极品人生

标题: 虚空时有尽,我愿仍无穷(106页:G.T.Sound大号角开声) [打印本页]

作者: ikushi    时间: 2010-6-10 15:44
标题: 虚空时有尽,我愿仍无穷(106页:G.T.Sound大号角开声)

作为本人加入《极品人生》的第一个帖子,在过去的8个月里,各位的厚爱令本人受益匪浅!借此机会新改帖名,期待与各位一起继续美好的发烧人生。

一、序:苦苦追求一套理想的系统是为了满足要听现场般美妙音乐的奢望!我所在的南国小城,没有音乐厅,没有歌剧院。。。。。。每每置身于越积越多的器材、软件和书籍之中,当音乐随着唱针接触唱片发出几声哒哒声后响起,一种被幸福和快乐拥抱的感觉便随着优美的旋律渐渐蔓延。。。。。。

二、我的系统(如图):
CD系统:WEISS JASON转盘(电源线SILTECH RUBYHILL MK2,电源线的头尾插已改为FURUTECH F1碳纤),用KHARMA KESD作双线传输到WEISS MEDEA解码(电源线KONDO KSL-ACZ,电源线的头尾插改为FURUTECH F1碳纤),再用1.5米的AQ WEL Signature旗舰信号线做神经线RCA输出到前级。
LP系统:NOTTINGHAM HYPER SPACE唱盘(原装跟机电源线,换了FURUTECH F1碳纤头),新装了一支SME312S唱臂连VDH唱臂线,配KONDO IO-M唱头,唱放是 KONDO M7/PHONO(电源线KONDO KSL-ACZ,电源线的头尾插改为FURUTECH F1碳纤),用KONDO SFZ升压牛的跟机线相连。再用 KONDO KSL-LPZ 一米作神经线RCA输出到前级。
前级:KONDO KSL M1000MK2(电源线KHARMA KESP-1C),平衡输出方式2米长的法国RURITANIAN 旗舰线连接到后级;
后级:HALCRO DM88单声道旗舰,分别用一对NBS BLACKLABLE II;用2米5长的TERALABS OMEGA ONXY喇叭线;
喇叭:SONUSFABER STRADIVARIHOMAGE(世霸至尊名琴)
音响架:2个加拿大FOUNDATION层架;
垫材:CD和LP各用4个一套的德国神垫Alto Extremo Neon磁浮,前级以及解码用美国BDR碳纤垫;美国垫神。。。。。。

三、我的梦:拥有拾几年发烧经历的我自认为仍是初哥一名。故十分期待有机会能与拥有相同经历的同好学习交流。
[attach]18007[/attach]
[attach]18008[/attach]
[attach]9610[/attach]

作者: rock    时间: 2010-6-10 19:49
好系统,好器材,多谢分享!对AQ WEL Signature垂涎已久,无奈实在太贵了..
作者: ikushi    时间: 2010-6-10 21:41
rock兄:多谢!为恭喜你升级成功,如有兴趣,AQ WEL Signature可以借你一听!
在家静静的试听日前寄来的PHILIPS盒装红底粗银字版的格吕米奥演奏的四大小提琴协奏曲+巴赫、拉罗作品集。拥有海菲兹演奏的布拉姆斯和柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲的CD(1993年的BMG/RCA版)。比较之下,姑且不论LP与CD的系统表现如何,本人还是比较欣赏格氏的风格:纯净、典雅,柔美中带着静谧。拥有浪漫,却不煽情。引人遐想。。。。。。
作者: rock    时间: 2010-6-10 22:33
谢谢了..等有机会吧.
作者: 天蝎星    时间: 2010-6-11 10:35
KONDO 配HALCRO DM88,还真没听过哈。
作者: rock    时间: 2010-6-11 10:43
KONDO 配HALCRO DM88,还真没听过哈。
天蝎星 发表于 2010-6-11 10:35

是有点少见,为何不选Kondo一套呢...呵呵.
作者: ikushi    时间: 2010-6-11 15:15
说来话长。。。。。。对于这三种超班品器材的搭配尝试以及经验之谈,有时间我一定会撰文向各位报告的。
成功搭配主要表现在:极品器材之间取长补短,充分发挥器材本身的有点。有经销KONDO器材多年的朋友也承认:按照现在的搭配,至尊名琴是他听过中最靓声的。
而很多成功搭配的事实也证明胆前石后不失为一种上上乘的选择。
至于KONDO一套,那是迟早的事情!不过音响发烧的乐趣在于过程。。。。。。哈哈
当然欢迎各位前来指导交流。
作者: 32168    时间: 2010-6-11 22:30

好器材!
一套KONDO(包括lp)应当是顺理成章的搭配,驱动krahma更是锦上添花,期待ikushi兄的系统升级。
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 02:25
一、序:苦苦追求一套理想的系统是为了满足要听现场般美妙音乐的奢望!我所在的南国小城,没有音乐厅,没有歌剧院。。。。。。每每置身于越积越多的器材、软件和书籍之中,当音乐随着唱针接触唱片发出几声哒哒声后响 ...
ikushi 发表于 2010-6-10 15:44

