极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

哈哈,甲米兄,聊雷区啊?

使用道具 TOP

分享一首歌,此曲是小儿推荐给我的,顺提一下今天是他们学校合唱社团代表学校参加全市合唱比赛的日子,祝他们取得好成绩。让我震撼的是这首曲子并非任何一个大片的主题曲,它只是出于一个电脑游戏,但它却最终获得格莱美大奖。

游戏遇到了瓶颈还能靠攻略,大不了删档重新来,而现实呢,每天都是直播,永远没有重新再来,但这也并没有什么好沮丧的,任何时刻不妨听听这首大气又不失欢乐的曲子,你会觉得人生真的没什么大不了的,任何的不愉快、争执一笑而过吧,正如此贴的主题:粗鄙是中国社会的癌症。既然是一恶症,那我们就有病的治病,没病的防患于未然。

附上《Baba  Yetu》的中文译音歌词,非常有趣,有兴致的话你可以对着视频,高歌一曲,相信你的心情会一下子好的不得了。

《文明IV》开场曲baba yetu现场版

呜~
爸爸 野猪 野猪 阿里耶
病顾你 野猪 野猪 爱米那
顾吉娜 拉阔 爱你猪肚耶
顾吉娜 喇叭 爱你猪肚撒
有兔皮 来哦 叉库拉 吃一兔
吐那处那他吉 呵吐死买河
妈阔撒 也吐 嘿
卡玛 那丝 吐那位哟挖啥没呵咧
哇咧偶吐阔西 阿死吐铁
卡提卡 马甲日不拉KEY你
阿脱快 那有了 米了列啦 米了列
顾吉娜 拉阔 爱你猪肚撒
顾吉娜 拉不 爱你猪肚耶
阿发卖偶挖阔 阿飞可 阿那卡罗
粒饭 一克度年 啊一妈妈病古你啊病啊嗯
顾吉娜 喇叭 爱你猪肚耶
顾吉娜 喇叭 爱你猪肚撒
阿土伯 累哦 叉库拉 吃一兔
吐那处那他吉 啊吐死买河
妈阔撒 也吐 嘿
卡玛 那丝 吐那位哟挖啥没呵咧
哇咧偶吐阔西 阿死吐铁
卡提卡 马甲日不 拉KEY你
阿土阔哎 那有了 死妈妈 木外呼耶
吉娜 拉不 爱你猪肚撒耶
吉娜 拉阔 爱你猪肚撒耶

《baba yetu》,游戏《文明4》中的OP配乐,它出自作曲家美国华裔Christopher Tin的手笔,这曲子起源是非洲东岸的斯瓦西里族的祈祷歌,经过重新的制作成为《文明4》的音乐。在《文明4》的OP中,《baba yetu》的开场就是大提琴的伴奏和低沉鼓点敲击的衬托下众人的哼唱。而随着歌曲的推进,节奏的渐强,像是夜空渐白,太阳初升,人类文明的火光渐次燃起。之后高亢的男声响起,主旋律的到来,声乐的层次逐渐丰满,如同文明的发展从单调到丰富的过程,让人赞叹。

PS:每一位到此的同学,真的不防打开嗓子高歌一首来迎接新的一年吧!

《文明4》可不容易玩。  发表于 2012-12-24 19:44
《文明4》可不容易玩。  发表于 2012-12-24 19:36

使用道具 TOP

确实粗鄙!
远的不说,大众不论,就看看眼前一汪HIFI论坛里,就为争个上风、挣一口气而破口撒泼的场景数不胜数。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 18:25, Processed in 0.034227 second(s), 14 queries.