极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

祝贺在北京和上海听了席夫音乐会的朋友。

使用道具 TOP

我的朋友们正在运作一些伟大钢琴家能否来华演奏。巴伦这家伙对我国没啥好印象,他来指挥有可能,来独奏估计很难。布列兹来独奏也很难。

皮雷斯是可以运作的。我在祈祷ing。。。。

布列兹要来也是指挥,演奏就不要想了。再说人一大把年纪也很难承受长途旅行了。  发表于 2013-6-17 15:36
原定阿姐和姐夫两人一起来东艺的,就是几年前鹿特丹爱乐访沪,后来姐夫跳槽去了LSO,阿姐和他一起都不来了。  发表于 2013-6-16 17:24
阿格里奇来过吗?  发表于 2013-6-16 08:32

使用道具 TOP

一场钢琴盛宴,加演弹了完整的意大利协奏曲曲目是大为同盟、黎明、热情和巴托克钢奏
burt5177 发表于 2013-6-10 15:00

请老师能否点评下《大卫同盟》。您觉得这首曲子在作曲方面有如何的亮点?并有如何的缺点? 他那些不断的重复和变奏,按照您的设想她们是否有必要? 如果您来改善优化这首曲子,您会怎么做?O(∩_∩)O谢谢!

使用道具 TOP

每次钢琴演奏会都是小孩很多的,中国的小孩学琴太多了,望子成龙啊!不过昨天席夫肢体表现也是很有吸引力的,他的徒步、坐姿,特别是他的弹琴的手指表现多么淡定、大气和具有个性。

使用道具 TOP

实际是没有完美的,但看了2011年席夫北京演出的采访报道,席夫的理念就是一生永远追求自己追不到的东西,我 ...
LinGuang 发表于 2013-6-15 21:42

您说的有理。

昨晚还给我一个深刻的印象:我在二层看台举目,发现二层的观众有80%以上是40岁以下的,其中10%是10岁以下的。这说明了啥情况?

以后绝大多数的多牛的大师,都要来中国的。他们不来是不行的。

使用道具 TOP

实际是没有完美的,但看了2011年席夫北京演出的采访报道,席夫的理念就是一生永远追求自己追不到的东西,我想这就是席夫为成就今天的原因吧。

使用道具 TOP

我在5排2座,也感觉钢琴声音不是最完美,但比起两年前傅聪在东艺那场要好很多了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我钢琴音乐会听的不是太多,昨天是我现场钢琴音响效果最好的一次。
LinGuang 发表于 2013-6-15 21:33

嗯,声音完美与否对我而言不是很重要的。

使用道具 TOP

我钢琴音乐会听的不是太多,昨天是我现场钢琴音响效果最好的一次。

使用道具 TOP

昨天席夫音乐会真是空前的精彩,一是大师的返场是前所未有的,无论是数量、质量、演奏的表现、音乐的震撼力 ...
LinGuang 发表于 2013-6-15 21:22

上海几大音乐厅的钢琴声音普遍都不佳,甚至不如杭州大剧院的钢琴声音,也难以比上国大的贝森朵夫。这次希夫带来的调音师,估计调音师有功劳。但是,我还是觉得这个钢琴声音不够完美。

使用道具 TOP

昨天席夫音乐会真是空前的精彩,一是大师的返场是前所未有的,无论是数量、质量、演奏的表现、音乐的震撼力都是空前绝有的;二是昨天现场钢琴音响效果更难得的动听、感染和华彩。席夫这场音乐会无论是音乐爱好者或音响爱好者都是一次难得的享受和历史的见证。

使用道具 TOP

啊?北京和上海的返场曲子不一样,多想听他弹奏的哥德堡变奏曲啊!!!
lsh133 发表于 2013-6-15 11:10

昨晚,大家就是不走,大师性质也高,每次谢幕眼神都看着琴凳,所以每次就要坐上去了。。。。有些兄弟们急不可耐的在大师弹完哥德堡的第一个变奏时就鼓掌了。。。。玛雅,大师的手还在琴键上呢,您找什么急啊,,,,哭啊。按照昨晚大师的感觉,如果大家屏住不鼓掌,他是真有可能弹完哥德堡的啦。。

不过,我估计大师明后年还会再来的。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 08:15, Processed in 0.034103 second(s), 18 queries.