呵呵,恭喜,恭喜。
作者: ikushi    时间: 2010-6-12 17:14
谢谢S兄的鼓励。革命尚未成功,同志尚需努力。
32168兄:您那是又在贩卖鸦片呀!
这段时间主要是一头扎进去听音乐,特别是新收集来的LP,疏于汇报和交流。各位兄弟见谅!
作者: ikushi    时间: 2010-6-13 13:14
我的忙碌周日:
早起第一件事情是热机!
今天还是听LP系统。放了一张PHILIPS的MISA CRIOLLA(俗称黄房子),每次目光扫到这张封面,心情就会豁然晴朗起来:教堂拱门外远方自由自在的蓝天白云,高耸在教堂顶上的十字架似乎还是那么自信而执着,屋檐下两只看似和平鸽子的大钟在静思,土黄色的教堂透着一种无言的寂静,让我忆起遥远的高昌古城。
先让CARRERAS先生热热嗓子吧。可能是身体还没有完全清醒的缘故,在用静电刷扫碟B面时,还是不小心划小一道竖痕!那种痛心的感觉,就像刀子划破手指(十指连心哪)!CARRERAS的雄浑中气也似乎因此泄漏。。。。。。
听完卡氏的深情放歌,接着上场的是PHILIPS的PABLO CASALS大师演奏的贝多芬三重奏(大公和鬼魂)。久违的大师还是那样的精神抖擞呀!要知道1958年9月18 和20 日在贝多芬故居举行现场音乐会时,当时大师已经是82岁高龄!是音响,是现代文明得以让我们穿过时光隧道与大师们(Mieczyslaw Horszowski 波兰钢琴家和Sandor Vegh 罗马尼亚裔法国小提琴家)邂逅。。。。。。
任思绪浸淫在想象和回忆之中,而第三张就要登场:EMI的卡拉扬指挥柏林爱乐乐团的BEETHOVEN TRIPLE CONCERTO。这首被广大发烧友奉为经典的‘贝多芬三重协奏曲’应该说是前无古人、后无来者的杰作。然而这张唱片封面的‘四巨头’却会让我不合时宜的想起万恶的四人帮(作孽呀!看来我们这批生在新社会,长在红旗下的一代,已经被深深地烙下了时代的印记)!我等是否应该到黄教堂去真诚的忏悔呢。。。。。。
第四张是ARGO的MENDELSSOHN OCTET OP.20和BOCCHERINI QUINTET IN C MAJOR OP.37 NO.7。其中这首由圣马丁室内乐团演奏的门德尔松八重奏是我的至爱之一。门德尔松与历代诸位作曲家相比,家境富裕,人生如意。十六岁的少年就赋予作品以优美的旋律及浪漫的幻想性,作品始终荡漾着优雅气质,听来如饮甘露版舒畅。《弦乐八重奏》是一颗室内乐作品中的珍珠,挑战了室内乐声响的极限。在首席小提琴布朗女士的带领下,细致优雅的整体音响效果令人愉悦。圣马丁室内乐团在过去的十五年中录制此曲总共有三次。
该是中场休息。一张倍特音乐出版的罗时丰唱歌的人,S&P RECORD的 EVA CASSIDY SONGBIRD就成了背景音乐。。。。。。
作者: rock    时间: 2010-6-13 13:50
我的忙碌周日:
早起第一件事情是热机!
今天还是听LP系统。放了一张PHILIPS的MISA CRIOLLA(俗称黄房子),每次目光扫到这张封面,心情就会豁然晴朗起来:教堂拱门外远方自由自在的蓝天白云,高耸在教堂顶上的十字 ...
ikushi 发表于 2010-6-13 13:14

幸福的生活...呵呵.
作者: ikushi    时间: 2010-6-13 15:14
可能是半杯LOUIS WANN就着即食面的缘故,今天的EVA CASSIDY 的歌声特别能触及我的心灵深处最懒惰的部分!这位与我同龄的美女歌手的人生却终止在短暂的33岁!而今天我等是在以用心聆听的方式来延续她那光辉而短暂的生命。。。。。。
我的系统我的梦!
第五张唱片是我20年以来的最爱之一:德沃夏克的第九自新大陆。听多很多版本,我还是喜欢ISTAVAN KERTESZ指挥维也纳爱乐乐团的版本。第一乐章缓慢低沉的弦乐后几下定音鼓每下都是痛快淋漓地敲在我的心坎,能我这个异乡做客23年的游子思念遥远的故乡。现在拥有的这张DECCA复刻版是ESOTERIC社长的精心制作!记得十五年前出差去申城,下榻虹口区的HILDON HOTEL,打开床头柜的收音机,正在播放的第二乐章最缓版,深深的钩起了我的思想之情。。。。。。而我欣赏的KONDO社长近藤公康老先生生前每天也必听托斯卡尼尼1953年指挥NBC交响乐团的版本(仅仅是用来调声么?)。这可能是一个巧合,也就是这个巧合让我幸福地加入了KONDO党。。。。。。日前在某个帖子读到一篇文章,评说德沃夏克过于平庸,将其归入大俗。哈哈,恰恰就是大俗凡夫如我等之流,难怪会如此喜欢德沃夏克,包括他的杜姆卡钢琴三重奏!记得有一次,我劝一个同好:千万不要在乎他人的好恶。你喜欢的音乐就是最好的(古典)音乐。音乐不是音响,她需要心灵的沟通!
德沃夏克仍是我等的至爱!
第六张可能跟我逝去的青春有关。她就是BERLIOZ的SYMPHONIE FANTASTIQUE,这是一张EMI1961年录音比切姆指挥法国国家广播乐团的头版。每次聆听都会让我忆起自己美好的青春岁月,特别是80年在南国外国语学院读书的岁月。青春的我一样暗恋过隔壁班的班花,那种思念的痛苦,让我更钦佩柏辽兹的伟大。有趣的是在经过15年后的几次同学会相遇,她当然也成了一个孩子的母亲。有一次陪同她们去海边散步,略带腥臭的海风吹乱了她那有些干涩凌乱的头发,望着她的背影,一种莫名的苦涩从心底涌起:是岁月催老了我心中的白雪公主么!如同主人公毅然决然地走向断头台,我们的青春也就一去不复返啦。我亲爱的BERLIOZ,是你又一次钩起了美好略带酸楚的回忆。。。。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-13 15:28
兄台的文字很性情,写得好,又一个情种!

