极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

付钱就知道了

使用道具 TOP

这两个转盘似乎都还不错的说……大家有没有什么看法?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

清兵 发表于 2011-5-26 02:01

刚刚回来,回复晚了,见谅
现在黑胶转盘的制作趋势和前几年有很大的不同,转盘的材料已经很少用到亚克力了,我和厂家,代理一起研究过亚克力转盘的厚度和声音没什么大关系,就是说3厘米厚度和5厘米厚度或是8厘米厚度声音是一样的!最重要声音是平面的没有深度,你看VPI外面加的钢制外环就是一要增加转盘的惯量增加其转动的稳定性二也是利用不同的材质控制谐振,basis这个盘有个型号是带真空吸附的卖点是黑胶唱片的材料和转盘材料是一样的。从使用上来说VPI的相对方便些,只是不知道能否装第二只臂。Basis这个盘最新的型号已经在转盘中放入小的钢柱了,估计也认识到转盘的问题了。这个盘调整需要花点功夫属于比较重型的软盘,这类盘不建议装象幻影那样的单点臂而且好像也不能装第二支臂。
我个人建议你不要考虑这2个盘,不上不下的,调整余地也小。还是找个金属转盘的硬盘吧。
一些心得供你参考

使用道具 TOP

喜好玩的值得进去
sm163 发表于 2011-5-27 18:37

绝对值 只要你喜欢真的音乐

使用道具 TOP

还在斟酌,还在斟酌中啊……
这不又有同志推荐clearaudio,老实说样子我真的很喜欢。不过老杜同志 ...
清兵 发表于 2011-5-26 19:41

clearaudio的盘作为艺术品放在家里还是非常好看的!尤其是老大更是如此。

这是我用过的clearaudio master reference唱盘

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个价位SME 20/2+SME V也不错>
另外听老烧们讲,盘的材质对声音也有影响,道理上应该是这样,没有比较过.
V ...
八先生 发表于 2011-5-26 17:12

到目前为止,应该说,清兵兄已经跨入了黑社会。

使用道具 TOP

很想买一对来收藏...太漂亮了,绝对是艺术品. 不知道有没带分频器的版本.....
rock 发表于 2011-5-26 21:10

最大问题就是要外带分频器!如果不是分频问题实在让人棘手,也许这音箱,也早已普及,让我们大家“审美疲劳”了吧?或许是那个讨厌的分频器,或许是那个对于四套后级功放令人发指的功率需求,让鹦鹉螺成为了一个跨时代的音响标志吧?
把他请回家,不但要准备高昂的购买费用,还要准备无休止调试时间,顶级的推动设备,充分的艺术展示空间,等等等等……但是鹦鹉螺那么美,怎么能把它跟这些相比之下俗不可耐的方块功放放在一起呢?这又是另外一个难题,只有立志把所有这些困难都解决的人,才是一个合格的买家吧,我们还都不是呢……

使用道具 TOP

对自己的CD声音比较满意的话,最好就别想上这条船了
天蝎星 发表于 2011-5-24 08:29

我也是这样想的,也是有上了这船的朋友叫我要慎重考虑。所以是对黑胶是既想、又不敢想。

使用道具 TOP

这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、 ...
牛仔 发表于 2011-5-26 10:31

谢谢老大。

使用道具 TOP

这个盘什么价格?漂亮
sm163 发表于 2011-5-26 10:32

如果没有中间那个肉酸的金牌就还好些,呵呵,配置齐大概7八万左右。问题是这个八爪鱼左右有85公分阔,很难摆放,基本找不到合适好看的架子。

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子
这个盘什么价格?漂亮

使用道具 TOP

清兵 发表于 2011-5-26 02:01

这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、方便好用的唱臂安装孔、好的材质基本就可以了。如:本身就有很好器材架的人,调整水平、避震是否还有必要呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 19:00, Processed in 0.031444 second(s), 14 queries.