极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

感觉帕西法尔管弦乐的比重偏少,  听起来有些折腾, 听了四次,都不能完整听完.. 继续学习..
rock 发表于 2012-3-6 22:56

秘诀之一,还是倒序吧,哈哈,从最后一幕开听,结尾的合唱深沉、黑暗、浩大、雄性!

使用道具 TOP

Hollreiser这个是唯一的商业录音版本吧?现场版也有一套Sawallisch-Orfeo-1983,与前面念经兄贴的《仙女》和 ...
Rozinante 发表于 2012-3-6 22:33

俺不知道,不过看了一下还有几版,包括大名鼎鼎的Maticic、Scherchen以及Krips。

老弟说的是这一版吧。

Scherchen版。

Maticic版。

Krips版。

英国佬还有一版,估计是英文版。

除了以上这些,俺不知道还有哪些了?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

帕西法尔不比其他几部长多少啊,哈哈。我还就是听帕西法尔最有感觉。
Rozinante 发表于 2012-3-6 00:07

感觉帕西法尔管弦乐的比重偏少,  听起来有些折腾, 听了四次,都不能完整听完.. 继续学习..

使用道具 TOP

是否应该有苏提指挥的呢?..我有张序曲集CD.
rock 发表于 2012-3-6 22:50

索尔蒂没有《黎恩齐》录音。只有序曲,他的这版序曲也很不错,滕斯泰特的也不错(《黎恩齐》序曲)。

使用道具 TOP

《Rienzi》本来录音就很少,当然Hollreiser指挥德累斯顿的版本是首选,这也是市面上最常见的唯一版本。 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-6 22:13

是否应该有苏提指挥的呢?..我有张序曲集CD.

使用道具 TOP

rock兄不是说《黎恩齐》听了很喜欢吗?听的是哪个版本?
Rozinante 发表于 2012-3-6 22:34

刚刚查了一下, 发现自己并没有全套《黎恩齐》,只有苏提指挥的序曲,于是才向狗儿念经咨询的...其余都齐了,之前的帖子疏忽了...

使用道具 TOP

谢了...准备去买一套..
rock 发表于 2012-3-6 22:15

rock兄不是说《黎恩齐》听了很喜欢吗?听的是哪个版本?

使用道具 TOP

Hollreiser这个是唯一的商业录音版本吧?现场版也有一套Sawallisch-Orfeo-1983,与前面念经兄贴的《仙女》和《禁恋》演出时间差一两个月。Sawallisch在1983年不知是搞什么活动?突击挖掘瓦格纳不受待见的作品?

使用道具 TOP

《Rienzi》本来录音就很少,当然Hollreiser指挥德累斯顿的版本是首选,这也是市面上最常见的唯一版本。 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-6 22:13

谢了...准备去买一套..

使用道具 TOP

罗兄,《尼恩齐》有什么好的版本?
rock 发表于 2012-3-6 19:43

《Rienzi》本来录音就很少,当然Hollreiser指挥德累斯顿的版本是首选,这也是市面上最常见的唯一版本。

我收的时候N多年了就这个封面,现如今新版封面如下。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

这么说来,我是第一个推荐齐格弗里德第三幕作为聆赏指环的切入点的人了。。。

使用道具 TOP

罗兄,《尼恩齐》有什么好的版本?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 19:10, Processed in 0.025518 second(s), 13 queries.