顺便纠正一个小错误:Sandor Vegh 是匈牙利人。
作者: ikushi    时间: 2010-6-13 16:27
谢兄台的表扬和纠正,小弟只是有感乱发,见笑啦!哈哈。。。。。。
下半场的最后一张应该是轻松愉快,且带有放浪不羁的作品:拉罗的西班牙交响曲(PHILIPS盒装的头版ARTHUR GRUMIAUX SPIELT 7VIOLINKONZERTE)最适合此时此刻敞开心扉去聆听。
格吕米奥是我喜欢的大师之一,拥有他不少作品集,其中就有莫扎特的弦乐五重奏、贝多芬的弦乐三重奏。高大英俊敦厚的外表下,他的琴技有着浓烈的比法浪漫派风格,演奏音色纯净、典雅,柔美(这有点不太符合我对他外表的判断)中难得的宁静。当然这可能也得益于他的那支1744年制造的“瓜纳里”名琴!
而拉罗这位西班牙裔的法国作曲家据说一生郁郁不得志,最后得心力衰竭而死的(原来这种怀才不遇的事情外国也早有之)。我确实赞同他将这部小提琴协奏曲不合常规地称作西班牙交响曲!法国人的张狂中带有西班牙的放浪! 这部几乎是被所有小提琴家演奏过的传世之品,也被柴科夫斯基评为“十分华丽和明快的,值得一听的” 音乐巨著。
这不由得又让我联想起李斯特的钢琴协奏曲:西班牙狂想曲!
西班牙,美丽的西班牙!不仅有男人引以为傲、女人为之倾倒的斗牛士;更有风情万种而热情放浪的美丽女郎呀!
伟大的拉罗让我等在傍晚慵懒时刻,更想念西班牙(女郎)!
跑题啦。也该结束忙碌一天的音响人生,去健身啦。赶紧让身体和心情恢复正常。。。。。。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 04:52
兄台写得很好,发到音乐版块好吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 04:54
兄台写得很好,发到音乐版块好吗?
shinelb 发表于 2010-6-14 04:52

呵呵,嘴馋!
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 04:58
呵呵,嘴馋!
狗儿念经 发表于 2010-6-14 04:54

我最喜欢川菜。毛血旺!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:03
我最喜欢川菜。毛血旺!
shinelb 发表于 2010-6-14 04:58

哦,这个嘛得到重庆磁器口去,那里最正宗!
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:13
学生时代在重庆读大学,刚开始大家都没钱,
吃重庆火锅,我们都是全部点素菜,最后实在不行,
加一个午餐肉。哈哈。
我去过很多次磁器口,有两个原因:
一是画水彩画,因为那里的民居很有特色;
二是那里的小学有一位省队退役的羽毛球健将,
经常和他打羽毛球,我的很多技术都是他教的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:31
有机会到成都我请你吃火锅。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:38
深圳的川菜馆很多的,也欢迎您来玩,一起吃重庆火锅。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:41
谁来深圳还吃火锅呢?我喜欢入乡随俗,呵呵。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:45
嗯,说得有理,到海边去吃海鲜吧。
广东的早茶也很有名。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:47
楼主晚点看到这贴肯定要大吃一惊,
都被水成这样了。向楼主致歉。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:51
楼主这贴本来就是饕餮盛宴,满足了一天!

不过咱是该撤了!
作者: rock    时间: 2010-6-14 20:39
学生时代在重庆读大学,刚开始大家都没钱,
吃重庆火锅,我们都是全部点素菜,最后实在不行,
加一个午餐肉。哈哈。
我去过很多次磁器口,有两个原因:
一是画水彩画,因为那里的民居很有特色;
二是那里的小学 ...
shinelb 发表于 2010-6-14 05:13

重庆一是美女多,二是美食多..好地方.
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 21:07
我的学校4大校花我都认识,和其中两位关系还不错。一位喜欢美术,一位喜欢羽毛球。不过是普通朋友关系。喜欢羽毛球那位是我在校队的队友。喜欢美术那位是温州美女,父亲是建筑设计院院长。当时真不知道该追哪一位?
作者: ikushi    时间: 2010-6-15 22:48
陪高考完的女儿刚从香港度假购物回来。。。。。。
好一帮狐朋狗友!那点好事都被我半杯红酒给抛砖引玉出来啦!哈哈,看来自古男人皆多情呀。。。。。。
食色性也!吾等凡夫当视食为天的,可继续讨论美食佳乐无妨。
不过,饿了一天多的音乐,正在恶补。只能明天有时间在跟各位汇报啦,开溜。
作者: shinelb    时间: 2010-6-16 10:07
陪高考完的女儿刚从香港度假购物回来。。。。。。
好一帮狐朋狗友!那点好事都被我半杯红酒给抛砖引玉出来啦!哈哈,看来自古男人皆多情呀。。。。。。
食色性也!吾等凡夫当视食为天的,可继续讨论美食佳乐无妨。
不过,饿了一天多的音乐,正在恶补。只能明天有时间在跟各位汇报啦,开溜。

ikushi 发表于 2010-6-15 22:48

我详细看了兄台的文章,有许多地方有共鸣,文笔也很好啊,音乐版块很需要这样的文章。
不过,来论坛玩,兄台随意。
作者: 上下求索99    时间: 2010-6-16 10:57
欣赏了楼主的美文,引发了很多的回忆! 如烟的往事就让它随风去吧,只有音乐会伴随我们一生!
作者: ikushi    时间: 2010-6-16 11:48
音乐这种神物很能带我等重回象牙塔的!拥有美好的记忆,是我等的精神财富;更希冀憧憬将来,不必有夕阳西下之感!
S兄:有机会一定响应您的号召!也愿与楼上99兄一起上下求索!
端午节的早上,吃过朋友送来的肇庆裹紧粽,也算是对先贤的一种怀念吧。不管是愤而投江的大师人屈原,或者文武才子伍子胥,又或者是天下第一孝女曹娥!
在听DECCA1964年版GEORG SOLTI指挥伦敦交响乐团的马勒第一交响曲。轻声悦耳的炒豆声在述说过去的56年蹉跎岁月,还不快趁着窗外明媚的初夏阳光,进入马勒的精彩世界。。。。。。
读古典音乐400年有关马勒的一章的开端文章:就在人性复杂面被抽丝剥茧地剖析、心灵的空虚与无助被凸显的世代、跨世纪的伟大音乐家马勒诞生了。。。。。。
掩书静思:历史有时会有惊人的相似,150年后的今天,类似的大时代下,诞生的却是张X常的绿豆医治百病?耳闻的却是ZS市长拥有20亿的资产被双规。。。。。。。唯独不能奢望产生伟大的音乐家啦。
祝各位节日快乐!!!
作者: shinelb    时间: 2010-6-16 12:05
哈哈,祝兄台和家人节日快乐,先谢谢兄台。
不过如果我将兄台拉到音乐版块,我也担心这里冷清,
兄台随意吧。不过我是很佩服兄台的爱乐美文。
作者: ikushi    时间: 2010-6-16 13:21
我的电脑台就设在皇帝位后,因此方便我边听边发些缪论,而且很多都是读书所得的观点拼凑而成,旨在娱人乐己。
由于自己的玩性仍太重,恐开贴多不回,很不礼貌且会内疚影响赏乐心境,故请见谅。

