极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

EMI的CD无论老版新版转录都不好,除非是LP才能体现OTTO的恢宏
scfan 发表于 2011-5-4 10:10

有套otto的贝交CD,里面还有跟巴伦博依母的贝钢协。早些年,开始用书架箱听,觉得录音简直绝了,逢人就推荐。后来换了大系统,一听,简直不是那回事儿,低音觉得空空如也,高频又刺耳,至今无解……后来CD也送人去了。

使用道具 TOP

看看这个帖子,就知道老贝真是深入人心,古典音乐没有他这根台柱,还真不好说

使用道具 TOP

看看这个帖子,就知道老贝真是深入人心,古典音乐没有他这根台柱,还真不好说
清兵 发表于 2011-5-4 17:16

的确如此,老贝以前的交响乐充其量只能算是驱逐舰,等老贝3以后那就是航空母舰了,再后来的就混合舰队了!!

使用道具 TOP

贝五我还推荐塞尔在萨尔兹堡的现场

使用道具 TOP

咋没人推荐克伦佩勒?个人很喜欢他那种恢弘的结构感。

reiner 发表于 2011-5-4 01:25
克伦佩勒的贝多芬我只听过第三,
我认为克伦佩勒最好的作品是勃拉姆斯第一交响曲和德意志安魂曲。

使用道具 TOP

我倒是觉得蓝壳的那个高频有点过亮
舟子 发表于 2011-5-3 23:11

各有所好啊,呵呵

使用道具 TOP

咋没人推荐克伦佩勒?个人很喜欢他那种恢弘的结构感。
reiner 发表于 2011-5-4 01:25

EMI的CD无论老版新版转录都不好,除非是LP才能体现OTTO的恢宏

使用道具 TOP

我觉得从整体的演绎风格和水平两方面来说,旺德的那套应该是最稳妥的选择,厚重与灵活,刚毅与柔情,不同的方面结合得非常理想,而且音效不错。
不过个人唯一的一套是以前很早之前买的卡爷的60年代版,其中第三,第五和第九都不错。
基本没有收集贝交全集的欲望了,还是觉得一张张收不同风格的来的经济点。

使用道具 TOP

对于Kegel的热度我觉得应该缓一缓
bluesky 发表于 2011-5-4 07:03

对于Kegel的热度我觉得应该缓一缓,因为Kegel是老毒物,中毒后几乎无药可解

使用道具 TOP

要谈现场,马舒尔1991年的贝九还不错,合唱非常棒,乐队演奏也还细腻,就是打击乐
弱了些。跟柏林爱乐比还是有差距。
      柏林爱乐的打击乐组与整个乐队浑然一体,弦乐,木管,铜管,打击乐各个声部的配合
天衣无缝。乐曲的轻重缓急,乐句间的换气呼吸都堪称完美。乐手们对乐曲烂熟于心。我都
怀疑他们演出前都不用排练的。

使用道具 TOP

ok听演绎就可以了。何苦纠结音质呢。
话说莱茵斯多夫的贝交全集也十分出色。HP那版贝九让人印象深刻。只是不易买到。

使用道具 TOP

这样的便宜咋不帮俺也捡着?俺不占便宜,但捡便宜还是可以的。
狗儿念经 发表于 2011-5-4 17:06

今天跟老板买了500多大洋唱片,临走之前看到货架上有这么一套,我说这种低廉的东西送给我好了,他说算10元吧,我压制住自己的内心的狂喜,脸上冷静的对他说“其实这种我是看不上眼的。算了,你生意难做,那就10元吧”。拿了就往外跑!哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 00:25, Processed in 0.060093 second(s), 14 queries.