极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

雨后新旗舰40.1我用了三年,确实不错,女声和弦乐是强项,确实宽松,但中低的质感要差点点,人声(特别是男 ...
sm163 发表于 2011-1-23 16:29

我想应当是当时用30万的标准去要求及衡量,记得当时也听过老的单拿至尊,单拿至尊宽松度实在太好了,至今难忘。AndraIII与单拿至尊比较,结果是AndraIII比不过,也听过单拿C4,C4的密度及质感也非常好,印象中质感及密度也不如单拿C4。现在想肯定是没有搭配好,试听时,先用全套柏林之声推,推不动,后面换成全套奇力旗舰推,还是好多了。当时想30万买M40或Sp00,可以买一堆了。如果当时听说AndraIII音箱10几万,结论肯定是不一样的。人都有惰性,第一印象没有搞好,后面改变印象就不易,其实这是不好的。

使用道具 TOP

雨后新旗舰40.1我用了三年,确实不错,女声和弦乐是强项,确实宽松,但中低的质感要差点点,人声(特别是男声)磁性不够,穿透力和低频快速反应及下潜较弱点,细节再现及高频漂逸感不够好,箱声比较重(调声的手段,利用箱体共振使声音有蒙胧美)。是一款个性较强的箱子,我以前只听女声的弦乐觉得雨后很好了,但爵士乐显得不够开扬,老k说andralll的宽松度不够,我到觉很是个误解,箱子刚到几天时我也觉得有类似情况,但经过十几天的煲炼,宽松度大为改观,andralll的宽松感和sp100不一样的,她的宽松度是建立在声音的密度和质感之上的,听惯了思奔达和雨后再听egg肯定不习惯,就象喜欢单拿肯定不喜欢雨后一样,看个人的喜好,但雨后40.1是一款能让人放松听乐的箱子,现在都在留念!

使用道具 TOP

谢谢,改天一定再去听听。雨后的箱子是不是都没声场?
ssjj 发表于 2011-1-22 18:21

熟悉Sp00,声场很好,也很耐听,但不要与15万以上的音箱比(即使比,也不一定会全败,12寸单元放在哪里)。雨后M40价格比Sp00贵不少,素质应高些,音色还好些,本论坛及其他烧友认同的,这两个箱子有很多相似性(如果有机会SP100值得一听,12寸单元音箱不多,实际上只要有机会,大于10寸单元音箱尽量听听),M40应没有这个问题(如果连声场都没有,M40是不能存活到现在的)。置于性价比问题,以声论价,你能否接收或者喜欢这个音箱的音色(前端器材合适,推好的前提下),只能自己比较其它音箱的声音去判断。这几年音箱的进步不多。价格涨了不少。各个品牌都这样。
andraIII很早我在推广会上也听过一次(那时刚出来,处于初始推广阶段,听说定价号称接近30万,试听也很隆重),用奇力旗舰(双单,每声道400w),感觉不宽松(尽管低音单元好像达到12寸),也没有音乐味,更谈不上高贵的音色了,听不出特色,也没有啥不足的地方,就是没有吸引力,与号称的30万实在不相称,并且极其难推,最大的可能是没有搭配好及新箱的缘故(也许我当时对于30万价位的音箱,期望值太高的缘故)。对于一对音箱,如果没有拥有4到5年的时间,是不能下定论的(尤其说不行),最近坛子了介绍该音箱10几万,与我当初听到的价格相差很大,并且是热门音箱,还是值得重视的。
另外一个要注意的是商家如果搭配出了你认为理想的声音后,关注一下他的前端器材的价格(包括线材),是多少银子堆出的声音。音响是个系统工程,还是要全盘考虑。

使用道具 TOP

以前我如果有錢也會找大箱子,但現在會想找書架或小落,外觀是重要的考量,聲音還算其次
當然也不能用太差的小 ...
22659784 发表于 2011-1-18 15:16

立式钢琴和卧式钢琴弹同一音符发出的声音会一样吗

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
呵呵,远了,不过谢谢好客的SM163大侠。

使用道具 TOP

湖北

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
那个城市啊?

使用道具 TOP

商家没现货,没地方听呢。
ssjj 发表于 2011-1-22 23:43
到我这里来听下

使用道具 TOP

回复 jjyfoot 的帖子

商家没现货,没地方听呢。

使用道具 TOP

今天去听了几个品牌的箱子,来向各位好心的大侠们回报一下:                                             ...
ssjj 发表于 2011-1-22 16:22

Isabel和andraIII完全不是一回事,166单元的失真比较大,透明确实稍差。建议实际听andraIII。

使用道具 TOP

哪位说说雨后和贵族的各自特点?谢谢

使用道具 TOP

167 发表于 2011-1-22 18:00

但有钱也diy的大有人在,玩得更欢、更好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-10 12:10, Processed in 0.032948 second(s), 14 queries.