听布鲁克纳的[第四交响曲],几乎让我忘用午餐。
这首同样是DECCA,由ISTAN KERTESZ指挥伦敦交响乐团的浪漫交响曲,每次聆听让我处处感受到作者对宗教(天主教)的虔诚。
有说:勃拉姆斯是世俗的,而布鲁克纳则是宗教的。
而一则有关他的传说更是令我对此深信不疑,并因此对这位老人心存敬意:为了表达对瓦格纳的崇拜之情,年已57岁的老人一次欣赏完大他十一岁的瓦格纳的[帕西法尔]时,老泪纵横当众下跪!而这是需要何等的勇气啊。。。。。。
这著名的一跪并没有因此贬低历史对他的评价:在无数乐迷心中,也许他有着比海顿、门德尔松、舒曼以及后来的马勒、理查·斯特劳斯更崇高的地位。甚至有人更形象地在3B之后(巴赫、贝多芬、勃拉姆斯)加上第四B——布鲁克纳。连被下跪的瓦格纳也说:“只有布鲁克纳与贝多芬最相近。”

布鲁克纳的作品没有勃拉姆斯的世俗性,但却平和、深刻、宁静和崇高。

巴赫一生都“为上帝传声”,作品自上而下,大度而平实,从容而镇定,清澈而澄明。而布鲁克纳一生都心向天国,自下而上,充满敬畏,超越升华。
而恰恰正是这种自下而上,充满敬畏的低微精神让我等对这位可爱的老人充满无限的敬意!
音乐本来就属于普罗大众,属于向往和追求真、善、美的每一颗纯洁心灵。
在今天,身处自私而急功近利,浮躁而缺乏耐心的社会的我等,也许会觉得布鲁克纳的音乐冗长沉闷,无法承受?也许布鲁克纳的音乐真的不适于这个时代了?
而这恰恰说明:没有什么时候更需要这样的音乐!因为没有什么更好的音乐能给这冰冷如铁的工业化时代和喧嚣浮躁的当代人带来慰籍,注入温暖了。

大哲学家尼采(1844-1900)宣称:上帝已死!上帝真的已经在天国而不顾凡间了么?
54年前的马勒在追寻答案,而敬爱的布鲁克纳真的找到了答案了么?

该用餐啦:今天的午餐同样是葡国辣鱼拌出前一丁,当然还有白灼菜心。红酒就免啦,因为下午要出门。
再次祝各位:端午节愉快!
作者: 37.5℃    时间: 2010-6-16 23:22
我去过他家,楼主是个好客的人,说说他的器材最少不低于150万人民币。看着心都痒,可是出来的声音真的不敢恭维,不知道怎么回事声音压得很紧,好似有力使不上,听着很累,耳朵也很难受,还不如一套十几万的器材,我想应该是房子空间太小的原因吧?似凤凰关进鸡笼了,展示不出它的华丽,不好意思.我是实话实说
作者: vifone    时间: 2010-6-17 10:48
"南国外国语学院"  是否现在的GDUFS?
作者: ikushi    时间: 2010-6-17 12:13
极品人生高手云集,一名初烧能得到如此的关注和厚爱,确实令我颇感受宠!
多谢37.5C兄的实话实说。斗室太拥挤,当天实在很难一下容纳多位雅士。
无奈室小心大,要用大系统来满足自己听音乐的奢望,有时候可能真的委屈了这些超班器材?
再说现在的听音室是10年前的普通客厅装修,并未做任何声音处理的。见笑啦!
想想人生苦短,只能边追求边改善吧。
相信系统在我物色到新的理想空间之后,定会有更加优秀表现的。否则岂不是愧对厂商?哈哈。。。。。。
回vifone兄:难道我们又是校友?若是,我应该也是你的学长啦。
作者: 清兵    时间: 2010-6-17 12:45
还没有完全发挥实力也很好啊,这不就是说还有很多改善空间嘛。反正大件都买齐了,剩下的就是花心思和花小钱(换房另算哈)。玩音响嘛,也就是玩个花心思,不花心思,尽买器材好像也不那么好玩,呵呵……

另外,我觉得楼主的器材,已经让楼主感受到了音乐的美,得到了音乐的陶冶,我想从这个意义上,这搭配已经是很好很好的器材了,有多少发烧友,上了多少次器材,也没有真正听出音乐的美,受到音乐的陶冶呢?大家在身边看看……
作者: ikushi    时间: 2010-6-17 13:24
多谢清兵兄的鼓励!
发烧音响与发烧音乐,又或者所谓的器材发烧和音乐(软件)发烧还真是两码子事情。当然能两者兼而有之则是至高无上的境界吧。
我玩物原则是娱己乐人。其中娱己是首位的(所谓己所不欲勿施予人是也),其次才是乐人(有快乐愿与同道中人分享)。
听柴氏的1812序曲,如果你一定要追求真的加农炮声,就听Telarc吧,因为卡拉扬等指挥下的乐团没有加农炮,只有礼堂的乐器声!
从玩HIFI,到听HIFI,最终到享受HIFI带来的音乐世界美,可能是我等所谓的发烧友必经之路吧?

