极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

BIDD出过几套,声音不错,现在二手价格高。
ROSE SQ 转录工程师是 Levin,
其它三套全是Marston.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

相当罕见的四重奏组!  发表于 2015-8-14 10:03

使用道具 TOP

陈晓的店里可以预定OPK的CD了
其中一套5张的卡佩四重奏团,一张的勒纳四重奏团,非常值得我们弦乐迷追求。
相关链接如下
http://chenxiaocd.taobao.com/sea ... ice=&highPrice=

约阿希姆、罗塞组之后,以波西米亚组、弗隆扎莱组、布鲁塞尔组、卡佩组、勒纳组、为艺术组在20世纪头30年最出风头,其中前三个组的CD非常难找,知情的朋友能告知哪里能买到?

OPK比sym强多了,继续,HUHU!  发表于 2013-12-11 13:14

使用道具 TOP

据记载,波利亚金的巅峰时代在1915—1930年,其后就走下坡路,他的演绎风格接近奥尔,但可惜我们找不到当时唱片来证明。
我们接触的基本都是他去世前几年的录音,从这些唱片听来我并不觉得有多少突出之处,唯一的例外是他演奏的萨拉萨蒂小品以及老柴的谐谑圆舞曲。其中后者老奥的演绎就缺了那种灵动。
虽然30年代他与老奥在苏联双雄争锋,但从唱片来听,我更喜欢后者醇美宽广阳光的声音。

使用道具 TOP

回复 〖菊花古剑酒〗 的帖子
炒豆声大未必代表没有进行过后期制作或染色,关于Sym与其它品牌谁的转制真实?其实大家心里都没谱,除非找到原始78转对比才知道。甜美的声音大伙都喜欢,但不等于甜美就代表真实。当然我内心希望珍珠能代表...
关于波里亚金,我没觉得APR的音色好在哪里,顶多厚实一些。恰好这两张我都有。另外,从发音上我并不觉得波强于奥。

使用道具 TOP

哈哈,抱歉,又要举PEARL的例子了。
只要S记与PEARL的子品牌OPAL相同的曲目录音,PEARL也是全面胜出。

在这里我是以事论事,客观说明SYMPOSIUM的唱片的硬伤。
而从普及小提琴的历史录音的大师与曲目来说,S记便宜又好买,是入门的好选择,绝对值得一赞!
HUHU!

本帖子中包含更多资源

x

SYM也不便宜了,在英国10磅一张,与pearl、biddulph等几乎同价。只是我们买得相因而已。  发表于 2013-12-11 09:19
sym的我没有,但珍珠的这张也不好哇!  发表于 2013-12-11 09:16
无碍,都在就事论事,友好讨论,关兄不必多虑  发表于 2013-12-10 23:12

使用道具 TOP

APR在奥尔弟子第二集里有收录帕留金的录音,其中有首“克莱采”,这与S记收录的完全相同。
APR转录工程师是Bryan Crimp.
这次还是APR完胜,否则很难了解帕留金的小提琴发音是怎样好过胖奥的。
HUHU!

本帖子中包含更多资源

x

APR的音色并没胜过,只是密度好一些。  发表于 2013-12-11 09:15

使用道具 TOP

S记里面的RICCI录音,全部包括在BIDDULPH这张少年RICCI的电气录音。
BIDDULPH的转录工程师是Charles Levin.
B记声音也全胜S记,
家里要是没人,把音量开大听,声音杠杠地,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

两张我都没有,也许您对。  发表于 2013-12-11 09:12

使用道具 TOP

(其实PEARL 唱片最“逼真”了,噼啪炒豆声不绝于耳,基本反映了音源的实际状态,
但是为了避嫌,举别的例子。)

伊萨依的全部录音最多见于以上两套唱片,SONY的转录工程师是S.B.WINNER。
SONY声音甩S记10跳街外加两过街天桥,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

索尼的听过一次,印象很糟啊  发表于 2013-12-11 09:11

使用道具 TOP

所以,我们在聆听历史小提琴录音时,尤其是克莱斯勒时代之前的小提琴家录音,不要把他们的技艺水平过于神话 ...
蜀府幽燕客 发表于 2013-12-10 13:40

俺支持你的观点!这是事实,在这个音乐奥林匹克化的时代,随便找个天才小屁孩出来,其硬技术水准都可以PK掉许多过去的大师,但幸好音乐不完全是奥林匹克!

哈哈  发表于 2013-12-10 17:43

使用道具 TOP

所以,我们在聆听历史小提琴录音时,尤其是克莱斯勒时代之前的小提琴家录音,不要把他们的技艺水平过于神话了,以客观的心态待之,说不定我们能有更多的体会和心得。
将原本甜美的录音制成苦闷的,是失真;把原本苦闷的制成甜美的,也是失真。

您的逻辑有点乱,我说S记的唱片转录偏干偏薄,您不找我耳朵麻烦,反而找他们当时人的麻烦,哈哈!  发表于 2013-12-10 18:03

使用道具 TOP

看蜀府幽燕客经常贴symposium,我唠叨两句。
我也收近了二十张了,体会是转录声音偏干,偏薄。

拿哈西 ...
〖菊花古剑酒〗 发表于 2013-12-9 21:34

哈希德的转制的确从听感上来讲pearl的最讨人喜爱,音色上比TESTAMENT要浓郁,但也不是强很多那种。SYMPOSIUM的我没有,关兄如果不喜欢可以出给我,嘻嘻!
现在言归正传:
很多人喜欢pearl,包括我在内,其小提琴录音偏重于甜润风格,但pearl的制作是否就代表真实无染?这个我就不敢苟同。
譬如:我们都知道斯帕尔丁的发音硬朗朴实略有粗糙,如果把他的琴声制成甜美优雅之类的就说明这个转制完全失真。
数个著名古董品牌里,symposium应当是其中音染或后期加工最少的一类,尽管你可能不喜欢它偏薄偏干的声音,但说不定这就是原有的样子!
历史上的小提琴家,除了克莱斯勒、海菲兹、伊萨依等少数人,绝大多数的技艺水平不能与今天的小提琴家相比,实话实说。他们的发音大都运弓不平稳、音色干冷、音量偏小不洪亮等等。我们之所以需要他们,是因为他们的演奏能反映多姿多样的个性化世界和过去时代的审美意念。

就发音来讲,我的体会与您的结论完全相反,哈哈!  发表于 2013-12-10 17:54

使用道具 TOP

看蜀府幽燕客经常贴symposium,我唠叨两句。
我也收近了二十张了,体会是转录声音偏干,偏薄。

拿哈西德唱片来说,
PEARL的声音最甜,大T一般,
symposium 的声音最差。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 20:02, Processed in 0.091909 second(s), 25 queries.