极品人生

标题: 几部音源求推荐 [打印本页]

作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-12 23:11
标题: 几部音源求推荐
只嗜西洋古典,各门类都听,偏器乐,钢琴,声乐略少。要求音源全面一些,太老的机器就算了,大致有几个备选1.和弦cd one;2,audionet vip g2;3,丹麦神弓wizard;4,德国之声 vibrato;5,丹麦王子440xs;6,艺雅5emp。谢谢!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2018-1-13 08:53
和弦要选就要红参考。audionet vip g2我在用,是中性全面的音源,现在的二手价格比较实惠,而且光头是先锋的DVD光头,比较耐用,换光头的话成本也较低,可以播sacd和dvd-audio ,当然最好是配一个辅助电源。
作者: 阳光枫林    时间: 2018-1-13 09:23
只听古典的话,会不会考虑黑胶音源呢?
作者: rock    时间: 2018-1-13 09:26
音乐之旅 EMC .ARC CD9都可以看看
作者: chenbincyber    时间: 2018-1-13 10:10
audionet vip g2
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-13 10:52

自己CD收的太多,先不考虑黑椒,谢谢您。所列几部音源,都在二手两万左右,如有同价位别的器材也请推荐,谢谢。
作者: 与茶同老    时间: 2018-1-13 11:34
我爱莫扎特 发表于 2018-1-13 10:52
自己CD收的太多,先不考虑黑椒,谢谢您。所列几部音源,都在二手两万左右,如有同价位别的器材也请推荐,谢 ...

有没有CD要出的?丹拿C1,RG10,还缺个音源。
作者: 富裕月光族    时间: 2018-1-13 11:46
什么乱七八糟的,都不能要
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-13 12:26
那烦请楼上兄弟给推荐一部
作者: 富裕月光族    时间: 2018-1-13 12:33
如果找一部简单可靠又便宜的CD机,就是英国铭Naim CD5xs;这个看起来很简单的CD机,音乐味道十足;
如果找一部可以听到天荒地老的CD机,就是dCS的旗舰、esoteric的K03x加自家时钟
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-13 14:24
感谢富裕兄,不知铭听器乐,交响如何?二嫂和dcs一下就超预算了。有二手二万左右的推荐就很好,不胜感激。
作者: liuxing7044    时间: 2018-1-13 15:03
不要买日本的CD机,没有音乐味,日本转制的sacd买了不少,没有一盘满意的,还是欧美好
作者: arteck    时间: 2018-1-13 16:19
推荐艺雅5emp,甲类无反馈设计,声音自然流畅,气质优雅。
作者: skywalker    时间: 2018-1-13 20:00
audionet
作者: lancalee    时间: 2018-1-13 21:44
柏林之声001经典好听
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-14 11:16
二手两万左右。越级不考虑。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-14 20:29
丹麦王子440xs和和弦CD one哪个素质更好,更全面?谢谢
作者: qdfls    时间: 2018-1-14 20:59
铭的cd音乐味确实不错,艺雅的风格和铭基本类似,低价位的cd里面就不要去追求所谓素质了。这个价位素质和乐感,很难兼得的。非要二选一的话,建议还是考虑乐感好的。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-14 22:03
丹麦王子和chord新机四万多,也不算低价位了。如果仅万元,还是乐感重要。
作者: 原木yuanmu    时间: 2018-1-15 00:05
两万可以买英国roksan的BLAK CD PLAYE,味道很好,关于细节,我是没听出来少多少,不过这个价位你想兼顾是不可能的。
作者: 原木yuanmu    时间: 2018-1-15 10:22
还有一个是我自己用的英国EAR新款第四代CD机,不过超预算一点,味道也很好,胆CD,分析力和速度比国产那些胆CD好不好。个人感觉味道比CD6,CD9还浓郁一些。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-15 16:51

