极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zyuv888

明月兄举的例子很形象,生活中确实存在类似的事情,比如我的女儿吹长笛听起来有板有眼,老师都夸她基础很扎 ...
LCL123 发表于 2012-10-26 20:32

握住手握手,我家那小淘气也喜欢长笛。参加学校培训班呢。

使用道具 TOP

说实话 坊间所谓真实的声音和什么有音染的声音 真的 是真实的吗?又真的是有音染的吗 一张国内录音 我认为很 ...
明月照大江 发表于 2012-10-26 18:59
明月兄举的例子很形象,生活中确实存在类似的事情,比如我的女儿吹长笛听起来有板有眼,老师都夸她基础很扎实,但给我听起来就是吸引不进去,你说她吹得都是按老师教的去做又没有什么不对啊!

为什么会这样呢?为什么音乐家吹得那么动人那么会把我们拉进去呢?
主要是音乐家是在原本无味的长笛里加味了---那就是感情韵味。

同样是真实的声音咋差别那么大呢?这说明真实的声音本来就有染色,因为我们听的节目源都是著名音乐家演绎的,因此我觉得稍有点染色才是正常的。

使用道具 TOP

wbt

这么完美可难取
zyuv888 发表于 2012-10-26 13:37

用上这线,你就不说了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说实话 坊间所谓真实的声音和什么有音染的声音 真的 是真实的吗?又真的是有音染的吗 一张国内录音 我认为很差的CD 小提琴家(在国内绝对可以称为家的)却很喜欢 因为他自己平时听到琴声就是他的左耳紧贴在琴箱上的声音 真的没必要争什么真实的好 还是音染的好 那真的是真实的吗?真的是吗?

使用道具 TOP

用传统驱动方式,不加染色肯定不好听。因为其本身存在缺失型失真,需要染色找补,虽然两种失真的结合不算保 ...
znd06 发表于 2012-10-26 00:28

可以说,对于缺失型失真,染色是块遮羞布,呵呵。

评价的非常彻底,赞一个!  发表于 2012-10-26 16:06

使用道具 TOP

这么完美可难取

使用道具 TOP

用传统驱动方式,不加染色肯定不好听。因为其本身存在缺失型失真,需要染色找补,虽然两种失真的结合不算保真,凑合听还行。
采用正确方法,电声可以表现出“又真实又润泽又自然的乐器声音”。还有逼真的人声等。

使用道具 TOP

回复 fanhn 的帖子
应该说,不是真实的乐器声音不润泽,而且音响无法表现到又真实又润泽又自然的乐器声音,只能是尽量去做到。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

很多,马田,卡玛,BW,盟主,rockport,西湖等等,都相对容易搭配容易出好声

使用道具 TOP

回复 fanhn 的帖子

注意看我的词语,我不是诋毁单拿,而是说单拿很难搭配,大部分烧友得不到宽松自然的音色,不是说每个烧友得不到,我的意思是搭配箱子尽量选择容易搭配的

看看“搭配”版中的置顶贴有很多丹拿的搭配,就知道不很难  发表于 2012-10-26 19:08

使用道具 TOP

首先搞定“真实”的参照是啥?现场还是录音棚??

使用道具 TOP

最好是举荐几个你们认为润泽的搭配。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 00:30, Processed in 0.036429 second(s), 19 queries.