极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

三十一、管理论坛必看的书籍

前面我谈到《曾国藩家书》和《挺经》都有很多启发和启示。看看先人是如何治国修身平天下的,当然不用太认真,但看看有收益的。

《三国》

《三国》是一本很有意思的书。在这本书里,一般人看来,刘备是个很平庸的人。甚至是个窝囊废。但是您想过没有:为何诸葛亮和赵云愿意为刘备去出生入死呢。赵子龙血战长坂坡,救回阿斗,刘备接到他儿子的时候,把他摔在地上。说:为了你,差点害死我一员大奖。您说赵子龙会怎么想。

诸葛亮是刘备哥们,为何诸葛亮一生六出祁山,为刘备鞠躬尽瘁死而后已。那是因为三顾茅庐感动了他。

天下的硬汉都是吃软不吃硬的。刘备最有体会了。

再说论坛,版主不出力,会员又怎会发帖呢?

斑竹也不要太有压力,也无需太有主人翁精神,论坛是大伙的,所有人都是热心肠。社区大爷、大妈有的是!  发表于 2011-8-21 10:39

使用道具 TOP

岳飞书法《诸葛亮前出师表》,读来令人黯然泪下。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

很高兴撞到这里,我是年轻人,往后愿意常来看看,请多多指教~
chopinforever 发表于 2011-8-20 23:36
兄台您好。欢迎您光临《极品人生》。

使用道具 TOP

飘逸可人的潇洒,兴奋热烈的眷恋,清新如画的别离,旖旎迷人的风光,是《再别康桥》传递给读者的美感。那挥手作别云彩的轻柔,蕴涵了多少至真的情丝。静谧的康桥满载丝丝离情是这般的动人,轻轻的,悄悄的,脉脉的,不许一点儿尘世声响破坏此刻的佳境。充满生机的"金柳""青荇"已将康桥装点得情意绵绵,诗人又超越眼前的景致,将"天上虹""星辉斑斓"也融入了康河,幻化出天上人间为一体的妩媚,为我们展开了更为广阔的想像空间:秀美的风光,浓浓的情趣融会在一起,在"轻轻的招手"中定格为永恒。

使用道具 TOP

版主老师您好,很高兴撞到这里,我是年轻人,往后愿意常来看看,请多多指教~

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S兄常来南山吗,下次来南山欢迎到我家坐坐,一起听音乐。

使用道具 TOP

S兄常来南山吗,下次来南山欢迎到我家坐坐,一起听音乐。
dickhu 发表于 2011-8-20 13:28
兄台您好,我这里去南山不远,
有空我去拜访你,您如果有空,也请您来宝安视察。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

三十、君子

什么叫君子。请听我谈谈。有一次我买了一对奥高的全频,要用2A3来推。
我就去万商看胆机。去到一个店家。
我就问老板,能否试听2A3,我带着音箱来的。
老板很热情地说:当然可以,但是我的胆机坏了,要花半个小时修好。
您可以到对面看看。我担心耽误您的时间。
我想了想,说:兄台。没关系,听您的。
搞好之后,接上音箱,效果很好。但是店主还是建议我到其他店听听。
我转了一圈,还是回到那个老板的店铺,我说:就要这部·。
店家就说,这部是样机,又是修过的,您介意吗?我降价30%给您吧。
我当然很高兴。今天,每当我去万商。
我都去拜访这位店家。

这位老板就是一位君子。

使用道具 TOP

我知道光明农场的不错

使用道具 TOP

好的,一定要去看看。宝安不太熟
dickhu 发表于 2011-8-20 13:07
不知老兄是否喜欢吃乳鸽。哈哈。

使用道具 TOP

我知道光明农场的不错
dickhu 发表于 2011-8-20 13:19
对的。哈哈。片皮鸭也不错,和北京烤鸭有一拼!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 19:29, Processed in 0.031943 second(s), 18 queries.