极品人生

标题: dartzeel双后级Bi-amp玩法 [打印本页]

作者: hamli    时间: 2018-1-8 21:08
标题: dartzeel双后级Bi-amp玩法
现有达宵前级18ns和108后级,推大名琴最新版。很爽。突然有一个想法,再加一台108,双线分音,Bi-amp.不知各位老烧,如何看待,有什么好处。两个礼拜内实现~
作者: 道听途说    时间: 2018-1-8 21:57
意义不大!
作者: op133    时间: 2018-1-9 07:04
双推还是在推力和控制力方面有蛮大提升的,我的老友用达萧18ns和一台108推卡玛小肥猪,小肥猪不为所动,低频基本不动,后来加了一台108,用biamp的方式去推,有极大的改善,我单推和双推都听过,区别蛮大的,目前这套系统在推力和音色上搭配小肥猪十分不错,代价是多一套线材。大名琴没有实际使用过,不过想必应该不错。
作者: Dannyyuan    时间: 2018-1-9 07:11
108就是听个味道,想推好换个功放
作者: snwfneeq    时间: 2018-1-9 08:06
Dannyyuan 发表于 2018-1-9 07:11
108就是听个味道,想推好换个功放

推荐一下功放,谢谢!
作者: rock    时间: 2018-1-9 08:25
双功放也可以玩玩,要换功放的话,整套MBL 吧
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-9 09:39
rock 发表于 2018-1-9 08:25
双功放也可以玩玩,要换功放的话,整套MBL 吧

ROCK兄好像对MBL情有独钟
作者: Jack68    时间: 2018-1-9 11:23
最新版大名琴有这么难推吗?一台达萧后级还感觉没有推好?当然如果米多玩玩也无防
作者: 道听途说    时间: 2018-1-9 15:46
玩达萧18+108就可以了,其它就浪费了,不如换套系统!
作者: hamli    时间: 2018-1-9 22:39
谢谢各位建言。曾用过一对mbl9008a推马田大鸟,声音稍肥厚慢,不够鲜活。喜欢达宵的声音~
作者: hamli    时间: 2018-1-9 22:40

一台108推大名琴已经不错了,没有推力问题。只是好奇两台会有否提升。目前一台108用双线分音推大名琴,比单线有提升
作者: sbl    时间: 2018-1-9 23:32
你的喇叭不能玩双推
作者: hamli    时间: 2018-1-10 15:02
我的喇叭大名琴当然可以玩双推,标准的双线分音设计。兄说的是玩的不好还是别的意思?
作者: freeman062    时间: 2018-1-11 14:35
後級108設計有点特別,必須接駁喇叭有阻抗才能工作, 我試過接低音無問題, 但如接駁高中音,
可能分音器內串有电容, 所以不能工作, 除非用二路式电分直推喇叭或可, 但未試過.
想請教108如何可雙推?
作者: hamli    时间: 2018-1-14 12:01
108双推的原理跟其它的后级应该是一样的。除非喇叭不是双线分型设计
作者: hamli    时间: 2018-1-16 20:29

对的,开机之前必须街上喇叭。那就无法双功放了,因为其中一台功放只接中高音的话,会因为阻抗太低(或别的原因没阻抗?),功放无法工作,我的理解对吗?
不过,我这里有一对audio note 300B后级, 曾试过和108一起做双推。108推中高音,300B推低音,或反过来,108都可以工作的。只是这两后级增益差异太大,三段极不平衡。放弃。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2