极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 配件 › 查看主题

查看

楼主: 镁声绕梁

这事是公说公有理婆说婆有理,问题是要搞到这份上已经不是谁有理的问题了,打嘴炮根本没意义。

LZ钱付了,买的二手,货也签收了,卖家不愿意退款,你哭死也没用,这就是事实。

我个人来说,出二手假如买家收到货不开心,真的不是有意搞事情,我二话不说:你发回来我款退回去。因为论坛里出二手就是朋友间往来,你也希望他收了你的东西开开心心,以后大家有来有往。反过来说,钱收了,朋友没了,那不是出二手的初衷。

“钱收了,朋友没了,那不是出二手的初衷。”够豪爽的朋友,下次出二手第一时间通知我!  发表于 2016-6-16 23:19

使用道具 TOP

法律问题要探讨是很复杂的。你搬的合同法关于风险转移的规定针对的一般是正规的书面买卖合同或其他形式的正式合同。你这种交易的风险转移应以货物实际交付才转移给买方(合同法也是有规定的),货物交付后你的买卖合同义务才履行完成。

使用道具 TOP

发重复了…………

使用道具 TOP

如果不是卖家故意隐瞒,胶水网络上大把,自己粘一下就可以了。
毕竟是交易二手,不能当作全新标准去看待。有问题共同来承担,卖家能解决就自己解决,不要纠结于什么胶水什么声不同。玩HIFI的本质是为了愉悦的生活。
附胶水链接:
https://s.taobao.com/search?q=er ... d=tbindexz_20160616

使用道具 TOP

请拿出您说的惯例依据!

使用道具 TOP

我觉得将心比心吧。整个交易,卖家又吃不了亏。而买家,平白无故地搭上了300元的来回运费。至于卖家责任、买家责任,追究起来有意思嘛?我希望卖家心存善念,予买家以退货吧。

使用道具 TOP

两位都太较真了。本来主要偏向卖方的,但卖方搬出合同法我觉得不妥。买方已先款了,承担资金风险了,难道还要承担运输风险?按我理解,这种情况,惯例下运输风险应由卖方承担吧。

使用道具 TOP

从个人思想上讲,提到商家就会觉得可疑,我想大家都会有这么点思维定式,但就事论事而言,其实没必要因为这点事争执这么久,硬要说出谁对谁错根本没有意义,但是我想对楼主说的是玩的目的是欣赏、是获得、是喜悦,音乐重要的在于音乐本身,要通过音乐舒缓自己的情绪,得到一种满足感,我觉得也是发烧的最终目的,楼主的感觉不在欣赏音乐,而在欣赏器材,这违背了发烧的最终目的,望楼主放宽心态。

使用道具 TOP

楼上大哥说得对。

使用道具 TOP

发重复了。

使用道具 TOP

看了全部的帖子,闲着没事也说两句。

1)这个问题的关键点在于钉是什么时间弄掉的,卖家,运输,卖家?真的分不清楚。这个分不清楚,就真的不好下结论。

2)我在EBAY上经常买东西,很多时候都有问题,尤其是器材,甚至5万的器材都有很大的问题。我都是自己处理的,买东西是买的开心。

3)针对这个CASE,个人觉得3000元的架子,不是很大的金额。脚钉本来是黏上去的,好心网友也找到了胶的品牌,粘上去就好了,没有那么神秘。我敢赌,用同样品牌胶水,是不会听出差别的,很多烧友,玩东西太纠结,没啥意思。

二位,就别折腾了,也说不清楚到底是哪个环节出了问题。建议,卖家退回100元,买家买胶水,处理掉吧。多大的事儿,两人碰面吃个饭,还不要花个几百块。二位都不是穷人,犯不着为3000块,伤和气。被骗30000元的烧友,大把。自我安慰吧。镁声兄,我认识,也熟悉,挺大度的一个哥们,我这样说,您不会怪罪兄弟吧。

至于,有的网友,煽风点火,说到人格问题,真的没有必要。玩的就是开心,不开心,不如不玩。

赞同!  发表于 2016-6-17 12:29
比较赞同!  发表于 2016-6-17 12:25
赞同!  发表于 2016-6-17 12:24
赞同!  发表于 2016-6-17 12:23
点赞~  发表于 2016-6-16 00:11

使用道具 TOP

先验货再签收有点不太现实。现在快递都工作压力大,等你搬到家里小心开封再逐个细节查看验收,估计半个小时过去了,都这样签收快件的话,你让人家快递怎么活?
线上交易,默认卖家承担运输风险,除非提前协商别的方式。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:08, Processed in 0.143682 second(s), 19 queries.