听着美乐,兴奋之余,无限感慨百多年前人民的伟大!
感谢半个多世纪前音乐家们的精彩演奏和录音师的用心制作!
吾等烧友:知足吧!
作者: 清兵    时间: 2010-6-17 13:55
我没有听黑胶的经验,看着你们这些推荐黑胶的文章,时时心向往之,呵呵……想象总比现实好,现实里的音乐也不是首首能得到感动,听到了声音,听不到感动的比比皆是。所以有时候也盲目追求一下买器材的刺激……新玩具的刺激,到底还是让人有触动些的。十几年前,在出租屋里面,用walkman接着一对锈得有杂声的铁音箱听卡拉斯,会听到热泪盈眶。这样的情形,现在越来越不容易遇到了。
作者: vifone    时间: 2010-6-17 21:35
看来世界真小,你应该是我的师兄咯。
作者: ikushi    时间: 2010-6-17 21:47
哈哈,师弟是哪一届?我们那个时候,上课时时可闻牛叫声,很自然的!在南方,校友很多。但发烧友的校友可能不多呀,有时间多联络。
作者: vifone    时间: 2010-6-17 21:51
我是gdufs的年代咯,不过也是在山脚下,你那时候女生比较漂亮的,我们上学时,由于扩招,女声素质急剧下降。说实话,我上到社会,校友都很少碰到,可能是圈子的问题。
我在广州。我短信给你我的手机和QQ吧。
作者: 真.菲戈    时间: 2010-9-8 23:30
作者: 天麻炖鸡    时间: 2010-9-9 14:01
很漂亮的系统!
还有那两个小熊猫趴那,呵呵
作者: guhelim    时间: 2010-9-10 00:02
KONDO 旗舰前级想把玩一下
作者: 天神    时间: 2010-9-18 21:52
我是gdufs的年代咯,不过也是在山脚下,你那时候女生比较漂亮的,我们上学时,由于扩招,女声素质急剧下降。 ...
vifone 发表于 2010-6-17 21:51

那看来两位都是我师兄了!晚辈在此拜会两位兄长了!

作者: vifone    时间: 2010-9-21 10:24
呵呵,世界真小。
作者: 光头    时间: 2010-9-23 16:18
我就是想买你唱盘的朋友。恭喜升级成功哈
作者: ikushi    时间: 2010-9-24 16:46
非常感谢楼上各位同好。
想起了伟大领袖的一句话:
。。。。。。我们来自五湖四海。为了一个共同的革命目标,走到一起来啦!。。。。。。
这段时间潜心赏乐,很少回帖,敬请各位见谅!
不过,本人真诚欢迎同好之间的交流。
补祝各位:佳节赏乐愉快!

作者: gdsztianmei    时间: 2010-9-27 16:26
赞一句:好文,好器材!音响是一門極為深奧的藝術與學問,繼續的梦.

作者: ikushi    时间: 2010-12-13 21:17
难得的体验:
事缘朋友屁股痒(粤语:没事找事做),旧情复发,送走刚开声的新款德国喇叭花,接回旧情人ROCKPORT MIRAGRAND,
这下他沿用的KONDO SOUGA2A3自然无法对付美国鬼子,于是差人来搬走俺的凳子(HALCRO DM88的爱称)去试坐。
俺嘛,就有了这次难得的搭配经验啦!
谁曾想到这8W的立体声后级,居然也把至尊名琴推得有声有色,头头是道!
全套KONDO的推动下,世霸至尊名琴的表现让人如痴如醉!
正如邓小姐所唱,别有一番滋味在心头呀!哈哈。
听人声、室内乐、单件乐器,不忍关机的!
贴几张小图,供大伙一乐也。
[attach]19181[/attach]
[attach]19182[/attach]
[attach]19184[/attach]
[attach]19183[/attach]

作者: 小苏州    时间: 2010-12-13 22:03
你的系统,我的梦。2A3推挽可以做到18w
作者: ikushi    时间: 2010-12-13 22:47
你的系统,我的梦。2A3推挽可以做到18w
小苏州 发表于 2010-12-13 22:03

小苏州:快买张机票飞过来,我给你报销机票。绝对值得的!
在听LUPU演奏的格里格钢协。有的是一种从来没有过的真实感呀。哈哈!
这就是套装机的魅力所在。

作者: 小苏州    时间: 2010-12-13 23:03
我有单屏4支RCA的2A3,一起带过来。我还是不过来吸毒。元旦要搞根卡吗的电源线。
作者: 小苏州    时间: 2010-12-13 23:08
你后面用的什么整流管,我有世上最顶级的,用了后保证连升三级。
作者: ikushi    时间: 2010-12-14 00:02
你后面用的什么整流管,我有世上最顶级的,用了后保证连升三级。
小苏州 发表于 2010-12-13 23:08

朋友好像已经换了一支RCA的整流管,其他都是跟机的胆。
这已经够毒你的啦。
你有“胆”就更应该过来呀。哈哈。
卡玛线材新订货要提价8%,如你决定要GR的话,我让他们按照旧价留一条给你。
今晚难以入睡的不单是你,还有我呀。
晚安。

作者: s1.4    时间: 2010-12-14 20:18
论坛第一帖-----看器材看来您是最有钱且最有品的“初哥”了~~~
作者: ikushi    时间: 2010-12-15 14:09

毋庸违言,本人一直对KONDO的器材情有独钟。完全赞赏近藤(KONDO创始人)老先生的音响观,并一起努力追求这种极致的音乐味。
而正是这一努力不懈的过程,带给了我无尽的欢愉和满足。

生活是一种态度,也是一种文化。
因此,用自己搭建的音响系统重播音乐就是这一生活态度的文化诠绎。

感谢各位的鼓励,让我们一起步入更美好的音乐人生。
作者: Terencet    时间: 2010-12-17 00:20
楼主的其中一件器材,都是小弟的梦想!
作者: Terencet    时间: 2010-12-17 00:22
有米多好!
作者: Terencet    时间: 2010-12-17 00:23
KONDO是至尊!
作者: Terencet    时间: 2010-12-17 00:25
楼主是否认定黑胶最靓声?小弟亦是!
作者: ikushi    时间: 2010-12-17 11:59
回楼上兄弟:
CD与黑胶,谁最靓声?
不能一概而论的。在双方都调校到位的前提下,黑胶耐听应该是没有人反对的。
靓声黑胶系统的投入,肯定多过CD系统很多。无论是硬件或者软件。
涉“黑”应谨慎。这是一名黑胶爱好者的心言。
作者: ikushi    时间: 2010-12-19 17:08
天冷干燥,调盘换碟实在麻烦,干脆听了一天的CD系统。
[attach]19765[/attach]
两个版本,两种味道。一样精彩绝伦的。
[attach]19766[/attach]
AQCD的鲁宾斯坦大师更显优雅豁达,尽显长者风范。
[attach]19767[/attach]
这两个名版本的AQCD确实值得一听。
[attach]19768[/attach]
小克莱伯的勃拉姆斯“浪漫”虽不够克伦佩尔那么深沉,却同样宽厚。
而西诺波利的“柴五”肯定比穆拉文斯基斯文悠然。尤其是同碟中的
里姆斯基科萨科夫《俄罗斯复活节序曲》更是优美动听!

