极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天神

暂时不平介此线!据说(没实际听过)SIM AUDIO机器属清爽类型!应该银彩线不适合搭配。关键还是搭配,功放和 ...
xgl890 发表于 2010-10-19 17:57

SIM的碟机,是越高档的越清淡,我原来用那款,味道甚至比马兰士的机子还要浓厚(我对比过),所以才要用到晶彩信号线来中和一下,不排除银彩也适合,不过我个人更喜欢晶彩活生感超强的风格!而现在用了061,就绝对是ATLAS适合了,MAVROS这个型号,应该跟770i比,各有所长吧!你我都玩到这份上,特别是同学你,当然是搭配适合的线材,而不能盲目找贵价的线材了。

使用道具 TOP

问FS嘛,实价都要一万左右了,平衡版比RCA版贵几K......
天神 发表于 2010-10-19 17:06

在现阶段也不算太贵...

使用道具 TOP

暂时不平介此线!据说(没实际听过)SIM AUDIO机器属清爽类型!应该银彩线不适合搭配。关键还是搭配,功放和音箱为主基调,cd次之。我个人理解在整个系统里,cd应该辅佐功放把音箱发挥好。所以线材对(cd至功放)系统应该起到一定的作用。这个作用应视音箱和功放的特点及整个系统来定。在我的系统中银彩起的作用就比楼主试听的那款线材起的作用大,这个作用也是我所希望的。所以更高级的银彩更适合我!Atlas也是一款好线!

使用道具 TOP

是的,在朋友的系统,答案也是一样!搭配以前的SIM AUDIO碟机,用到晶彩的信号线都觉得不薄呢,搭配很关键!不过,档次也确实存在差异!同学你试听后感觉如何?

使用道具 TOP

楼主的功放是美国的乐林合并?

使用道具 TOP

银彩声音活跃!
xgl890 发表于 2010-10-19 17:14

在我的系统,银彩330i的声音那个薄啊!估计550i都无补于事!

使用道具 TOP

银彩声音活跃!

使用道具 TOP

问FS嘛,实价都要一万左右了,平衡版比RCA版贵几K......

使用道具 TOP

这条Atlas 什么价位?

使用道具 TOP

继续上图!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

上清晰大图,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我所理解天神说的耐听程度是系统的平衡度,绝对是音响系统的第一要素.
rock 发表于 2010-10-11 18:17

是的,我就是这个意思,往往一线不是定生死,而是定顺耳与否,顺耳,每个人的定义不同,其实就是自己听着舒服,就这么简单,这里就牵涉到喜好问题了,本来音响嘛,就是很个性化的玩意!同场对比,价格稍贵一点的德国之声旗舰信号线“参考”也是败下阵来了,一是搭配问题,然后,就是个人喜好问题了,“参考”更HIFI,估计更适合搭配它自家的器材,因为它家器材都是中性偏暖调的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 16:29, Processed in 0.028174 second(s), 14 queries.