极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

多么好听的莫扎特

使用道具 TOP

天下最好的卡门和斗牛士

使用道具 TOP

喜欢卡拉斯由来已久,整整二十年了。从第一次听到卡拉斯,就刻骨铭心地喜欢。卡拉斯卓然不同与二十世纪一班众多女伶,甚至于超然于一干自卡鲁索以降的上世纪众多歌剧大师,是为复活古希腊悲剧艺术的戏剧表演艺术家,其声乐成就倒在其次了。

使用道具 TOP

卡拉斯刚听时我也是不习惯,现在好多了很习惯,的确有别于其他所有女高音,我总结了卡拉斯2个特点
1.只要卡拉斯一出声立刻可以认出,其他不少女高音如果不看唱片说实话我听了半天还是张三李四搞不清楚谁是谁,惭愧啊
2.卡拉斯拥有属于自己的标志性音色(有点巧克力色,浓郁饱满回味甘甜),这就如同克莱斯勒,海菲兹,埃尔曼一样的只属于自己的音色无法模仿。

使用道具 TOP

刚刚听了张卡拉斯,戏剧女神唱的莫扎特真不是我喜欢的!

使用道具 TOP

l罗恩格林的白骑士上岸时的音乐最好听,我最喜欢托马斯跟伊利莎白古鲁玛那张。
herodotus 发表于 2012-1-25 22:07

对,那段很美!前奏曲就是基于那段音乐的素材写的。

使用道具 TOP

《罗恩格林》的前奏曲描绘出了这样一幅宛如天国的圣洁画面。清纯碧兰的天空中渐渐出现一位来自神界手持圣杯的天使,当临近地球时她散发着万丈光芒与优美香味的圣誉。天使在越来越近的时刻露出了显赫荣耀的圣杯,它闪烁着让心灵为之悸动为之向往的光线,目睹者不禁双膝拜服,这是前奏曲的极点。天使将圣杯光耀洒向目睹者并富裕其神圣使命,然而又逐渐升入天空慢慢消失,在目睹者心头留下了永恒祝福。这就是以代表格拉尔圣杯的动机旋律作为中心的前奏曲,它从第四小节起由小提琴奏出,不久又出现在木管上,当喇叭、长号与大号等铜管乐器强有力地吹起整部前奏曲到达了高潮,然后再度交回给小提琴,其和声部细分后酝酿出天国般的圣洁气氛回荡在余音缭绕的渐弱声中。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

l罗恩格林的白骑士上岸时的音乐最好听,我最喜欢托马斯跟伊利莎白古鲁玛那张。

使用道具 TOP

也在听..准备先听听之外的几部歌剧...在学习的过程....
rock 发表于 2012-1-25 08:36

罗恩格林的前奏曲是我的最爱,呵呵

使用道具 TOP

唐豪瑟的音乐真的好听,罗恩格林呢
herodotus 发表于 2012-1-22 13:14

也在听..准备先听听<指环>之外的几部歌剧...在学习的过程....

使用道具 TOP

唐豪瑟的音乐真的好听,罗恩格林呢

使用道具 TOP

最近开始认真听瓦格纳的歌剧....<唐豪瑟> 的大合唱真好听啊, 浑身舒坦...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 05:12, Processed in 0.027994 second(s), 14 queries.