作者: 八缸    时间: 2010-12-19 17:24
天冷干燥,调盘换碟实在麻烦,干脆听了一天的CD系统。

两个版本,两种味道。一样精彩绝伦的。

AQCD的 ...
ikushi 发表于 2010-12-19 17:08

问一下郁兄,诺丁汉的盘中间有根接地线,接地了吗?

作者: ikushi    时间: 2010-12-19 17:35
40周年版本除了唱臂有地线,并没有发现兄台所指的中间接地线。
明天问一下声望。
作者: 牛仔    时间: 2010-12-20 23:25
40周年版本除了唱臂有地线,并没有发现兄台所指的中间接地线。
明天问一下声望。
ikushi 发表于 2010-12-19 17:35

没发现这里还别有洞天啊
ikushi兄要抓紧问,这线很重要,是消除盘面静电的。

作者: ikushi    时间: 2010-12-22 15:49
没发现这里还别有洞天啊
ikushi兄要抓紧问,这线很重要,是消除盘面静电的。
牛仔 发表于 2010-12-20 23:25

八缸、牛仔两兄台:
已问过代理。俺购买的40周年盘没有带地线的。称可以找铜线来DIY,请告制作方法。

作者: 牛仔    时间: 2010-12-22 18:23
八缸、牛仔两兄台:
已问过代理。俺购买的40周年盘没有带地线的。称可以找铜线来DIY,请告制作方法。
...
ikushi 发表于 2010-12-22 15:49

ikushi兄:我用的不是诺丁汉盘。
清澈盘底部的轴承固定锣丝是有个小洞,可以插地线连接前级,不知道诺丁汉盘是不是也这样。

作者: ikushi    时间: 2010-12-23 10:37
ikushi兄:我用的不是诺丁汉盘。
清澈盘底部的轴承固定锣丝是有个小洞,可以插地线连接前级,不知道诺丁 ...
牛仔 发表于 2010-12-22 18:23
回牛仔兄:诺丁汉也是一样的,可以DIY铜线接地。
抱歉,昨夜太闹腾:给新欢们(LP)洗澡、换套,整到半夜才洗了22张。折腾啊!
倒是Ktema喇叭又闯进了俺的梦境!
俺一直在回味日前这一小时的听感(太匆忙),并在认真阅读各路英雄的评价。有机会乐意考虑搬回来:大奶小奶一起的干活!
俺基本同意主流意见:一款中型喇叭能营造一个良好的舞台感和惊喜的大场面!音色温暖,分析力高,层次分明,定位准确。看来这是老人家的毕生大作啦(但俺不同意说她胜过之前的同类,这样说未免有些商业味道的)?只因当天喇叭较新和系统搭配之故声音的密度和低频的量感,并没有俺所预期的那么“麻”人。
一如其出众的外表,这是一对充满音乐味道、富于意大利情调的好东西。
推荐牛仔兄一听。

作者: 牛仔    时间: 2010-12-23 11:05
抱歉,昨夜太闹腾:给新欢们(LP)洗澡、换套,整到半夜才 ...
ikushi 发表于 2010-12-23 10:37

ikushi兄:这是清澈盘的接地线
[attach]20052[/attach]

作者: ikushi    时间: 2010-12-23 11:15
ikushi兄:这是清澈盘的接地线
牛仔 发表于 2010-12-23 11:05

先谢过兄台。
有时间等我先搞明白诺丁汉40周年的盘中心接地构造再请教兄台和八缸兄。

作者: 牛仔    时间: 2010-12-23 12:21
抱歉,昨夜太闹腾:给新欢们(LP)洗澡、换套,整到半夜才 ...
ikushi 发表于 2010-12-23 10:37

这还中型啊,家居中已算很大了
双九寸内置低音

作者: ikushi    时间: 2010-12-26 23:00

幸福的一天:
九点钟,温暖的阳光投射在脸上,睡眼惺忪,赶紧起床热机。
时间就是快乐!昨夜梦里都是在试听新买的一批旧碟。

上午是柴可夫斯基的专场:
[attach]20441[/attach]
[attach]20442[/attach]
之前已经拥有DG的经典版本穆拉文斯基和卡拉扬版的第六,而这个同样是DG、卡尔伯姆指挥伦敦交响乐团的版本介乎于两者之间。
试听之下,还是喜欢下面这个1981年6月19、22、23日在莫斯科广播大会堂录音,VLADIMIR FEDOSEEV指挥莫斯科广播交响乐团
的版本。同声同气的演绎,一点都不比穆拉文斯基逊色。这是日版RCA Victor出品,属于较冷门的录音,很值得推荐。

[attach]20443[/attach]
这张TELARC DIGITAL在1984年9月26日伦敦Walthamstowe Hall录音的作品是Andre Previn指挥皇家爱乐乐团演绎的。虽然与
穆拉文斯基和卡拉扬的风格各异,但是HIFI效果是一贯的TELARC本色!

[attach]20444[/attach]
而这张1812不用多介绍,80年代的发烧友基本是人手一张CD。曾经听过卡拉扬大师等演绎的1812,总觉得没有了那加农炮声,就无法
宣泄俄国人胜利的喜悦一般不过瘾!因此,还是找来了这张1979年的录音。

中午是轻松的时刻,一边自己动手做午餐(方便面和西红柿炒蛋),一边欣赏莫扎特和海顿的作品:
[attach]20446[/attach]
[attach]20445[/attach]
平时多是听莫扎特、海顿的弦乐重奏或钢协作品等室内乐,很少听交响乐的。无论是圣马丁演绎的海顿第43和59,还是克伦佩尔指挥
爱乐乐团演绎的莫扎特40和41,比起贝多芬、勃拉姆斯以及以后浪漫主义的交响乐,古典时代的交响乐只能说是一个大型的协奏曲啦!
然而,旋律优美动听,是配午餐的好音乐!

下午,先听马勒的《大地之歌》。
[attach]20448[/attach]
这张日版单声道LONDON是BRUNO WALTER指挥维也纳爱乐乐团演绎的经典之作。值得一提的是唱女低音的KATHLEEN FERRIER演出时
已经身患绝症。一年后就匆匆离世!听着她的歌声,给人以一种莫名的惆怅和哀怨!