感谢楼上。audionet vip g1是个老机子了,据说素质很不错,适合古典,它比起丹麦王子440,和弦cd1又如何呢?
作者: 自由天空ly    时间: 2018-1-15 18:56
音源太重要了,建议至少上CD9.
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-15 21:27
CD9什么牌子的?
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-15 21:29
ARC CD9  吧?请问大概什么价位?
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-15 21:29
ARC CD9  吧?请问大概什么价位?
作者: 古典MUSIC    时间: 2018-1-15 22:18
也准备找个CD机,不知2万多的法国文豪怎么样,铭评价也不错,但是好像要整套才能发挥效果。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-15 22:31
有人用过丹麦王子440xs吗?请介绍一下,不胜感激!
作者: 月河    时间: 2018-1-16 08:56
naim 的话,比较平稳,两端差一些,钢琴一般,别的都不错。这个价位,也可以看看Moon这个品牌,隔壁还算热门
作者: 莫老爷927    时间: 2018-1-16 11:47
音乐之旅在用,好而不贵
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-16 15:04
monn的月食是这个价位段,不错,但太老了,收过一部就有故障。继续问densen440xs。
作者: 直言不讳    时间: 2018-1-16 15:31

丹麦王子的老旗舰03年听过一个星期左右,印像深刻,当时近5万的售价让我可望而不可及。我用它家的B400PLUS超过10年,同价位全面性没有能超它的,声音中正细致阳光健康,动态和分析力、冲击力、爆发力同价位里也属一流,最难得的是高频低频的自然并且富有层次,喜欢音染的,你别找它。如果有人要我推荐有实力越级挑战的机器,我肯定选它
作者: 月河    时间: 2018-1-16 16:32
不是月食,是Moon 260D;带USB解码。感兴趣的话,可以找下资料查查。

作者: justicet    时间: 2018-1-16 17:10
一两万的买鬼子的吧,欧美的名声很大,质量很烂,用料更烂。
作者: 直言不讳    时间: 2018-1-16 18:54
要音乐,选欧州的,要机器,日本的
作者: 古典大師    时间: 2018-1-16 21:32
丹麦王子440x....我玩了一年
品質不好,CD倉容易壞,音樂聽上去還可以.

Audionet , Audio Research, Ayre , DCS, Wadia, EMC...都比丹麦王子好
二嫂是機器.
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-17 01:08

感谢直言兄和古典兄提供的有价值的信息。中性声音真是太好不过了。王子440xs除了电源厉害,其实用料俭省,好像是电脑光驱,不知声音和audionet vip g2,艺雅5,和弦CD one是否属于同一级别(价位基本相当了)?
作者: 直言不讳    时间: 2018-1-17 09:50
楼主你都听过上列机器吗?并清楚它们的风格吗?又知道哪一种是自己真正喜爱并且想要的嗎?把这些问题弄清楚后,相信不存在选择的困难了。假如不遵循自己的内心,相信所选择的机器也不会也不能够静下心來享受。另外,选择二手的机器,要慎重,你必須确保它还是原厂出來时声音才建议你购买,不能贪图省点钱而把自己的发烧征程搞得像狗咬尾巴团团转,永不得法!
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-17 14:31
我自己喜欢相对中性真实的声音,不太喜欢染色重的器材,这个价位段有很多机器,只听过个别,所以才发帖询问,都听过还问啥呢?
作者: maoli5606    时间: 2018-1-17 15:22
要选的话,肯定选NAIM,但最终一定是黑胶听古典为最佳。
作者: 风清云淡820    时间: 2018-1-17 15:26
推荐一下moon 650D,性价比可以
作者: 直言不讳    时间: 2018-1-17 20:13
我读书少,不太会说话,请多见谅。建议你把所列机器都听过满意再买。各人对字眼的定义不一样,文字有时也会“骗”人的
作者: 古典大師    时间: 2018-1-17 21:42
----audionet vip g2,艺雅5,和弦CD one------

