极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 棍棍

《赋格的艺术》还没有推荐,我来吧:

1、钢琴版:柯奇士、尼古拉耶娃
2、管风琴版:瓦尔哈、古尔德
3、弦乐四重奏版:ECM科勒尔四重奏版、爱默生四重奏版
4、乐队版:阿奇夫戈贝尔、菲利普马里纳
5、大键琴版:莱昂哈特、HM莫罗尼

使用道具 TOP

受教了,继续学习

使用道具 TOP

再推荐一些大键琴家吧:

1、瓦尔哈(极富灵气)
2、兰多夫斯卡(复兴巴赫大键琴作品的先驱,深受后人爱戴)
3、莱昂哈特(WTC和GV具有极高水平,古乐的先驱)
4、莫罗尼(HM大键琴的大师,他的黑胶唱片是我珍藏的珍宝)
5、不过,说个我不喜欢的,就是平诺克,他的GV一塌糊涂、毫无章法。)

使用道具 TOP

好像还漏了管风琴,我来吧:

1、瓦尔哈(巴赫一脉相传,圣托马斯教堂管风琴家,巴赫当年的角色)
2、阿兰(法国著名女大师,我非常喜欢她),演绎非常细腻,女性特有的敏感触动人的神经。
3、普列斯顿(DG管风琴的台柱,演绎既细腻又有气势,很好的集大成者)

使用道具 TOP

巴赫还有两套改编曲很有名,不是巴赫改编,是后人改编的:

1、肯普夫弹巴赫改编曲(拼死以求啊,非常好的东西)
2、斯托科夫斯基指挥巴赫改编曲。

使用道具 TOP

帕尔曼当然代表当代大师的一种风格,但是否喜欢,各有所好。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
帕尔曼的巴赫小无录音和音色都很漂亮,是否首选见仁见智,不可否定的是这是一个重要的参考版本,但是不要买后出的那个ART版本。

使用道具 TOP

关于巴赫,郑延益老先生曾谈过他对帕尔曼的看法。郑老头子本来不喜欢帕尔曼的,但后来改变了看法。就是因为郑老先生听了帕尔曼的巴赫小无,他认为帕尔曼拉得非常好。所以大家要关注帕尔曼的小无。我也听过,音色真是漂亮,技法也非常流畅,确实是名不虚传的。
我看那本《听听勃拉姆斯》,胡亚东先生也很欣赏帕尔曼的小无的,应该引起大家的重视。

使用道具 TOP

继续学习、学习、再学习

使用道具 TOP

小无我还是喜欢米尔斯坦的,少揉弦,喜欢这种本真风格的巴赫。

使用道具 TOP

]
顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweghe的HM巴赫包子!27CD基本把大师的HM巴赫重要录音包括完了,有兴趣的赶紧吧!Harmonia Mundi的包子质量跟EMI之类不是一个概念,属于豪华级别!见图即知(晚上手机照的,有点模糊,将就看吧)。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 01:39

这包子今天刚入手,真是豪华级的包装。如果每个包子都这样制作的话,我做梦都会笑了。。。

使用道具 TOP

哦?那网上有售感情好啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 20:03, Processed in 0.046795 second(s), 14 queries.