极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

这个酱油贵到没人性:
167 发表于 2010-11-12 23:58

167兄,你说的这个酱油岂止是贵到没人性,简直是贵到伤天害理啊!!

使用道具 TOP

低音单元好像也是六寸半、七寸的,貌似高低音都是三阶。
dzy123 发表于 2010-11-26 17:56

Magico MiniII的分频器

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 莹佳一科技 的帖子
我用的是硅钢片电感,不是空心电感,内阻不大啊

使用道具 TOP

我的土炮scan8513+seas1262+1305发现低音很少啊,中高过于明亮,低音没有原来的8545K好,虽说一为十寸,一为七寸。
当时用H283可能还好点,灵敏度高了3db

使用道具 TOP

那文章确是有感而发. 能那么用心地去玩一对没什么名气的小喇叭, 很不容易. 致敬!
---
主要是因为没钱,有钱谁不想玩顶级箱子?
当然,CC的箱子确实也很好,正适合我这种穷烧。
你的眼光不错。

使用道具 TOP

如果分频点和箱体没问题的话,可以考虑scan8513+seas1262 的分频上加大衰减电阻的值, 低频应该就上来了!1305的分频电感用更粗些的线芯做的也是有改善.(如用方芯铜或铜箔电感,量感本身就会少太多.)

使用道具 TOP

David 的牛箱怎么久都没出听感呢?都扯到其他地方了,有点不务正业呀
caizhijun 发表于 2010-12-21 10:30

我那土炮仅供自娱自乐弊帚自珍. "听感"的主观性太强, 语言也太贫乏, 不说也罢.

使用道具 TOP

回复 强尼 的帖子

那文章确是有感而发. 能那么用心地去玩一对没什么名气的小喇叭, 很不容易. 致敬!

使用道具 TOP

David 的牛箱怎么久都没出听感呢?都扯到其他地方了,有点不务正业呀

使用道具 TOP

330的适用性好,几乎与所有单元都可搭配,要想让330刺耳难听是件挺不容易的事情。

然而,有些“偏才”要是发挥好了的话,照样精彩。我相信自己还没有把OW4玩到尽(预算受限),但它已经让我在亲手把玩过信心5、小名琴、天蝎星之后,(在高频表现上)没有什嘛遗憾了。要知道,我眼下用的不过是台万元级的日产SACD和国产EL34推挽功放。
-------------

我相信OW4的实力,我读过你的那篇文章,结果头脑发热,进了对ATD(白的)。
刚到的时候,觉得很一般,低音出不来,中高音也不见得有多出色。
但是,我比较有耐心,因为没钱经常换器材。
慢慢调整下来,感觉渐入佳境。
在周边器材并不太高级的情况下,自认为已经有很大进步。
中高音细节超多,泛音丰富,透明度好,有音乐味且无音染。
低音不算厉害,但速度快,不拖泥带水。要求不高的话,也可以了。
我每天晚上一张张片子听下来,会有许多全新的感受,与以前听到过的声音都不一样(可能我是井底之蛙,高级器材听得太少)。真的每天晚上都舍不得关机。
鉴于我目前的周边器材不算高级,我相信这对箱子还有很大的潜力。
总之,我真的是很感谢你的“忽悠”,让我买了这对箱子。

使用道具 TOP

回复 强尼 的帖子

330的适用性好,几乎与所有单元都可搭配,要想让330刺耳难听是件挺不容易的事情。

然而,有些“偏才”要是发挥好了的话,照样精彩。我相信自己还没有把OW4玩到尽(预算有限,能力更有限),但它已经让我在亲手把玩过信心5、小名琴、天蝎星之后,(在高频表现上)没有什嘛遗憾了。要知道,我眼下用的不过是台万元级的日产SACD和国产EL34推挽功放。

使用道具 TOP

一般来说,空芯电感好,但当mH数值大时,直流电阻就大到不可忽视的地步,对低音的灵敏度的降低就更显著(相当于串联了一个电阻)。而铁芯电感就稍好,早期铁芯容易发生磁饱和,但现在经过材料改进,已经OK了。对中高音来说,因为mH数值没那么大,还是用空芯电感好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 23:52, Processed in 0.029876 second(s), 14 queries.