如只是上面三台, 首選audionet vip g2,  剩下Chord vs Ayre ,我喜歡聲音優雅的Ayre.
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-1-18 03:42
谢谢两位,感谢建言。信息有价值就好,其他不必介怀。
作者: zswjy    时间: 2018-2-1 13:11
可以考虑分体ps audio perfectwave转盘+解码一套。素质应该很好
作者: 长沙龙波    时间: 2018-2-1 20:56
我在出德国之声Symphonic Line La Musica CD机,比 vibrato高一个级别,有兴趣请联系联系,http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... m=1&indextype=1
电话微信:18008413870  QQ:200877888
作者: 随风之诗    时间: 2018-2-2 08:57
lyngdorf cd-1 物美价廉
作者: 自由天空ly    时间: 2018-2-2 19:26
音响器材一般是一分价钱一分货,往往价位就代表了声音。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 11:43
林道夫早买不到了,谢谢
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 11:44
龙波兄的德国之声超预算了,谢谢
作者: meshion    时间: 2018-3-4 00:03
不建议红参考。
作者: a1110566    时间: 2018-8-21 14:25
楼主选的都是什么破机器
作者: myzcj    时间: 2018-8-21 21:14
楼主的预算,个人建议音乐之旅 EMC 1UP
作者: 迷你音响    时间: 2018-8-25 11:04
艺雅5emp不错的,可惜早就停产了。音乐之旅1UP我玩过3年,期间对比了不少CD机,从各方面来看确实很值得购买的一台CD机。
作者: jeffzhang    时间: 2018-8-25 12:12
Ayre C-5xeMP是好选择,只要不介意转盘是DVD-ROM,声音在同价位中绝对一流,而且比较全面不偏科。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-8-26 01:45
谢谢诸位……
作者: yzmshsj    时间: 2018-8-26 11:08
楼主最终选了哪台机器?在一定的价位上,很难兼顾乐感和素质,最终看机主偏爱哪一类型
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-1 01:19
还没选,如乐感素质兼得,得上到五万以上了。先找个艺雅5或7的emp对付吧,有一手自用升级出的,我接。谢谢
作者: 非常发烧    时间: 2018-9-1 01:33
为什么不考虑MBL 1531A?同价位播古典的佼佼者
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-4 16:16
非常发烧 发表于 2018-9-1 01:33
为什么不考虑MBL 1531A?同价位播古典的佼佼者

据说mbl已经国产了
作者: scwman    时间: 2018-9-4 18:54

楼主有手里现有多少 CD 或 SACD…? 假如楼主绝大部分是 CD 而不是 SACD, 那所买机子便不一样!
作者: scwman    时间: 2018-9-4 19:06
小弟试过, 好的 CD 机 (3万) 播 CD 跟好的 SACD 机 (4万) 播 CD 是两个不同的世界啊!
之後只听 CD 或 CAS, 再之後就只有 CAS.

作者: tsij    时间: 2018-9-5 19:13
LZ列的几个音源,我个人比较喜欢艺雅5 emp
作者: 爱音响    时间: 2018-9-5 19:29
我个人比较喜欢德国之声 vibrato,因为它的声音比较严谨
作者: strone    时间: 2018-9-5 20:37
选audionet vip g2不错,可以试试
作者: 令狐冲    时间: 2018-9-5 23:32

这几台机器碰巧玩过。艺雅通透细腻,有胆味,线条感好,有冲击力。缺点是声音略薄点了,有点火气的(我听的是7,5应该不会这样的),毕竟级别在那里。德国之声vibrato中频好,乐感好有味道,毕竟入门级别在那里,不要要求太高。VIPG2中性无染,控制力,质感、密度都好,声音素质明显高于前两者(不是指色染和乐感),性价比非常高。 DCS属于有自己独特内在的机器,有倾诉感给人娓娓道来的体验;低端机密度厚度是弱项,高端机价格是弱项。 二嫂是很中性的机器,硬素质一流。形体感和声场比较出色;可调整的空间比较大。给他味道线、配胆也能卿卿我我。放钢协时更能体会他的好。
作者: 人生分析师    时间: 2018-9-8 21:05
audionet vip g2
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-9 00:46
scwman 发表于 2018-9-4 18:54
楼主有手里现有多少 CD 或 SACD…? 假如楼主绝大部分是 CD 而不是 SACD, 那所买机子便不一样!

你好,我数千张光盘,只十张sacd。播cd艺雅7和艺雅5哪个好?或者播cd audionet g3和vip g2哪个好?谢谢
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-9 00:49
令狐冲 发表于 2018-9-5 23:32
这几台机器碰巧玩过。艺雅通透细腻,有胆味,线条感好,有冲击力。缺点是声音略薄点了,有点火气的(我听的 ...

