极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我现在有个困惑:兴趣爱好多了(或者说是欲望多了),时间不够用,反而变得哪口井都挖不深。看书,熟悉音乐作品是我现在的重点业余爱好吧。运动是不能丢的,这要一生的坚持。
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 11:32
是啊,抓住重点很重要,不过我这个人有个缺点,就是不会抓住重点,我只做自己感兴趣的事情。不过生活还是放在第一位。

使用道具 TOP

那天在山顶,远望小梧桐那边的山脉,连绵的脉络披着一层轻轻的雾(霾),其形状和意境让我隐约想起黄公望有一幅名画上面的山的样子。似乎吻合了一句诗:青山无墨千年画,流水无弦万古琴。

使用道具 TOP

S兄,书法和国画,我都喜欢。但是,没有这方面的天赋,没有在小的时候开始练,很难成气候的。做为一种兴趣爱好,倒是一种很好的爱好,或者说是养生。就好象音乐,喝茶一样。

书法,我认为一定要从楷书学起,要把基本笔画要连扎实。我比较喜欢欧体,符合我的性格,或审美观。等基本功到一定火候,则重器不工,功到自然成。只是前面要耐心地下苦工夫。

我想,等我什么时候退休了,琴棋书(画是不可能了,不擅长)都弄一下,才不枉此生啊。现阶段,还是专一一点,好好工作,好好努力,为生存,为实现更大的人生价值。

我现在有个困惑:兴趣爱好多了(或者说是欲望多了),时间不够用,反而变得哪口井都挖不深。看书,熟悉音乐作品是我现在的重点业余爱好吧。运动是不能丢的,这要一生的坚持。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

八十三、硬笔书法欣赏

在8、90年代,我国的硬笔书法曾经很流行。日本人也远道来中国学习硬笔书法。硬笔书法一般使用钢笔、美工笔等工具书写。学习硬笔书法可以成为一生的修养。怎样学习呢?像毛笔书法一样,从临摹碑帖开始,然后形成自己的风格。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

周六去爬梧桐山,海拔900多米,走一条纯粹的山路,花了4个小时到顶了,沿盘山公路下来,又花2个多小时。哈哈 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 10:14
爬山是个好主意,与大自然最亲近。
年纪大了,是应该多锻炼。不然很容易发胖,就会产生疾病。

使用道具 TOP

S兄,受教了,多谢。我给自己的其中一个人生定位是:无论哪个方面,做一生的受教者(或学习者)。 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 09:59
对人生,我也基本是这种态度,谢谢兄台。

使用道具 TOP

周六去爬梧桐山,海拔900多米,走一条纯粹的山路,花了4个小时到顶了,沿盘山公路下来,又花2个多小时。哈哈,不得不感叹岁月如流水。有点运动的基础,知道怎样找到自己的节奏,还好,现在腿没有太大的痛感。
徐行且长啸。回归大自然,去寻找大自然的频率,其实也是一种心灵回归吧。人的频率和大自然的频率越接近,就越能浑然一体,物我两忘。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S兄,受教了,多谢。我给自己的其中一个人生定位是:无论哪个方面,做一生的受教者(或学习者)。当然,也愿意做一位分享者,分享人生的悲喜交集,分享某些阶段的某些看法。碰撞才能更接近真实,融合才能够让自己更宽广,深厚。

使用道具 TOP

在听皮亚夫,一个以音乐为人生的典范,一个以音乐为人生的悲剧。
metamophore 发表于 2011-10-9 21:43
这位法国歌后怎样?

使用道具 TOP

在听皮亚夫,一个以音乐为人生的典范,一个以音乐为人生的悲剧。
metamophore 发表于 2011-10-9 21:43
我们都是不务正业的顽固分子。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 18:07, Processed in 0.030272 second(s), 14 queries.