[attach]20447[/attach]
朱里尼指挥芝加哥交响乐团1971年法国版的EMI马勒第一,与之前常听的DECCA索尔蒂版本各有特色。

傍晚,有本地的烧友来访,推荐他听一张STOKOWSKI(爱称:白头佬)演绎的《天方夜谭》前两个乐章。相信很多烧友也没有听过这个
版本的。这是一张LONDON公司用PHASE 4 STEREO技术录制的作品。之前听过很多版本,其中包括经典的莱纳版和安塞美版。但是,
可以很负责任的推荐给各位:这是一个适合发烧友一起比试系统的版本。
[attach]20449[/attach]
朋友是个有20多年烧历的资深烧友,同时经营着HIFI器材生意。接着,一起比听了PHILIPS康德拉辛指挥阿姆斯特丹管弦乐团演绎的版
本一段。这张的小提琴手HERMAN KREBBERS演绎让人想起亭亭玉立的大家闺秀,与指挥和乐团的风格吻合;相比之下,STOKOWSKI版
本则容易令人联想到楚楚动人的少妇,同样与指挥和乐团的风格吻合!康德拉辛的版本同样考机,但它更适合一人慢慢细品!
[attach]20450[/attach]

黄昏时分,有些倦意。干脆来一张RR版本KOJIAN指挥utah symphony演绎的柏辽兹《幻想交响曲》其中第四乐章《断头台》!
这是一张45转的HIFI录音。听过CD的朋友对这一乐章的低音鼓都心中有数的。
然而,在这张制作中,无论是管乐或者弦乐,整体的效果,第三面远胜第四面:更有光泽和厚润,低音鼓下潜深且富于弹性的!
[attach]20451[/attach]

朋友喝完高山普洱,满意地告辞。
看看时间已经接近1800点。在音乐的世界,时间总是过得飞快!

带着兴奋而疲倦的身体,去健身中心,让身体彻底放松。。。。。。
星期天,愉快的一天!

作者: 牛仔    时间: 2010-12-27 11:35
幸福的一天:
时间就是快乐!昨夜梦里都是在试 ...
ikushi 发表于 2010-12-26 23:00

大半年都没买碟了,这可以作为参考,学习了

作者: 八缸    时间: 2010-12-28 13:23
幸福的一天:
时间就是快乐!昨夜梦里都是在试 ...
ikushi 发表于 2010-12-26 23:00

真是幸福的一天,这日子过得

作者: ikushi    时间: 2010-12-31 17:55
前天佛山的KONDO用家来寒舍,将M7唱放和M1000MK2的跟机胆全部撤下,换上了NOS古董胆。这下胆量更大啦。
而且,他们尝试将KONDO KSL ACz的电源线两条合成一条,既增强了力度、密度和低频的量感,又保持了KONDO特有的贵气、细腻和晶莹。今天特意找专人做了一条,先放回WEISS MEDEA解码,初听之下,有了明显的提升!
这下元旦假期又可以折腾啦。估计放在M7唱放效果会更好?

2010年只剩下六个小时啦。在此衷心祝愿各位朋友:
新年进步,万事如意!
作者: ikushi    时间: 2011-1-1 12:10
平静中迎来2011年,祈祷新年延续2010年的平安、和谐和幸福。
窗外是和煦的阳光,室内有美妙的音乐流淌。
期待中的幸福就是这样的:在静寂中体验音乐世界带来的心灵宁静。
在音乐学院读书的小女回来啦,一家三口吃过我煮的第一顿早餐:出前一丁+中式煎蛋+葡国老人牌辣鱼罐头。
今天听LP系统:开机听童丽的《梅花梦》,呢喃细语、款款深情是一种温馨。
接着就是阿殊肯纳齐与普列文的拉赫曼尼诺夫《第二钢琴协奏曲》和《帕格尼尼主题狂想曲》。
[attach]20742[/attach]
最近迷上了拉赫曼诺夫的钢琴作品。翻出了几个版本:SACD的MERCURY版本JANIS演绎的第2和第3、CD版CHANDOS CLASSICS的EARL WILD与JASCHA HORENSTEIN演绎。LP则有一下两张:
[attach]20743[/attach]
[attach]20744[/attach]
卡钦演绎《帕格尼尼主题狂想曲》我在很多烧友家也听过。RAFAEL OROZCO这张是日前从香港淘回来的。拉氏的第二与帕主题狂想曲是一个经典的搭配。

作者: ikushi    时间: 2011-1-1 12:22
应节当然少不了听卡拉扬1987年的新年音乐会录音。这张DIGITAL版被炒都很贵!不过你听完Kathleen Battle《春之声》,就会改变看法的。
[attach]20745[/attach]

既然热闹开啦,就不妨来一张更添情趣的大K马斯纳《领袖》:
[attach]20746[/attach]

大K就大K到底,再听一张奥芬巴赫的《序曲》:
[attach]20749[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 14:22
应节当然少不了听卡拉扬1987年的新年音乐会录音。这张DIGITAL版被炒都很贵!不过你听完Kathleen Battle《春 ...
ikushi 发表于 2011-1-1 12:22

热闹到底
在听Jazz,前几天搞了二三十张,有的热闹了。

作者: leo3908    时间: 2011-1-1 14:50
幸福啊!幸福很简单,就像楼主一样,欣赏美乐!就是荷包要鼓,耐心要足!!!羡慕楼主,
有机会必到珠海学习一二
作者: ikushi    时间: 2011-1-1 15:14
热闹到底
在听Jazz,前几天搞了二三十张,有的热闹了。
牛仔 发表于 2011-1-1 14:22

牛兄:贴几张心水的出来,让俺流流口水呀!
处于半睡眠状态听卡门,别有一番情趣的:
[attach]20757[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 15:36
牛兄:贴几张心水的出来,让俺流流口水呀!
处于半睡眠状态听卡门,别有一番情趣的:
ikushi 发表于 2011-1-1 15:14

Jazz不怎样,就不帖了。给你帖两张拉钢
克莱本的拉二
[attach]20758[/attach]
阿什肯纳齐的拉四
[attach]20759[/attach]