感谢令狐侠的听感,等你的vip g2很久啰
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-9 00:50
strone 发表于 2018-9-5 20:37
选audionet vip g2不错,可以试试

谢谢,很老的机子了,难遇到状态好的
作者: 音响发烧友    时间: 2018-9-10 23:45
艺雅5emp
作者: 老顽童粤    时间: 2018-9-11 08:51
二嫂k03xs如何?
作者: 音响发烧友    时间: 2018-9-14 19:19
艺雅5emp
作者: strone    时间: 2018-9-14 20:05
缘分,哈哈哈
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-15 21:21
架势的欧米茄sacd2这机器咋样?有人说sacd机播cd比同价位cd中频薄?
作者: SPETR    时间: 2018-9-15 22:56
尽量买纯CD机。
SACD机激光头和解码电路都是独立的,与CD机是不通用的。兼容机(CD、SACD通吃的机子)几乎相当于是两部机子,如果是5万元级别的兼容机,在CD上也就是3万级别的。你收藏的几乎都是CD碟,SACD功能纯属浪费。再说不少SACD碟是老录音,虽然翻成SACD了,根本没达到应有的品质。你看几大唱片公司现在谁还出SACD碟?这个概念都有泡汤的可能,类似当年DVD--Audio碟的下场。
作者: SPETR    时间: 2018-9-15 23:04

现在音乐唱片似乎走到了一个岔路口,看似有路,但不知该选哪条,几大唱片公司都在徘徊。相对看只有CD、黑胶才是大本营,其它介质都是试验品。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-16 12:52
感谢楼上兄弟释疑,不过这里推荐的audionet vip和艺雅5,都是sacd啊,谢谢
作者: yzmshsj    时间: 2018-9-16 13:31
SPETR 发表于 2018-9-15 22:56
尽量买纯CD机。
SACD机激光头和解码电路都是独立的,与CD机是不通用的。兼容机(CD、SACD通吃的机子)几乎 ...

这个从构架上解释很到位,学习了
作者: SPETR    时间: 2018-9-16 15:58
Audionet 有纯CD机。
其实很多日本的九十年代生产的老CD机都不错,关键是光头最好是比较常用的型号,好更换。
作者: dx300    时间: 2018-9-16 21:34
现在 还有新出的古典音乐黑胶?  新出的黑胶都是流行音乐!  唱片公司倒是在继续发行最新录音的古典音乐CD!  古典音乐黑胶 只有找2手吧
作者: scwman    时间: 2018-9-17 02:19
For your reference....
作者: jogo    时间: 2018-9-17 08:51
新出的古典录音的黑胶版本也不少,看看DG公司的目录就知道,比如最近的佩尼西亚的新录音,就是CD,黑胶,数字文件一起发行。
作者: 西点音乐    时间: 2018-9-17 22:59
二万的CD机选EMT,电台机声音标准
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-9-20 04:01
西点音乐 发表于 2018-9-17 22:59
二万的CD机选EMT,电台机声音标准

只有平衡接口吧
作者: tsij    时间: 2018-9-20 22:47
更喜欢艺雅5emp
作者: 非常发烧    时间: 2019-10-15 10:31
SPETR 发表于 2018-9-15 22:56
尽量买纯CD机。
SACD机激光头和解码电路都是独立的,与CD机是不通用的。兼容机(CD、SACD通吃的机子)几乎 ...

同意SPETR兄的观点,5万元级别的兼容机,在CD上也就是2万级别的。如果您收藏的几乎都是CD碟,SACD功能纯属浪费。再说不少SACD碟是老录音,虽然制作成SACD了,根本没达到应有的品质。所以我就只选纯CD机!  个人愚见,不成熟,欢迎各位拍砖!!!!
作者: znd06    时间: 2019-10-16 05:31
       后级不行,好音源也无济于事。
       后面功放音箱做到真HiFi,纯正音源才有意义。
       目前能达标的数码音源只有PC加解码器,只是市售成品不中用,须特制。
       https://www.bilibili.com/video/av66366503/
       https://www.bilibili.com/video/av57301739/
       https://www.bilibili.com/video/av62309459/
作者: NHJJHCH    时间: 2019-10-16 07:56

[attach]199653[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2