极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wm711130

周日,我到虚竹兄那里取经,听了他的系统:怀念850、coda纯甲类50w后级、劲浪乌托邦老三和丹拿卡夫特。感觉 ...
凤凰岛1 发表于 2011-1-11 08:50

老兄试的是Coda s5.5吧,这个机器功率比较小,只有50瓦,所以低频的下潜速度层次什么的不算很好,建议试试S12.5,也是甲类的,功率大得多,表现也好得多;
或者试试CSX或者33.0,低频表现很好的

使用道具 TOP

周日,我到虚竹兄那里取经,听了他的系统:怀念850、coda纯甲类50w后级、劲浪乌托邦老三和丹拿卡夫特。感觉coda的声音总体走向是温暖厚实型的,控制力和驱动力不错,不过低频的下潜、速度、层次还有提高余地。据说还有甲乙类大功率的,估计能更好些。
不过sp100本身属于典型的英国声,突出中频和味道,与温暖厚实的coda搭配是否合适建议实际搭配试听后再做决定。

使用道具 TOP

老兄是什么箱子?
我最近也在考虑,也许应该给TAD2402组建一套全石系统,将解析力,速度,动态,凝 ...
wm711130 发表于 2010-12-24 13:20

看到这台胆机,您得天进211还在吗。

David兄,昨天借了两功放过来,一个是罕见的156单端胆机,只有18瓦(A类),但是声音完胜天进的M211,高中低 ...
167 发表于 2011-1-9 14:40

使用道具 TOP

回复 wm711130 的帖子

好象说的是CL前级

使用道具 TOP

实战下来感觉胆前搭33.0较好,我推荐AUDIO  NOT  M2胆前年轻活泼的声音,低音弹跳力强,PK  MARK32 高频比32水灵,空气感佳。其他则不如。

使用道具 TOP

回复 xawhite 的帖子
coda的前級,混混兄用过(在第8页),一般般。慎重考虑!

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子
老K,分析得很到位呀,谢了。我估计33.0推SP100没有问题,实在不行我就用他家前级CL了。以后多交流。

使用道具 TOP

4台天进211,推动回事什么效果呢?
linnlinn 发表于 2010-12-25 17:22

没有性价比,不推荐,增加一对喇叭线,4根电源线,成本直线上升。新品好的一对喇叭线估计1.5-2万吧。新品好的电源线1根也上万了。

使用道具 TOP

4台天进211,推动回事什么效果呢?

使用道具 TOP

回复 xawhite 的帖子
SP100表现人声,弦乐容易调好,就是要注意钢琴的动态和瞬态。估计这个解决了,交响乐可能也解决了。我在经销商处听过PASS功放推,钢琴表现也不错(只是听了一耳,没有仔细听)。pass的高频还是比较细滑,感觉不错,中频平淡,低频推动力一般(这个标题PK结果),由于SP100中频较好,最大承受功率180W,并且比单那C4等好推的多(400W),总体还是不错的。由于CODA推动力更好,预计低频及动态会好些。高频部分能否超过PASS就不好讲了。我目前前端器材都是国产,等待升级。我会重视前端器材的速度(瞬态),及控制力。
但是SP100也不是省油的灯,用晶体管机推,最好是大电流功放,那种阻抗降低一半,功率翻倍,功率8ohms只要超过250W就可以了,这种功放估计能将音箱发挥到极致。这一点,CODA33.0及MARK336都是这种功放,PASS就达不到。

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子
老K,不好意思,只有箱子,正在寻找搭配呢,我原来的想法是:
音乐之旅1UP或MBL1531+PASS XP-10+350.5,这个也是自己实听加问网友得的,现在让这个贴子给枪了,350.0换成CODA 33.0了,找不到前级了

使用道具 TOP

SPECTRAL没有听过,希望玩过的朋友来说说它家前级的特点,如30S
另外AYRE的K1怎么样?有玩过的吗?
现在 ...
wm711130 发表于 2010-12-24 21:16

在用士必草30SS,搭Dartzeel的108B、卡玛GR1.0M。这款前级百搭,速度奇快,声音柔顺细腻,分析力和控制力不错,容易讨好,性价比高,推荐。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:23, Processed in 0.028890 second(s), 13 queries.