极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

不知道33开声了吗?

使用道具 TOP

电压基本上都是针对初级线圈的!对于次级其实没啥影响(开关电源或许有一些),在次级以后的整流稳压都一样 ...
rover 发表于 2011-10-14 23:58

说得对...

使用道具 TOP

不是吧?33H意思就是33的half 啊
scfan 发表于 2011-10-14 22:46

声音某些方面更好是正常的....但33的推动力要大的多...适应性广.

使用道具 TOP

ML33似乎不是那种具备跳线调压的机器。

我遇到的只有studer开盘机是这样的。

所以即使全新的33,改过电压,声音会否大变样(劣化)实在是一个纠结,不知接手的宁波烧友听下来感觉如何?

使用道具 TOP

rock老大,33比33H声音素质上高几班?
斑竹山 发表于 2011-10-14 22:04

推动力大啊...拿着一套32/33 ,任何喇叭都可以搞掂...

使用道具 TOP

机子本身如果是110\220\240   50\60HZ   内部可以跳线的是没有影响的。

使用道具 TOP

60HZ不能改国内50HZ!

使用道具 TOP

改电压就是改电源变压器.  一般只能重绕一个. 这个难度一般很大. 第一材料, 第二工艺, 加上没有原厂数据,改完后要达到原厂水平难度就更高. 这要通过很多实践才能搞到接近原厂的声音. 有经验的高手也许能做到. 改过后对元器件的寿命一般不会有影响, 因为重做的变压器其输出电压数值应该与原来的一致.

想想, 在电源变压器的前端换个墙插或电源线都有声音变化, 何况换了变压器本身?

使用道具 TOP

电压基本上都是针对初级线圈的!对于次级其实没啥影响(开关电源或许有一些),在次级以后的整流稳压都一样 ...
rover 发表于 2011-10-14 23:58

要是改电压后变压器的素质不变就可以,但是多少人可以改得到

使用道具 TOP

电压基本上都是针对初级线圈的!对于次级其实没啥影响(开关电源或许有一些),在次级以后的整流稳压都一样的!直流电压都一样!有的只是心理因素罢了!

使用道具 TOP

改110伏电压为220伏,说声音没影响打死我也不信,我吃过改电压机器的苦头,怕了。
只有象以前的Studer,国 ...
远视眼 发表于 2011-10-14 23:30
我也是这样理解的,本来设计给110V的电阻、电容及其它元件等现在电压突然变高了,寿命就不说了,很多时候功放输入电压高了声音都变粗,象这样出理后声音不会有问题吗?如果本来有几档提供调节的可能它所用的元器件是耐温范围是更广的。

使用道具 TOP

改110伏电压为220伏,说声音没影响打死我也不信,我吃过改电压机器的苦头,怕了。
只有象以前的Studer,国际电压,自己可调,内部电路己设计好应对不同电压。

改过电压的机器怎么说呢,听着别扭。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 00:41, Processed in 0.038672 second(s), 13 queries.