作者: ikushi    时间: 2011-1-1 15:42
Jazz不怎样,就不帖了。给你帖两张拉钢
克莱本的拉二

阿什肯纳齐的拉四
牛仔 发表于 2011-1-1 15:36

下面这张DECCA版的拉四没有听过。不过俺的LONDON版应该也有DECCA的。
从乐团、阿氏的演绎到整体录音效果,这一版本较得高分。

作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 15:46
郁兄这套李斯特很好
[attach]20761[/attach]

作者: ikushi    时间: 2011-1-1 16:06
谢谢。改天去找找,大概价位?
作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 16:10
谢谢。改天去找找,大概价位?
ikushi 发表于 2011-1-1 16:06

飞利蒲红白四LP原来大概6百左右,现在可能要贵点了。

作者: ikushi    时间: 2011-1-1 16:26
李斯特钢琴作品听的不是很多,手中的黑胶好像也只有两张,都是第一和第二钢协:
[attach]20764[/attach]
[attach]20763[/attach]
CD可能会多一些的。

作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 16:29
李斯特钢琴作品听的不是很多,手中的黑胶好像也只有两张,都是第一和第二钢协:

CD可能会多一些的。
ikushi 发表于 2011-1-1 16:26

这是钢琴独奏,很爽的

早期是单张出的,后来出合辑。单张收不容易。
作者: ikushi    时间: 2011-1-1 16:38
刚好我还没有听过Brendel的演奏,节后发动群众找一下,应该不难的。
小泽征尔与杰西诺曼的卡门也很出彩。听得我不愿换碟。要知道很少能一口气听完全剧的!
今天破戒啦。
作者: ikushi    时间: 2011-1-1 16:42
幸福啊!幸福很简单,就像楼主一样,欣赏美乐!就是荷包要鼓,耐心要足!!!羡慕楼主,
有机会必到珠海学 ...
leo3908 发表于 2011-1-1 14:50

诚意邀请刘兄来寒舍一聚。
听完后,就会对你自己的器材搭配产生信心的!

作者: 牛仔    时间: 2011-1-1 16:53
平静中迎来2011年,祈祷新年延续2010年的平安、和谐和幸福。
窗外是和煦的阳光,室内有美妙的音乐流淌。
...
ikushi 发表于 2011-1-1 12:10

ikushi兄的女儿就读音乐学院是受你感染,还是你受她感染啊
祝您全家在新的一年里,万事如意,女儿学业进步!
上次看你买的唱片有奥胖父子的巴赫,也给你上张不同的
[attach]20765[/attach]

作者: ikushi    时间: 2011-1-1 17:06
谢谢兄台的祝福,也同样祝福兄台。
谈不上谁感染谁。只想看到她健康的成长,特别在当下社会。
对于她,音乐只是学业。对于我,音乐已是生命中不可或缺的一部分。
早餐后拿上我给她的赏钱,屁颠屁颠去澳门见她的朋友去啦。临走时还特别说明是女朋友。
其实,这不是越描越黑嘛!

作者: ikushi    时间: 2011-1-5 21:58

越来越觉得时间的宝贵!有时候真的恨不得一天可以有48小时!
但是,为了保证白天工作有充沛的精力,不能熬夜听音乐,只能挤时间听。
晚饭后的时间是一天最美好的时刻。
在此介绍几位被严重疏忽的钢琴大师和他们的作品。有兴趣的同好可以去网上查查,看能否找到这些大师的作品。
首先是一张肖邦精选。这是与鲁宾斯坦齐名的波兰女钢琴家斯坦芬斯卡(Halina Czerny-Stefanska),1949年第四届肖邦大奖赛大奖得主之一(另一位是前苏联钢琴家贝拉·达维多维奇(Bella Davidovich)),是演绎肖邦的权威。
这张作品是大师1963年4-5月在日本演出的时候录制。原汁原味的肖邦大餐!
[attach]21060[/attach]

接着这一张更是历史的见证。
帕德瑞夫斯基(1860-1941)是波兰著名钢琴家、作曲家、政治家。1919年波兰获得独立,帕德瑞夫斯基出任第一届政府总理,并兼外交部长之职,但因其与其他政治家政见不合而于一年后引退,重操旧业。
这是一套40年代单声道录音复刻成立体声的日版PHILIPS唱片,标题为“不朽的艺术”。有肖邦和李斯特,还有其自己的作品。
[attach]21061[/attach]

听过很多版本的柴可夫斯基和李斯特《第一钢琴协奏曲》,却是第一次聆听HORACIO GUTIERREZ与ANDRE PREVIN这一黄金搭档和伦敦交响乐团的版本。这位1972年获得柴可夫斯基大奖的钢琴家,被誉为当今美国的钢琴“泰斗”。
[attach]21059[/attach]

在此祝大家聆听愉快!

作者: leo3908    时间: 2011-1-5 23:12
看着郁兄的LP, 叫俺心动,但想到LP  的麻烦和银子,又不敢想下去了!
作者: 上下求索99    时间: 2011-1-7 19:15
看了楼主的美文,应该感谢这个伟大的时代和令我们感动的音响,要不我等那有那么多的感慨?呵呵!
作者: ikushi    时间: 2011-1-23 16:28
昨天与小女过港。到处都是忙于采购的人群,一派年前欢乐的景象。
小女心仪Tiffany & Co的一款时尚戒指已久,专门前往广东道的旗舰店购买。只可惜没有她的尺寸,未能如愿,一脸失望。
而我则去了一家唱片店,添置了以下的年货,满载而归。
[attach]22250[/attach]
[attach]22247[/attach]
[attach]22243[/attach]
[attach]22244[/attach]
[attach]22246[/attach]
[attach]22245[/attach]
[attach]22241[/attach]
[attach]22242[/attach]
[attach]22248[/attach]
[attach]22249[/attach]

作者: ikushi    时间: 2011-2-2 15:51

[attach]22844[/attach]
[attach]23124[/attach]
[attach]23125[/attach]
送虎迎兔,大年三十,在此向各位拜年:祝各位兔年万事如意!音响靓声!!
兔年春节,换了CD系统。正在调试之中。。。。。。

作者: leo3908    时间: 2011-2-5 17:21
原来的CD系统已经是顶级了,还换啊!郁兄折腾的劲头是我等的榜样啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2