极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: linfeng

下面第二层的二个机器都是linn lp的电源吗?

一个是lingo升级版电源。一个是linn uphorik唱放。  发表于 2017-1-23 22:35

使用道具 TOP

终于买好了AKURATE lp12,自己组装结束。麻烦是有一点。但是这还是和理工科实验没法比,哈哈。
拿了一张邓丽君的唱片初步听了下,声音细节都还不错。
不过要说一句的,唱头部分三根螺丝,泽森就给我发两根,现在两根也可以固定了。都过年了,2.5mm螺丝很难买到,只能年后补上。还好两根螺丝也很紧,固定也可以。
三根弹簧调整水平也不难,我用高度风的水平尺调的。
根据盘的情况,具体来调整反偏压。加上唱放不含箱子,6万多全部搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

请问6万多全套具体包括哪些部件?谢谢!  发表于 2017-1-24 17:20

使用道具 TOP

另外,莲的简朴美学看惯了简直无法替代。静静地摆在那里即使不开声也觉得如此动人——我也是被莲盘的美感深深打动!呵呵

HAC
完全赞同以上对莲的评价。  发表于 2017-1-22 11:32

使用道具 TOP

以我个人玩过几个型号来理解,莲的各个等级区别肯定是有,但共通之处是音乐味都很纯正,贵价的新机型更多胜在HIFI分数的分野上,从90年代7万多号以后升级比较频繁,特别是分体电源LINGO加入和轴承、唱臂升级为EKOS确属最佳选择,但即使是早期低一级的ITTOK唱臂,声音的温润细腻也是很正点的,女生和弦乐抛离重盘甚多。

使用道具 TOP

linfeng 发表于 2017-1-13 12:06
最后去了好几家泽森经销商店试听了下,majik和Akurate差距不小,klimax系列更好一点,但是超出预算了。还是 ...

喜欢莲就坚定买莲吧,这是一家有沉淀的老牌黑胶唱机厂家,我常年看日本《STEREO SOUND》季刊,莲的地位坚不可摧,常年拍第一,年纪大老烧家里肯定有LP12的身影,有一篇文章说到日本爵士咖啡馆的老板菅原正二两台LP12轮流播放,每天从早到晚播放不停,玩了30年不坏,轴承还很好,金属加工精度之高令人惊讶,惊动了莲的苏格兰老板上门还送了一台新LP12给他,很有意思。我自己于2010年买了一套全新莲12,配钛合金EKOS SE,声音非常满意,并且LP12很好调教易玩,世上比LP12易玩的黑胶唱机不多,很多说难玩都是自己没有玩过道听途说的谣传,玩过自然就明白了。呵呵

使用道具 TOP

Linn Keel一体臂版和Kandid唱头是对LINN黑胶系统提升最大的组件,可惜的是这两件一起都超4万了,大多数人对莲唱机的印象都还在十几年前的莲,那时候还没有这两件的组件。

使用道具 TOP

感谢感谢,我也想学习学习

使用道具 TOP

这里玩LINN 的朋友还真不少,好想知道大家的心得,我也想多了解一下!

使用道具 TOP

恭喜楼主,能否请楼主分享一下体会和安装后的效果。

过几天到货后,安装后再给体会哈。  发表于 2017-1-13 18:31

使用道具 TOP

恭喜加入LINN的大家庭

使用道具 TOP

最后去了好几家泽森经销商店试听了下,majik和Akurate差距不小,klimax系列更好一点,但是超出预算了。还是订了一套akurate,外带买了个uphorik唱放。除了箱子外,都是linn系列的。自己家里箱子有B&W 684,丹拿C1和xeo4。先用这些箱子听一下。在经销商店里,听了邓丽君,张学友,以及Berlioz几张唱片,声音基本上让我满意了。

感谢楼主  发表于 2017-1-13 16:01
恭喜楼主~  发表于 2017-1-13 12:55

使用道具 TOP

1kevin兄好啊,等exakt上了DAC的新A后关注下。

klimax exkat 今年春天将可以升级到 katalyst了。暂时还不知道怎么进行,是换一块主板,还是整个换。我也关注下,虽然我等的是akurate exakt的,根据莲的尿性,估计再过1年才到akurate的。  发表于 2017-1-13 12:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 09:32, Processed in 0.025917 second(s), 14 queries.