极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 708300 的帖子

我木耳,暂时未听出你所说的声音来。
想找个机会和传统的LP同场测试下差别,在此之前不敢罔言,还请海涵。

使用道具 TOP

喜欢新的录音,新的专制继续新,喜欢老的么,继续老的,各取所需么

使用道具 TOP

大家都是老烧了,肯定是烧经满腹,争论一下是好事,但是千万别伤“烧情”!!

使用道具 TOP

偷换概念,白马非马说。
火车技术和音乐唱片能这样比较吗?
科学技术发展,就是为了提供生活便利,谁也不愿意退回茹毛饮血。但不排除有些“环保“说还是拿这说事的。
本文唱片话题,原是小众的情趣喜好,本无关“物质“,就是青菜萝卜之好,不用牵强历史价值观吧。
或有跑题之嫌。
随着技术发展,争论唱片这个载体或任何器材都失去意义了。如不存在千篇一律的东西,个人的选择倾向依然会百家争鸣,“先进“不是自我标榜来得。谁也不是众人皆醉我独醒。

使用道具 TOP

这个ELP省力好玩,会不会声音发懵?这类机器还没有实际听过,不过听报告说声音不太实,空洞感让人遗憾。请上听感共享吧!谢谢!

使用道具 TOP

回复 morefeel 的帖子

正解,灰尘影响大,洗过就好了,二手碟也行。此机转速、拾取角度都可变化,也有可玩性,声音不是意想中的日本声,较温暖,出乎意料。

使用道具 TOP

听听,是硬道理。

使用道具 TOP

回复 jpark 的帖子

morefeel 发表于 3 小时前
激光黑胶用的如何

ELP省力好玩,适合我这样的懒人

使用道具 TOP

最好妻妾同堂!这句最好!赞!

使用道具 TOP

任何事不要走极端,存在新旧之争,本身就说明二者都有各自存在的价值,时代不同,审美观也不同,所以不必去 ...
jinlei 发表于 2014-12-25 14:54

哈哈,说得很对的。

使用道具 TOP

任何事不要走极端,存在新旧之争,本身就说明二者都有各自存在的价值,时代不同,审美观也不同,所以不必去鞭撘它,我是喜新不厌旧,最好妻妾同堂!

使用道具 TOP

存在就是硬道理。有喜欢的就有反对的,这是哲学的真理!
老的唱片经过时代的检验,不仅是时光的累积,也是人类情感的累积!
新的唱片缺少共鸣,不仅是快速生活节奏的体现,也是新的意念的体现!
老的器材是对过去的怀念,忘记过去就意味着背叛!
新的器材是对当今社会生产力的检验,不进步就是倒退,就是罪过!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 11:56, Processed in 0.047496 second(s), 12 queries.