极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

在二战时期,谢林请求墨西哥收留几千波兰难民,
墨西哥同意了。为报答墨西哥,谢林就留在墨西哥创立音乐学院并且教学。
我觉得谢林曾被称为花花公子,
这样有才华。风度翩翩,而又有这样的正义感的小提琴大师,
试问哪位MM不喜欢呢?
有些人就想不通谢林为什么被称为花花公子,
其实原因就在这里啊。

使用道具 TOP

艺术的目的是追求人类的精神家园。
我们就是带着乡愁去寻找精神家园,而古典音乐就是我们的避风港。
要振作就听贝多芬。令人兴奋,催人奋发。
要体验美妙的心灵感受,就听WTC。而且是在深夜听。
要寻求安慰,就听肖邦第二奏鸣曲。
大多数音乐包含了我们过去的一切智慧、灵感。
从古人到今天,尽管物质生活不一样,
但人的灵感和思想是一样充满睿智的。
其实不仅艺术,科学也是一样的。
科学在发展,人的智慧也在增加。
音乐和艺术对人有时是一般感受的,但有时艺术能告诉我们更多的生活哲学。
这就是音乐的积极作用吧。
音乐是出自心灵而回归于心灵的。

使用道具 TOP

看了两位老兄的深度讨论,有些感触,准备到“不友好”话题里讨论。呵呵哈

使用道具 TOP

关于“不友好”的话题最好另开新贴,这个帖子还是继续巴赫下去吧!

使用道具 TOP

希望大家都说真话,我支持的。不喜欢“友好”的论坛。

使用道具 TOP

就是要当个有个性的版主嘛!

使用道具 TOP

作为一位版主,本来有些话我不应该说的。
但“艺术是一门真诚的功课。”
说得不好听,“过分”沉迷于音乐其实是“不务正业。”
但音乐有她的特质,她包含了人类最美好的思想和灵感。
只要人类还存在,音乐就不会消亡。
其实喜欢音乐和打麻将还是有区别的。

使用道具 TOP

不过,我倒是认为真理(就真理的本质而言)永远都是只掌握在少数人手中的。所以我也认为古典音乐从来都是“高人一等”的,这无论从其历史沿革还是相对于世俗音乐的比较而言都是如此。能听是一种缘分,能以平常心听则是一种“悟”的境界了。

使用道具 TOP

我父亲天天都要去股市,母亲天天晚饭后都要去散步,
弟弟每周都要去打麻将。
而我每天都要听巴赫。
我认为是一样性质的。

使用道具 TOP

狗兄别见怪,我说话很直白的,这样可能表达得更清楚。
兄台多包涵,稍后我回答您的问题。
我们现在不是在谈“感言”吗?

使用道具 TOP

兄台是怎样的态度对待音乐的呢?
崇高的追求,热切的期盼?
一种普通的愉悦身心的有益业余爱好?
还是别的?
您为什么不听古典音乐就不行?
shinelb 发表于 2010-4-6 11:57

呵呵,我没鄙视玫瑰仙子哈,我是问这张唱片和巴赫有什么关系,我还以为玫瑰仙子也跨界一下巴赫那意思,这样的话我真要找这张唱片听听的。换个前锋头像马上就这么具有攻击性了吗?

说到听音乐的范围,呵呵,我是标准的杂食动物,古典80%之外,什么都听。

古人说:宁可食无肉,不可居无竹。“竹”一字改为“乐”就是我了,至于什么态度,年轻时有,现在早就没态度了!

使用道具 TOP

兄台是怎样的态度对待音乐的呢?
崇高的追求,热切的期盼?
一种普通的愉悦身心的有益业余爱好?
还是别的?
您为什么不听古典音乐就不行?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 04:04, Processed in 0.032138 second(s), 14 queries.