极品人生

标题: 请推荐可以直代 AN Quest Silver 的 300B 的管子 [打印本页]

作者: yzmshsj    时间: 2017-12-5 21:02
标题: 请推荐可以直代 AN Quest Silver 的 300B 的管子

我的 AN Quest Silver 的一只 300B 漏气了,寻找替代品,TB上找到有德国 emissionlabs 的 EML 300B 管子,5000左右一对,不知能否直代,这管子音质怎么样?还找到PSVANE贵族之声的复刻西电 WE300B 电子管,这个效果又如何?
或者还有其他啥好的推荐,谢谢!
[attach]172484[/attach]
作者: 西安小宋    时间: 2017-12-5 22:12
用这个管子功率会稍大一些
作者: yzmshsj    时间: 2017-12-5 23:39
宋兄用过这管子吗,可否直代?
作者: lisan3699    时间: 2017-12-6 08:04
KR的不错!
作者: yzmshsj    时间: 2017-12-6 09:42
谢谢各位                  
作者: yzmshsj    时间: 2017-12-6 15:17
UP                     
作者: 直言不讳    时间: 2017-12-6 15:27
老西电---老桂光---新西电---曙光,其它的都是“高”不成“低”不就的“鸡肋”,最后一个曙光售价虽然相对前面几个呈断崖式下降,但会让你有物超所值的满足感
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-12-6 15:48
老桂光不错  当年也不贵   现在全新估计增值喽
作者: yzmshsj    时间: 2017-12-6 20:56
多谢楼上二位,还有啥进口的推荐吗,国产的不大敢碰了,AN的300B管是贵族代工的,质量不怎么样,太娇嫩了,我只是第一次装机时拿着玻璃拔了一次,唱了一个月就突然罢工了,想想还是搞进口品牌的吧
作者: havana    时间: 2017-12-7 08:54
svetlana(sv-300b)  它的工厂设在彼得堡,是美俄合资企业。该公司以复制we-300b为目标进行了开发。在1997年正式发表。除了灰色熔接型板极和双吸气剂,以及管子顶部的形状之外,都忠实再现了we-300b。现在的产品是1999年发表的改良型管子,栅极镀金,为了再现we-300b的经典声音,对材料和工艺都作了更新。另外,由于对每只管子都附有测试数据卡,大家认为达到与we并驾齐驱的质量管理水平。而且管子都装在精美的盒子中。  可惜,由于版本升级,其价格比cetron的产品还高。尽管东西不错,但是价格居高不下,对市场推广非常不利。 这个sv-300b型号可以说是俄国生产的300b中最高级的品种。
作者: sc1991130    时间: 2017-12-10 19:40
Takatsuki,目前在产管评价最好的了吧,个人在用的全真300B/Q,也觉得不错
作者: yzmshsj    时间: 2017-12-10 22:08
谢谢推荐,日本的少见                  
作者: xiluoni    时间: 2018-1-8 15:07
德国的那个管子听过,素质型的,乐感不如贵族,贵族的东西就是娇气,我都换了两次了,给商家都折腾烦了,楼主你的问题在于你能买到什么管子而不是什么管子好,你查资料说得再牛,你去哪儿买才是问题。
作者: j极速    时间: 2018-1-8 15:19
可以用kr300b
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-9 09:43
xiluoni 发表于 2018-1-8 15:07
德国的那个管子听过,素质型的,乐感不如贵族,贵族的东西就是娇气,我都换了两次了,给商家都折腾烦了,楼 ...

是的,原配的贵族管乐感不错,我买了对JJ300B,插AN机器声音不大平衡,下盘偏臃肿了点
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-9 09:46
j极速 发表于 2018-1-8 15:19
可以用kr300b

kr300b啥风格的,清秀?醇厚?都说KR不错,有机会想试试
作者: lishu0726    时间: 2018-1-9 16:12
各位前辈都用AN 300B推什么箱子啊?能推好雨后初晴超五吗??
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 09:18
可以试试金狮PX300B,和JJ风格完全不同。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 09:18
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 09:19
发重复了。
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-12 09:30
古典MUSIC 发表于 2018-1-12 09:18

多谢推荐,金狮PX300B啥风格啊,我试下来JJ和AN的不搭,解析没有原配的好
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-12 09:57
lishu0726 发表于 2018-1-9 16:12
各位前辈都用AN 300B推什么箱子啊?能推好雨后初晴超五吗??

