极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我这人八卦消息一向不灵通,论坛上一个真人都不认识,消息就更滞后了。狗老哥见谅!!

使用道具 TOP

昨天刚从上海音展回来,真不好意思,怠慢了!
我需要说明一下,这半年多来真是没整块时间来打理我的帖子, ...
狗儿念经 发表于 2014-4-21 13:28

老来得子?!!太牛了,热烈祝贺!!

使用道具 TOP

我在此强烈推荐这套福瑞室内乐作品全集5CD,清一色的七八十年代全法兰西优秀音乐家班底的福瑞演绎!温润细腻,水分滋润的音色,委婉动人,温馨含蓄的诠释,大爱之!当然,这是日版,鄙视日版者就算了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

喊一声瘦马兄!

自从我中了哈龙库特舒伯特的舒伯特交响曲全集的毒之后,随着那股子惯性就有了如下结果。

以及下面这个

Aimard绝对是当代最优秀的,音色最讲究的钢琴家之一,没这套之前我想不到他居然跟哈龙库特合作过,这套贝钢协应该拥有,音色非常漂亮!Aimard的功劳占了至少一半多!只不过这并非典型德奥范儿的诠释,确实清晰,透明,舒缓松弛,很节制的演绎,不过,我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

狗哥这帖子是我的购碟指南,时不时就要温习温习。不然很多名字就忘了,很多演绎就只好去追大路货了

老弟,我只管发布我喜欢的,个人品味有差异,要是不合你的口味只好自己担待了,别怪老哥哦!  发表于 2014-4-21 19:14

使用道具 TOP

下面的几套肖斯塔科维奇交响曲全集我准备好照片已经很久了,都一直没情绪发布,现在发一下,见凉!

我个人一直很喜欢老萧,不过两年多以前我也就只有海丁克的一套全集,去年才一鼓作气搞定了我认为值得收藏的几套版本!加上之前我发过的康德拉辛的一套,老萧的交响曲全集(合集)我应该就此打住了,五六套应该足矣!

罗斯特罗波维奇的版本,这套并非重量级的,所以收个老版环保装可以了,声音还行!

这套基塔连科的SACD版本是近年来录音最优秀的肖斯塔科维奇了,我主要是冲着这优秀的录音去的!

这是我,还有我好几个哥们最交口称赞的全集,罗日杰斯特文斯基指挥苏联文化部交响乐团的著名版本,炙热,爆烈,血性,强悍,狂野,剽悍,重度辛辣等等词汇极致的诠释,俄罗斯民族性最典型的体现!赞一个!

苏俄指挥沙皇穆拉文斯基并未录制全套老萧全集,这套合集同样要拜小日本所赐,制作一如既往地靠谱,也是穆拉文斯基唯一能找到的肖斯塔科维奇交响曲合集,第五交响曲的末乐章其火山喷发一般的能量及热度甚至远超罗日的版本,夏天足以让人大汗淋漓,酣畅至极的演绎!

对我个人来说,有以上的老萧全集(合集)基本上可以在此项目上观止了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

岛国小民这方面倒挺大方,应该向天朝进贡,极品会员人手一套才是

想要小日本折服,愤愤那种瞎喷只能引来更多的鄙视,只有文明的绝对优越性才能让这个有受虐倾向的岛国民族彻底拜服!  发表于 2014-4-21 17:07
转洛奇兄对此的评价:但凡小日本认可的巨匠,礼遇都是登峰造极的!  发表于 2014-4-21 16:56

使用道具 TOP

回复 无节操的王叔叔 的帖子 我是来打酱油的,别毒我。

使用道具 TOP

堪比佛经

哟,忘了老王,你应该也是日本通了!  发表于 2014-4-21 15:41

使用道具 TOP

哇,剧毒,超级豪华版啊

使用道具 TOP

我对这三套巨制有何看法?简单说说:
首先,以上三套巨制基本都与他们的国际版同一时间发行。有趣的是,贝多芬以及巴赫两套日本人独辟蹊径,贝多芬的内容采用了DGG与EMI的档案组合为一套全集。而巴赫这套,到手之前我本来以为就是Teldec那套巴赫2000的日本版,没想到这套是Archive与Teldec强强联合的结果,仅此一点多少有点耐人寻味,日本人选择了他们认为最强的组合来对三位古典巨匠表示臣服以及虔诚的敬意!

如你所见,这三套巨制都不是一般唱片公司制作的,他们分别是日本著名出版商小学馆(莫扎特、巴赫)以及讲谈社(贝多芬)领衔策划并制作的,先不说唱片本身的质量如何,仅仅每一套每一小卷里所对应的书整合起来那就是一大套关于巴赫、莫扎特、贝多芬的图文异常翔实的惶惶巨著,是给予了高度重视及敬仰的文献级别的巨制(说到这儿,郁老夫子这家伙不收藏一套那真的是妄自学了日语)!

这三套全集的包装我相信你经我这一番抽丝剥茧展示下来有个比较充分的了解了吧?!老实说,国际版在包装的精美程度上跟日版压根不在一个数量级!国际版最多就是一套CD全集,而日版却升华到了文献巨制的高度,不得不服!

声音?想必这个是许多人关注的。关于此,我没一张张仔细比较,那是不可能的,太繁复了!但是我用我拥有的philips的德版首版全集里的一部分,以及贝多芬的首版同一录音版本进行了比较,结果是各有千秋,怎么说呢?好吧,如果国际版(德版首版为准)的声音作为许多人的标准来看的话,日版我的评价是:他们普遍更德意志!为何这样说?因为从音响性的角度来看,日版的声音在不失细节及泛音等因素的前提下,我感觉整体更厚润,更丰满,尤其贝多芬,一些我在国际版找不到感觉的却在这套日版里找到了不小的感动!不过,对声音的评判仅仅是我的个人审美使然,并非标准答案,仅仅是我更喜欢日版而已。

面对如此三大套文献级巨制,老实说,要不是我本人重复太多,我真想就此截留了,想象他们被最终成列在书架上的那种气势我就觉得万分靠谱!

不过,我的意见,唱片老烧就别再惦记这三套宝贝了,但有票子又新入门的音响烧友倒是真的可以一网打尽地想方设法收藏一套!不过,那得看各自寻宝的本事了,如果您有意,念经在此祝你如愿!

使用道具 TOP

ikushi  发表于 12 分钟前
这玩意儿送我这里才是正途啊!哈哈。

的确只有你才能读懂这鸟文啊!要不翻倍价格我帮你看看还能弄到一套不?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 05:15, Processed in 0.042951 second(s), 19 queries.