极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

每天更新,辛苦啦。愿楼主继续美好的生活,下一站是。。。?

使用道具 TOP

小男孩漂亮、有才,这样过中国新年真是令人羡慕。
hgl1989 发表于 2012-1-31 21:05

过年,在我们小时候是多么令人兴奋的一件事,做年糕、炒瓜子、穿新衣、吃美食、收压岁钱,但这一切在我们的下一代中失去了诱惑力,而我们自己也慢慢地失去了过年的乐趣,除了吃就是睡,电视节目比平时还难看,走亲访友也像例行公事。有一次翻看日记,回忆起小时候,爸爸曾骑着单车,而我就坐在前面的横杠上,载着我去了很多地方,那时是爸爸带着我看这个世界,现在他们都渐渐年迈,看着小儿也一天天长大,觉得该是我带着他们看这个世界了,而过年就是最好的时机,大家都有假期,而且也能让失去乐趣的过年重新找回乐趣。

使用道具 TOP

第四天  马来西亚  兰卡威

回到房间已是凌晨三点,整个邮轮就是座不夜城,但每个人都互不影响,自得其乐。因为兰卡威的到港时间是上午9点,所以还有好几小时的休息时间。这次外出,我才发现原来iphone手机的时间显示会随着当地的时间自动调整的,泰国比北京时间晚一小时。

一觉醒来,船还没有到港,小儿已在阳台隔着缝隙和隔壁房间的小男孩玩了,小孩永远都是走到哪都是朋友的。只听小男孩说:“我这个望远镜是我爸爸用200美金买的,可棒了!”小儿哼道:“有什么了不起,有本事的话,你扔下去,扔到海里去呀!你扔呀!” 我一听赶紧跑去阻止,那个只有五岁的小男孩正举着望远镜不知所措,我给了他个友好的微笑示意他回房间去。而我那尽惹事的臭小子早跑得不见踪影了。

9点左右,海洋神话号停靠兰卡威。兰卡威位于马来西亚半岛北岸外,是由一群共99个热带岛屿组成,兰卡威就是其主岛。兰卡威美丽的沙滩与清澈见底的海水与普吉的PP岛不分上下,为了能让小儿增长知识,我们选择了去水族馆。

兰卡威街道    东南亚一带以日本车为多

气温高达36度

兰卡威的水族馆并不是很大,但里面美丽而神奇的热带生物让小儿兴奋不已。

这是马来西亚的欢迎礼?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

啊,上周在普吉巴东海滩应该看到了这只大船,是26号吧?早上7、8点钟的时候,俺们正坐车出发去PP岛,来不及 ...
尘客 发表于 2012-2-1 09:26

正是,正是。当时我正站在巴东的海滩上发呆,04年的印度洋海啸,我也是站在同样的位置上感受生命的脆弱和灾难过后的悲伤.....
时隔多年,重游此地,俨然又是一幅碧海蓝天的美图。当年离开普吉岛时曾对巴东的一位酒吧的老板说,再见时愿这里开满春天的花。所以这次我又特地去了那家酒吧,因为是白天,酒吧没有营业,也没有见到那位老板,也不知道这家酒吧的老板有没有换人,但是我相信经历过那场灾难的人和我一样,心里早开满了春天的花。

使用道具 TOP

这个邮轮上的服务人员有很大一部分是外包给一家管理公司的,不同的航线、国度有相应的当地服务人员上船服务以满足客人的亲和感,当年俺们客舱的服务生是一上海小伙,聊得不错,走时就多放了点小费。

顺便说说,船上免税店的商品价格还不错的啊,回来比较过,LZ别走宝啦...

使用道具 TOP

啊!安逸安逸!我这个春节从29到初八连下楼的次数都数得清楚!
狗儿念经 发表于 2012-1-31 22:26

呵呵,与兄一样。我不用数,就三次:年饭一,访友一,拜年一。
比不得独舞妹子,只能:看楼外风雨,享家里年趣。

使用道具 TOP

啊,上周在普吉巴东海滩应该看到了这只大船,是26号吧?早上7、8点钟的时候,俺们正坐车出发去PP岛,来不及拍照。

使用道具 TOP

啊!安逸安逸!我这个春节从29到初八连下楼的次数都数得清楚!

使用道具 TOP

在沙滩上陪小儿玩了一天的沙子,回到船上洗完澡后就不想动了,反正在邮轮上是不用担心用餐时间的。一觉醒来已是晚上11点,看小儿睡得香甜,于是我一人来到顶层的甲板上吹海风。背后的维京酒廊正在举行单身派对,气氛甚是热闹。在海上航行手机是没有信号的,只有到港时才有,今天在普吉岛收到了一朋友的短信,是关照我在外要注意安全。或许是太累,也或许是心静的缘故,在甲板上躺着躺着就睡着了,再醒来已是下半夜两点。

船上的图书馆是24小时开放,但提供的都是英文书籍,也可以自带书籍去阅读。船上的隔音非常好,任何一个场所的门一关,外面再HI的音乐也都会悄然而失。在拍这张照片的时候,已是凌晨近三点,在获得照片中的先生同意后才有了这张成像。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

小男孩漂亮、有才,这样过中国新年真是令人羡慕。

使用道具 TOP

第三天  普吉岛

早上7:00点,船到泰国普吉岛,因为船只吨位过大,船不能直接停靠到岸,需要摆渡上岛。2000多名的游客摆渡上岸可不是件轻易的事,但邮轮周全的组织令全体游客井然有序,而全程为像老爸这样行动不便的人员提供轮椅服务,更是让我由衷地感叹,这次出行让我收获最大的不是各地的美景,也不是邮轮上的丰富多彩的休闲项目,而是这家公司的管理,船上700多名来自世界各地60多个国家的服务人员提供的优质的服务和快速到位的解决问题的能力真是的给我上了一堂很好的管理课程。

邮轮的游客到岸游玩是自由行的,因为我们考虑到老爸的行动不便,所以在国内提前预定了当日游玩的行程和导游、车辆。

本帖子中包含更多资源

x

蓝天碧海。。。。。。生活中,,,原来还有这么好的地方,,,原来音响,只是一种娱乐。。。  发表于 2012-5-7 09:07

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 18:02, Processed in 0.034778 second(s), 18 queries.