霸和后来老头子出品的箱子,带皮筋流苏前网的,二年后几乎没有不松弛的,分别只在松弛的时间起点不同。

我用了几年 Ktema,流苏前网松弛了,影响美观,没有听出其影响音效。镀铬的顶板和其他几处,没有见到锈蚀。锈蚀与否,该与个人保养和所在地潮湿度不同有关。

比较之下,大名琴更难推动一些。空山鸟语sshong 是老用家,他的大名琴推得好听,所说靠谱。
作者: namelessfish    时间: 2017-10-11 10:33
花鸟兄是在常州用的ktema ,南方,你懂的。
我在南京15年,搬家时把小时候的邮票拿到北京,没有一张背胶不是有黄点的。
所以,这个要看使用地点。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-10-11 13:12
ypyp 发表于 2017-10-11 03:34
只要是世霸和后来老头子出品的箱子,带皮筋流苏前网的,二年后几乎没有不松弛的,分别只在松弛的时间起点不 ...

谢兄鼓励!
我的名琴也快两年了,到目前为止,流苏还没有松弛下来,希望继续保持
作者: 诚如是    时间: 2017-10-11 22:03

我的大名琴纪念版2010年7月份到家,至今已使用7年多了,越听越顺耳,将来即使换箱子,这老伙计就是放家里做摆设也舍不得出的。面板流苏早就松弛了----万物皆下垂呗!解决办法很简单,一根根拉直打结收紧,得花不少时辰。搞一下可以保持半年左右,然后得再来一遍......
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-10-12 09:43
人体皮肤都难免下垂,何况流苏
兄的做法,相当于拉皮整容,挺好
作者: Jack68    时间: 2017-10-12 11:44
我的大名琴超越版也用两三年了,面板梳流没松。而且没感觉很难推,现在用金嗓子甲类60W推得还不错。以前用ASR大合并推也不错。
作者: lgj16    时间: 2017-11-3 17:45
请问是金嗓子哪款?金嗓子比asr大合并如何?谢谢!
作者: Jack68    时间: 2017-11-3 20:36
金嗓子C2810+A60。和ASR没有同场AB比较,凭印象感觉金嗓子更HIFI些,ASR更柔和舒缓些
作者: lgj16    时间: 2017-11-3 21:09
谢谢!
作者: 18623364116    时间: 2017-11-5 11:09
世霸老头子研发的线材yter银钯合金喇叭线搭配ktema不知道适不适合有没有大烧用过它搭配过?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2