我也不知道算没算推好超五,反正中高频是既清澈又温润,有密度有颗粒,估计推到位了,但低频怪异,可能跟我客厅布置有关,有时有弹性,有时又像装修时民工扔大锤敲墙,锤胸口,但缺少弹性,感觉像是薄壁箱的箱声把低频弄糊了,可能就是老烧们所说的低频解析力不够,据说设计师设计这箱时主要考虑的是韵味,低频就当是免费赠送的吧,低频也搞像样的话,价格就要翻几番了
我个人的使用感觉,超五舍其低频取其中高更耐听,少点低频没啥,但中高是很舒服的,反过来就可能是悲剧了
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2018-1-12 10:48
桂光不及复刻西电,两个我都用过,差的不是一半点。KR我也用过,比得过桂光,比不过复刻西电
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 15:25
复刻西电不便宜,也不太好找。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 15:28
金狮声音密度很好,也较细腻,中频饱满,低频比JJ300B略瘦点。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-12 15:33
金狮整个声场大而突出靠前。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-23 22:48
楼主可以试试金狮PX300B
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-24 21:21
古典MUSIC 发表于 2018-1-12 15:28
金狮声音密度很好,也较细腻,中频饱满,低频比JJ300B略瘦点。

我搞了对JJ300B,中低频能量偏多,显得高频不够灵动,7折出掉了
作者: zy2017    时间: 2018-1-25 08:56
只有老西电或是早期的复刻西电,呵呵
作者: 古今笑谈    时间: 2018-1-25 10:28
直接搞一对西电300B吧,其他不用试了!
作者: 小苏州    时间: 2018-1-26 09:35
300B管子,我个人主要是分二个板块,一个是以西电为代表的米国300B,米国还有一个牌子是cetron,西电后期80年代是cetron代工的。95年到2008年出过复刻一批西电300B,声音比不过70年代以前的,但还是远远超过其他品牌,应该是玩300B的入门之首选。另一个是以社会主义国家的版块,捷克KR,斯洛伐克的JJ,还有就是毛子的几个牌子,包括金狮。中国牌子最多各种300B型号五花八门。捷克KR和德国 emissionlabs 都是KR生产,走中高端路线。声音比较冷血,中频没有比较机械。和西电的不是一个风格。只能说可以代用而已。待续
作者: farrel    时间: 2018-1-27 10:39

在产的300B,主要是:
1,EML的300B,分为两个版本,mesh和xl,两者主要是功率差别。我只用过mesh版,声音中性偏现代。
2,KR的300B,我知道的起码前后有3个版本了,需要注意版本区分:老版,新版还有一个老美加强版本。
3,全真300B,国产里最好的300B管子了,买旗舰型号就行。声音温润,柔和,素质也相当不错。
4,国产曙光300B,个人试听过,完全不行。
5,PSVANE 300B,国产中档,也是柔和风格,透明度比全真差,性价比高。
6,德国Elorg 300B,再产顶级300B之一,用过,声音完全现代声,参考柏林那种风格。
7,日本Tak-300B,目前国外公认最好的在产300B,可去audiogon查资料。个人使用中,一般认为是可以媲美老西电的在产管子,
价格也最贵。1万多一对。

古董300B:
老西电300B,88年之前版本,建议日拍购买。
老西电复刻300B,90年代后复刻版本,声音对比老西电偏现代声,性价比低。
老西电最新复刻300B,昨天刚看到新闻,18年下半年再产。
cetron 300B, 日拍常见,也是价格不菲,没听过。
VV-30B,VV-300B 就是KR 300B的前身,楼上说的捷克路线的老祖宗300B管子。
声音中频浓郁,极具感染力,个人认为比KR 300B更好,就是很难买到。
老桂光300B,国内的高价古董300B,没玩过。

作者: 小苏州    时间: 2018-1-27 14:08
西电300B从30年刻字开始代到88年结束基本是水平逐年下降。但即使88年关门的那一年也比其他的300B好出一大段。西电88到72年编号是7726之间是小园环。72年编号7213到62年6226十年是双方环。62年到58年是方环。58到48年十年是方环。4813到刻字是园环。88年的西电基本是为日本买家定制的所以日本市场特别多,日本人用东西非常小心,管子基本用残了看上去还外观不错。la小辈不喜欢拿出来卖,买日本的管子小心为好。喜欢西电的管子建议买72年以前测值良好的,复刻西电的建议99年以前的。社会主义国家KR早期的二款我用过,JJ也用过。KR是中高端的定位,JJ是平价定位。原本可能是一个厂,捷克斯洛伐克分成二个国家后,分成二个国家二个厂。我毛子的也用过几款,金狮复刻声音比JJ稍稍好一点,作为过渡可以。
作者: 小苏州    时间: 2018-1-27 14:09
金狮主要是价格是便宜
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 14:18
小苏州 发表于 2018-1-27 14:08
西电300B从30年刻字开始代到88年结束基本是水平逐年下降。但即使88年关门的那一年也比其他的300B好出一大段 ...

