极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: magidyna

楼主壕

使用道具 TOP

楼主写的这么煽情,吓得我赶紧摸了摸口袋。
本来想发个PM问问价钱,结果系统出毛病了还是我电脑毛病,发不出去了。

使用道具 TOP

Taurus和Inspiration最大的区别有两点:人声和低频。本来我跟商家沟通的时候,是在Taurus Mono和Centaur Ⅱ Stereo之间摇摆的,还没有完全拿定主意之际有一天中午接到商家的微信:你的后级到了我公司两天了,大大的两个木箱(微信图片)!全新原封!你须要我开箱验货吗?我还纳闷是谁的货,后来跟HK经销商微信,才知道他们已经把你的后级运上来了——疫情之下原以为要半个月,谁知道三天就到货——我和商家都有点傻眼了。又因为物流公司内部沟通问题,原来预计最迟下午三点到家的后级一直等待到凌晨一点(半夜收货,我还是平生第一次)。拆了木架,两个人小心翼翼的把后级抬进高丘机架,比起之前轻松搬走Inspiration Mono实在不容易。打开电源(两台后级均没有什么开机冲击声,Inspiration其中一台变压器会轻微的“嗡”一下),一分钟之后进入工作状态(看来Constellation的后级都是一分钟自我检测),然后播放〈2018原音精选〉SACD。因为已经接近凌晨两点,只听了半小时多就关机。人声!我和MSB“Reference "用家的第一印象就是人声极为迷人,不但是厚度的增加,而是整体的丰润度、分离度、细致度大幅增加,使人听起来觉得娓娓动听之余还觉得情感非常充沛。其次就是低频,尤其是弦乐齐奏时的威严感不禁让人肃然起敬。

使用道具 TOP

看来是记错了。
请分享你换上金牛座后级的情况吧。

使用道具 TOP

另外,我用的是B&W800D3啊!没有用过威信。

使用道具 TOP

justicet 发表于 2020-9-6 21:44
另外问楼主,你的大威信出了吗?

近来很忙,有时间我再跟仁兄汇报。先回答你说的Centaur Ⅱ、Taurus、Inspiration后级重量差异问题,其实就是指净重和皮重(运输重量,主要是包装箱),另外官网很多数据也是错的,包括阻尼系数、重量、第一代与第二代的图片等均没有更新信息,显得很混乱。这三台后级每台净重应该是59/45/24.5kg,比较特别的是“另类的”Centaur Ⅱ 500 stereo,重量是68kg,每边500W,这是因为第二代Centaur的机箱高宽深大幅增加,散热器的面积也大多了,开发团队突发奇想,把Hercules Ⅱ(每台100kg)的3000W变压器放进了Centaur Ⅱ的肚子里,结果功率输出从250*2倍增至500*2。
  Taurus虽然对比Inspiration高宽没有变化,表面的处理也一样简洁(我爱死Centaur机箱的处理工艺),但是机箱深度增加了7CM,以前Inspiration刚好摆在高丘机架ASRⅡ的板子(45深*50宽)上,Taurus就往后突出7CM,一改Inspiration的斯文秀气显得大气多了。另外,因为重量增加了45-24.5=20.5/24.5=83%(24.5kg飙升至45kg),机底的HRS机脚明显增高了,可以容纳手掌伸进去搬抬。

使用道具 TOP

另外问楼主,你的大威信出了吗?

使用道具 TOP

老二的重量是130磅,可笑的是官方网站也出错了,换算48.5公斤,少了十公斤。
老二的输入阻抗10KΩ,老三是100KΩ,看指标主要的区别在这里。另外信噪比差16db。
不过老二太贵了,没人性了。其实老三也没人性。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

羡慕你有好邻居,速速道来。

使用道具 TOP

回答两位仁兄的问题之前,先说说为何换后级。住在隔壁的朋友买了一部MSB的“二哥”解码“Reference ”,并且把原配的140飞秒时钟换了77飞秒的,由于他还没有入手MSB的UMT转盘,所以提出和我的MSB解码Premier换听半个月,想知道Reference解码+UMT 转盘播放CD尤其是SACD的的实力如何。在我家连接好之后,心急不等CH L1+X1的“输入校正(整个过程要1800秒左右)运作,就听了〈Stereo Sound〉版的邓丽君第一集、雨果LPCD国乐的“虎跃龙腾”和贝多芬小协、钢协——简直呆住了。每一个音符都饱含着炽热燃烧的感情,一鼓作气地播放完毕后视听室竟然还残留了久久不散的堂音,就像换了一对大力后级但不改变原来细腻的音色和细致入微的分析力,而800D3竟然好像换了双十二寸低音单元一般,气势如虹面不改色。听小协钢协,不但主奏的小提琴厚度十足钢琴更为铿锵悦耳,伴奏乐队的深度宽度同时极为清晰易见。如是听了一个星期(CH L1+X1的输入校正功能已经实施),实在无法忍受这种诱惑,心痒想把Premier出售升级Reference ,谁知道典雅回复说MSB公司已经取消了“三年七折回购”的活动。于是,我把目光投向了Constellation的Inspiration 1.0 Mono 后级……会不会升级了“你”也会达到升级Reference 的效果?本次听的是解码,现在却要升级后级,算是殃及池鱼?

使用道具 TOP

justicet 发表于 2020-9-5 17:13
我去Constellation网站看了,仔细比较了各档次相关指标,感觉Taurus 就是1.0的电源升级版。至于内部零件如 ...

taurus是更标准的群星低端系列(虽然价格可以赶上很多品牌的旗舰),仅仅借用了inspiration的外壳而已,从功率到重量都更接近centaur,就是增益比老二高了6db,为32db,相比之下,inspiration系列就是真正的简配版。

使用道具 TOP

我去Constellation网站看了,仔细比较了各档次相关指标,感觉Taurus 就是1.0的电源升级版。至于内部零件如电容等是否有升级,不知道,猜测应该没有。电源强大了,听古典肯定提升大,音场更好,动态能力也强了吗!--这应该主要是推力提升带来的。但是音质音色可能提升不大。
群星太贵了,只蹭听过一次,以上纯属瞎猜的,对否请楼主祥示。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:33, Processed in 0.039384 second(s), 13 queries.