极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

宝碟是低价产品,容易玩,但玩好不容易。也该升级了。大家觉得诺丁汉怎样?入门级的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这也是一个极其发烧的女声录音,早已脍炙人口,与犹太妹不同,这张《童话》除了极其惊艳的女声,只有一台钢琴伴奏,而钢琴声录得栩栩如生,很可能再找不到录得这么好的钢琴声了。你如果听了这张唱片,你就知道发烧友发烧的根源在哪里了?

生于挪威的RADKA TONEFF,就像是北欧神话中的仙女,那么美丽而遥远。那样的声音,不着纤尘,仿佛是彼岸世界的所属,而我们,只有聆听。 很美,很忧伤。然而这其实却是一个悲剧,在录完这张名片后,女主唱就因为感情问题而自杀了,或许是希望去到另一个世界,去找寻她的童话。在那个世界里,有如此美的风景,有让她倾慕的神秘男子,有娓娓道来的童话故事……缅怀这位仙女!

用心去唱的音乐,是最好的音乐。这个著名录音《童话》流水般的钢琴,始终轻轻的衬托着RADKA TONEFF那用心唱出的一个个音符。让你能捕捉到每一点神韵。这是极致的心灵体验。就我听过的一些著名黑胶和CD,大部分我是认为黑胶要优胜一点,但表现钢琴就不一定。所以《童话》这个CD版本和黑胶版本是各有千秋的。其实这个录音坚持的是“简单就是美”的原则和录音哲学。只有一台钢琴,只有一位仙女在吟唱。在钢琴的表现上,黑胶是圆润和鲜活的,虽然好听,但它比不上CD那种高频泛音和玲珑剔透的音响效果。但如果黑胶版次、品相好,很多黑胶的钢琴录音也是匪夷所思的。而人声则相反,黑胶更加生动和传神,而CD相对要差一点,主要是在神韵方面欠缺黑胶那种高贵感和自然度。总的来说,这张CD只要200元,但黑胶价钱是它的好几倍,所以大家在选择这个录音就要三思而后行了。黑胶版本和CD版本我都听过,我毫不犹豫就选了黑胶。

黑胶的弦乐很好,这是公认的。对黑胶表现钢琴,我也在慢慢改变认识。好的唱片,好的器材,黑胶的钢琴也能表现的很好的。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

几年来玩黑胶,音源LP+MONO胆机+古董同轴。现在又想换成8寸低音的百变龙,很便宜的箱子,但乐感很好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

封面除了画要好,还有封面品相要好啊。

使用道具 TOP

我个人就很喜欢大LONDON,哪怕有了大DECCA,我也会再买一张同样的大LONDON,漂亮的封面,精美的制作,让 ...
baiteng 发表于 2010-12-29 10:43

黑胶之所以吸引人这个封面的制作要记一功,好些朋友就是冲着封面来的。

使用道具 TOP

确实是这样,封套的制作也是比大迪卡好。这也反映了欧洲和美国对于这类音乐作品的制作态度。
八缸 发表于 2010-12-25 12:37

我个人就很喜欢大LONDON,哪怕有了大DECCA,我也会再买一张同样的大LONDON,漂亮的封面,精美的制作,让人欲罢不能

使用道具 TOP

黑胶之所以吸引人这个封面的制作要记一功,好些朋友就是冲着封面来的。
八缸 发表于 2010-12-29 10:50

不可否认,我就是其中之一啦

使用道具 TOP

八缸兄多才多艺啊,事业也很成功。学习的榜样啊。

使用道具 TOP

不可否认,我就是其中之一啦
baiteng 发表于 2010-12-29 11:15

不瞒您说我也是其中之一,小时候学过画画,工作后搞过摄影。对各种画面就非常敏感了。

使用道具 TOP

八缸兄可以做个大DECCA和大LONDON的点评和对比,包括议论不少的音质等

使用道具 TOP

靠!没一张是我认识的,我不知道我这辈子能不能欣赏这些。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:15, Processed in 0.038984 second(s), 14 queries.