谢谢!  西电或者复刻西电是什么声音风格的?通透还是浓郁还是高传真?
作者: 小苏州    时间: 2018-1-27 14:56
德国Elorg 300B和日本Tak-300B我没有用过。也没有机会听过。国产的最早是曙光90年代中早期开始试生产,稍早于西电复刻,市面上比较少见,产量比较少,能买到价格不会贵,声音比较平衡。桂光是曙光的人 跳出去生产的,早期桂光300B是双方环桂光,生产日期比曙光稍晚一点,中高稍好于曙光,平衡度不如曙光,量比早期曙光多,有炒作嫌疑。价格不低。早期的欧博机器配的是双方环桂光。国产现在的生产300B,可以关注一下SuperTNT这个品牌,做这个人做事认真有现代工匠的精神,做事严谨。为了加工300B上面云母片,因为没有好的原材料,费了他不少精力。后来改用其他材料。跑了全国很多地方找加工点。到过苏州我和他交流过。他做事的执着和态度当代快餐社会很少见,我几个朋友买了他的管子反应不错。价格定位也合理。
作者: 小苏州    时间: 2018-1-27 15:05
  西电或者复刻西电是什么声音风格是通透高传真不失韵味。复刻西电的底噪比老版的西电稍稍大一点,放在一起比较是能区别出来,韵味和音乐表现力不如老版西电。但不输于80年代以后的
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-27 15:18
金狮复刻PX300B我倒感觉声音毛躁了点,中频有点前突,JJ我觉得稍好点,可能机器不同,听感也有区别。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-27 15:19
Super tnt一对价格不便宜吧?
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 15:26
小苏州 发表于 2018-1-27 15:05
西电或者复刻西电是什么声音风格是通透高传真不失韵味。复刻西电的底噪比老版的西电稍稍大一点,放在一起 ...

通透高传真不失韵味,至高境界啊,看来要去搞对玩玩了
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 15:28
古典MUSIC 发表于 2018-1-27 15:18
金狮复刻PX300B我倒感觉声音毛躁了点,中频有点前突,JJ我觉得稍好点,可能机器不同,听感也有区别。

应该是与机器不合,JJ搭AN通透感缺失了点
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-27 16:44
JJ通透度确实不太高
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-27 16:46
金狮复刻PX300B我觉得比曙光300B-98提升不太大,只是密度好点,声场大大一些,再贵的没听过,也不好评价啦。
作者: 小苏州    时间: 2018-1-27 17:26

金狮复刻PX300B我的听感中频一般。高频没有毛刺感,但据说批次不一样声音区别不小。JJ管声音有点木,音乐的灵气小。波壳比其他的厚,份量也要重。二款基本都是适合煲机用。用300B听音乐最终还是上对西电。Super tnt是二千多一对。
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-27 19:36
Super tnt听感如何?对比过吗?2千多一对还是可以接受的。
作者: 兜兜转转    时间: 2018-1-27 21:38
super tnt的300B,用在我的an kit 1胆机上比随机配的贵族之声要好,特点是:清新甜美、动态好、高解析力、偏现代hifi风格,但仍有300b的特质,清澈,柔美。这是此管在我系统上的听感,别的300B我也没用过,期待今年西电再次出的300B。
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 21:55
刚才去x宝看了下Super TNT的介绍,做工不错,云母片切割得比较规整,可能是激光切割的,但自夸的成分有点多,这点又不符合工匠精神,像小罐茶了,价格不算贵,不知声音怎样。。。
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 21:59
我也期待今年西电复刻的300B
作者: 兜兜转转    时间: 2018-1-27 22:21
2000多一对的东西,不能要求太多,还是要上对西电或者日本的TA-300B
作者: xiluoni    时间: 2018-1-27 23:52
看这帖子吵得这么热,再多说一句,什么管子好和能买到什么管子是两回事,好多人推荐的东西你哪儿去买是个问题, 配对儿都是问题,别说冷门管子,就是被黑到没边的在产的大量现货的贵族复刻,找四个配对儿都难得要死,还是现实一点儿吧,天马行空谁能都推荐,上淘宝看看你能买到的就知道啥叫现实了。
作者: bluehigh    时间: 2018-4-23 01:18
我机器出了,有几对300b,需要的私聊
作者: yzmshsj    时间: 2018-4-23 10:48
bluehigh 发表于 2018-4-23 01:18
我机器出了,有几对300b,需要的私聊

有哪些管,说出来,说不定大家都瓜分了呐

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2